[心得/醫療] 反推民雄的育生動物醫院

看板 cat
作者 pythlan07 (玉米粒)
時間 2015-01-12 12:13:37
留言 26則留言 (10推 0噓 16→)

前年10月,我帶著我家貓咪去育生結紥。 當時貓咪正在發情,心想著趕緊解決,就找了附近的育生動物醫院。 結紥後,過了幾個月,貓咪又開始發情了,我當時就覺得疑惑打電話去育生詢問過,是沒 紥乾淨還是什麼原因? 當時育生的醫生斬釘截鐵地說,子宮卵巢什麼的一定是全部都拿掉了,結紥只是確保她不 會懷孕,並沒有保證不會發情。 我當下就覺得非常有問題,這隻已經我養的第三隻了,其他兩隻在領養前皆已經完成結紥 ,而後來也沒有發情的狀況。會再領養第三隻也只是因為原本幫朋友找中途時,朋友想領 養的,但朋友家中的貓無法適應她,所以才轉而乾脆我自己養她了,因此領養的當下她是 尚未結紥的。 後來在網路查詢,有說法是因為發情過一次,可能有荷爾蒙殘留,等待半年應該就不會發 情了。 於是我耐著性子忍耐了她持續週期發情了至今一年以上,最近她又發情了,考量到現在情 況無法忍受她的週期發情,只好帶她去中興大學照超音波,結果令人非常憤怒。 http://ppt.cc/Toh6 如圖片所寫,醫生照完超音波後說,她左右卵巢都沒拿掉,只拿掉子宮。 超音波檔案我已經跟中興大學動物醫院備份,準備拿去另外一間外科著名的醫院做二次結 紥。 現在非常想等開刀結束後拿卵巢去扔育生醫生的臉,想當初他態度很兇又肯定的不肯承認 是自己的問題,現在這檢查結果是怎麼回事?我們還忍受她不停發情一年以上。 非常不能忍受這種醫生自己技術不佳還推託的方式,二次結紥費用這麼昂貴,加上超音波 與x光檢查至少就必須多花一萬以上。 非常的憤怒之餘卻沒有辦法向育生求償。在此分享心得給貓版的各位,決定不要再相信育 生! -- Sent from my Android -- 想尋求貓版這邊專業的意見,如果我打電話回去質詢,理應是要錄音存證,但是否應該事 先告知我有錄音?但我怕這樣他又不肯承認他有動過刀,或是否認當初的說法,更甚至怕 他會刪除貓咪的就醫紀錄。 對於這方面的問題,不知道是否有較了解的人可否提供專業詳細的步驟與方式。 看了推文的經驗,實在希望可以討回公道。 當初質問的電話並沒有錄音存證,所以我想是無法告他詐欺。 老實說家人並不贊成我走上法律這條路,我也很想避免走這條路,因為又漫長又辛苦。 最合理的方式我希望是他願意和解並賠償我,這樣的話我願意撤掉po文是沒問題的。 忍一年都忍了,也即將帶貓咪去做二次手術了。 但最讓我嘔的是必須多花那一萬多塊,還必須讓貓咪承受二次開刀的風險與痛苦。 為了養貓咪已經花了非常多時間與金錢,但這筆開銷讓人覺得根本是冤望錢。 試著去生活法律版重新描述事情經過...但被刪文罰水桶了。 理由一是說我提到他板文章(即使是自己的文章) 理由二是我在最下面將推文網友的經驗寫上, 詢問可否當作醫生的醫療失誤不只一次的證明。 板規他人經驗與我無關因此罰水桶兩週.....我無奈了。 :(
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.151.35
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1421036020.A.DBD.html

GARIGI: 如果是真的,這也太誇張了吧!而且我之前聽醫生說,貓的卵01/12 12:58

GARIGI: 巢非常小...第二次開刀不一定找的到哦...(是個大工程...)01/12 12:58

pythlan07: 會選擇先照超音波什麼的也是為了讓二次結紥時可以比較01/12 13:04

pythlan07: 精準的找到卵巢,其實我是蠻肯定應該是沒紥乾淨,只是 01/12 13:04

pythlan07: 考量到想讓醫生有更準確的方向去尋找剩餘的器官才決定01/12 13:04

pythlan07: 先照超音波。01/12 13:04

Galileolei: 為何沒辦法求償? 01/12 13:14

pythlan07: 我是很想求償,只是不懂法律又不知道從什麼地方著手好 01/12 13:31

pythlan07: ,加上家人都認為對方不會賠償,無奈之餘不知道能怎麼01/12 13:31

pythlan07: 辦…01/12 13:31

Galileolei: 1.打電話給當地政府動保處 2.去律師版徵求律師 01/12 13:50

titi123918: 先把收據留起來找消保官在不行就去找水果送他上新聞01/12 13:50

titi123918: 找議員01/12 13:50

Galileolei: 民事兩年內都還可以求償 01/12 13:50

Galileolei: 一個走行政體系 一個走法律途徑01/12 13:50

phiamore: 這家只能打預防針看看小感冒而已啦...以前曾經一推開院01/12 15:28

phiamore: 門看到一隻五花大綁正要結紮的貓 覺得很不衛生01/12 15:29

Szmanda: 朋友的母狗帶去結紥,沒紥乾淨就算了,重開刀發現裡面縫01/12 15:39

Szmanda: 得亂七八糟01/12 15:39

xup6npnp: 為什麼這種人可以當獸醫 憤怒01/12 16:54

cindyamuro: 帶貓去打過一次預防針,之後寧願騎遠一點到嘉義也不願01/12 20:00

cindyamuro: 意再進去01/12 20:00

pythlan07: 看到推文裡面說,二次開刀裡面被縫的亂七八糟…非常憂 01/12 22:27

pythlan07: 心我家貓咪是否也被他如此處理。 01/12 22:27

nsaids: 告他詐欺? 01/13 05:29

phiamore: PTTlifelaw 生活法律版 不知道有沒拼錯 這邊問問看 01/14 13:58