[心得/貓物] 轉用礦砂好輕鬆~~

看板 cat
作者 Amumumu (Jex)
時間 2015-01-01 11:54:52
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

剛養喵沒多久而已, 之前剛開始買了雙層貓砂盆 結果我家喵不賞臉,不管用水晶砂,木屑砂,小茜豆腐砂, 都不太埋大便... 因為是養在房間裡面,所以常常她半夜一大便, 我就會被臭醒...orz 一天早晚各大一次便,每天要清理兩次 而且不到一個月就換了三種砂來試,根本用沒多久就丟掉好浪費呀... !!!! 後來想說好吧...用看看礦吧..用的是EC的黃標礦砂 之前因為想說不想讓房間沙沫化,所以才不想用單層貓砂盆和礦砂, 結果一換了礦砂..小喵好像就開竅了...!! 再也不一副嫌惡的樣子每次上完廁所都用爪子擦便盆外殼... 總之大便都埋的很好... 而且房間一點味道都沒有了 一天也只要下班時清一次就可以了!!!! 是會有一點點砂子跑出來,因為貓砂盆放在大貓籠裡是還好... 想問大家,如果用EC的礦砂,大約使用多久要一次全部換掉呀?? 我有加入貓碳除味 感覺好像可以用很久....不知道什麼時候才會有味道散發出來?? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.196.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1420084494.A.5C0.html

sediments: 一天挖兩次(上班前 睡前) 約兩箱用完才全換一次 01/01 14:25

sediments: 其實可以更久再換 只是我的貓小便時只喜歡貼邊尿 01/01 14:25

sediments: 每次換要順便洗貓砂盆 01/01 14:26

sediments: 忘了說我用EC白 01/01 14:26

feather17: 那個貓砂盆我只買900欸@@ 01/01 15:06

ggyy2: 如果你每次都有挖乾淨,其實只要補砂就行了。我從來沒有整 01/01 22:24

ggyy2: 盆換過。 01/01 22:24

bean7: 補沙就好,用3年沒換過 01/01 23:26

plutoqueen: 原po在哪?我有興趣第一個便盆! 01/03 01:15

eveemily: 我也都補砂ㄗ 01/12 10:13