[問題/幼貓]三個月小貓呼吸急促

看板 cat
作者 yunghan15 (Cleo)
時間 2016-07-05 22:39:02
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

三個禮拜之前認養了一隻小貓咪 這是我養的第一隻貓咪 這幾天突然注意到他呼吸很急促 有點記不太清楚到底是突然變急促還是一直都這麼急 因為沒有經驗所以一直覺得是正常的 但是今天他在睡覺(小瞇) 我還是覺得他的呼吸太快了很奇怪 但是貓咪的食慾沒有明顯變差 活動力也不錯玩遊戲也玩得很瘋 請問這樣正常嗎? 我有發現有時候感覺沒有很激烈的遊戲 他也都會玩得很喘.... 打算明天帶去看醫生 但還是先上來問問大家 有人跟我有相同經驗的嗎? 謝謝各位版有 附上貓咪呼吸的影片(影片中正在小瞇,不知道為什麼很急促) https://www.youtube.com/watch?v=CAOlwAEr5P8
在我打文章的時候有放慢了一點 影片稍後補上 https://www.youtube.com/watch?v=j92g3DbxhTY
-- 請問有需要現在帶去有半夜急診的醫院嗎 會很危急嗎? 因為我在的縣市只有一間 剛剛google了一下發現評價很差... (我覺得已經是恐怖了...) 如果情況不適那麼危及想明天帶去比較好的診所看 補充 考慮到是否是因為天氣過熱 所以剛剛開了冷氣 一段時間之後計算約一分鐘呼吸60-70次 上網查貓咪一分鐘的呼吸次約在20-40之間 小貓會在急促一點 是否可以解釋為不那麼嚴重 明天早上再就診呢? 今天診所一開就去看醫生了 照了第一張X光騙說有輕微氣胸 換個角度拍又發現沒有 但不知道原因 開了一些藥(好像是關於肺的通透性) 打了針(考慮到7/1剛打預防針怕肺有感染) 回來投了一顆藥了 但好像沒有明顯改善.....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.188.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1467729544.A.0F3.html

Nami427: 快帶去看醫生喔!我家小喵也是帶回家時就發現他呼吸比較 07/05 22:55

Nami427: 快(但也沒你的這麼快),帶去檢查就發現有心臟病,現在 07/05 22:55

Nami427: 一直吃藥控制,記得要帶去設備比較完善的醫院才可以做詳 07/05 22:55

Nami427: 細檢查喔!希望你家喵喵健康 07/05 22:55

Nami427: 是不是危急到需要半夜急診的話,因為我不是醫生所以也很 07/05 23:23

Nami427: 難跟你說,但至少明天早上趕快帶去吧!先開冷氣是好方法 07/05 23:23

Nami427: ,我家小喵太熱也會比平常更喘,所以我白天都會開冷氣給 07/05 23:23

Nami427: 他吹 07/05 23:23

SAYHINEO: 我覺得可能是還太小發育不完全,我家貓小時候也常常心 07/05 23:27

SAYHINEO: 臟跳很快 07/05 23:27

pyt20020: 我家貓弟弟三個月大的時候 呼吸頻率也比同胎姊姊高 他 07/06 00:09

pyt20020: 剛出生體型就比較小 S大的推測不無可能 07/06 00:09

pyt20020: 不過擔心的話還是建議帶去給醫生看看哦 07/06 00:09

paul751229: 我家小時候也是這樣,天氣冷以及長大就正常了 07/06 00:20

andrea9289: 貓咪喘是不太尋常的事情 盡快去看醫生 07/06 00:57

leondtima: 可以考慮多看幾個醫生再評估醫療行為喔~ 07/07 16:51