[問題/行為] 生日大禮-尿床

看板 cat
作者 ruby0509 (鹿皮)
時間 2016-05-09 10:38:39
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

去年六月底搬到現在的租屋處 就開始有在水槽亂尿尿的狀況 有帶去給醫生看 吃了一週的抗憂鬱和點了一個月的費洛蒙 似乎有好轉 但因為亂尿尿的狀況我都沒看見(白天上班) 有時候我沒注意到 男友就幫我清掉了 去年十一月 將原本的凝結木屑(紫標) 換成了崩解式 換的時候 他有特地去上廁所 我想說應該沒問題吧 只留一個貓砂盆還是凝結的 另一個單層的換成雙層 還多放了一個開放式的雙層 但還是有亂尿在水槽或是浴缸裡 (我一直以來都用木屑 從未用過礦砂) (補充說明: 目前有三個貓砂盆 一個開放雙層 一個加蓋雙層 一個加蓋單層) 這個月親眼看到了兩三次在水槽或浴缸裡尿尿 但我都不敢揍他 頂多兇他兩句 昨天清完浴室後 用電風扇吹乾浴室 就把浴室關起來不讓他進去了 由於今天是我和他的生日(當初撿到時 剛好推算是5月初出生 就設定一起了XD) 我昨晚特地跟他說 5歲生日快樂~希望他健健康康 很愛他之類的話 結果......早上六點 我半睡半醒間覺得腳濕濕的 一看!!!!!!!!!!! 發現他在身上的被子尿尿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 當下無比崩潰阿阿阿阿阿 然後開始清被子 清床墊 揍他兩頓跟訓話 弄到快八點才出門上班 (只睡五個小時 有夠崩潰) 現在不斷思考自己要怎麼處理後續的問題 因為我預計6月底要搬家了 所以想要一一確認他的狀況 目前有幾項想改 1. 多放一盆黑標木屑+紫標開放式單層 以及還留著的加蓋式單層也換成黑標+紫標 (看版友說明 這個木屑砂更細 有點像礦砂 想藉此了解細沙是不是比較愛) 看看他和其他兩隻貓咪的反應 確認他們比較愛黑標這種細砂的話 預計搬家後 再弄盆礦砂試試看 2. 剛剛下標了費洛蒙 不管有沒有效...都放著看看吧(大哭 3. 如果第一項確定黑標三隻貓沒問題 會把雙層清出 重新買單層的給他們用 不知道大家還有什麼建議的 或是我沒注意到的地方須提醒的? 現在腦袋昏昏好想睡覺orz 大家都恥笑我 說他是送生日禮物 大賀 不知道家裡的床墊是不是又遭殃了.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.4.76
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1462761522.A.4C8.html

jerfu: 床墊超貴... 05/09 10:45

wandy77723: 其實,我覺得你就先換回全部紫標吧,感覺起來是不適 05/09 10:47

wandy77723: 應貓砂 05/09 10:47

ruby0509: 可是他也不在原本的紫標上上廁所O_Q 05/09 10:49

erindomoto: 你先換一盆礦砂看看,有時候我們人會有自己的堅持,他 05/09 11:17

erindomoto: 也是會有的,而且比我們更執拗 05/09 11:17

ruby0509: 謝謝樓上! 我打算一次放三盆不同貓沙給他挑看看 05/09 11:20

sagreetiya: 一開始會上不一定是接受 有時候是忍耐好久受不了了才 05/09 12:45

sagreetiya: 開始亂尿尿 如果狀況嚴重建議還是換換看礦砂 05/09 12:45

cherimore: 推樓上,有時他們已經忍很久了……。 05/09 13:47

jackyzhes: 換礦砂 幾乎是最佳解 05/09 17:49

tommyliu168: 建議用防水保潔墊 畢竟床墊是沒法洗的呀 05/11 13:48