[心得/抒發] 關心和魔人的界線好難拿捏

看板 cat
作者 dontbinmusic ("相信歌迷 別相信音樂")
時間 2016-07-15 11:42:29
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

最近看各地方的愛貓論壇很有感... 有時候會看到很多一問再講三講的問題 例如 貓咪可不可以放養? 我的貓看起來很崇尚自由 例如 我的貓很喜歡吃偉X耶~ 例如 貓咪結紮好可憐,我不想剝奪他的生育能力(而且會變胖) 例如 貓咪很喜歡爬紗窗好可愛(卻沒防護措施) 例如 為什麼不能繁殖折耳貓? 例如 直接把貓放在菜籃子帶出去玩(不繫繩) 很多時候真的不知道 是該出言勸導 還是當作不知道 出言勸導 通常會被說管太多 然後更甚於被說你正義魔人嗎? 但若不勸導? 你家的貓放養/走失的時候會不會被車撞? 會不會不小心吃到毒餌?會不會去外面獵捕其他小動物? / 偉X過鹹又過油成分也不明 吃了會不會傷身? / 不結紮的話是不是生殖器官病變?在家情緒不穩亂撒尿結果你還生他氣? / 你知道有多少貓是因為爬窗而摔出去的嗎? 走失已算輕微 嚴重直接摔死 / 折耳的基因缺陷你準備好了嗎?發病對他們有多痛苦你知道嗎? 我想也許大多數是真的不知道 但是不在意的也不在少數中 通常抱持著 不會這麼倒楣 或者 應該不會發生的心態 每次都替那些貓仔感到很緊張 也感到很害怕 可是勸導的界線真的很難拿捏... 也不想把自己變成害人本來滿心歡喜分享 最後只好刪文的正義魔人.... 唉...希望每隻毛球都能平安長大.. -- 我覺得浪先填飽肚子為首要條件+1 但是上次看到有人颱風來前囤貨 抱了一大包偉X回家.....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.213.244
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1468554152.A.12B.html

Koonghuoy: 我也超怕魔人...說真的,對我來說只要貓不會有危險,又 07/15 16:13

Koonghuoy: 有得吃就好了,在7-1*外看到貓,店裡面只有偉*,品質不好, 07/15 16:13

Koonghuoy: 可是貓貓不是填飽肚子為優先嗎?難道店裡只有偉*我就只 07/15 16:13

Koonghuoy: 能跟貓咪說sorry 姊有道德壓力不能餵你嗎=_= 07/15 16:13

whoandwho: 用鼓勵的態度給予建議應該都還好 07/15 17:14

whoandwho: 直接噓又罵,總覺得反效果更大而已 07/15 17:15

Hsin726: 很多人真的養貓不做功課 如果是家貓 可以委婉勸導一下... 07/15 19:21