[心得/分享] 貓奴一家的悲傷...小黑...死了

看板 cat
作者 lauramoon (深淵)
時間 2013-07-09 19:29:13
留言 58則留言 (33推 3噓 22→)

2013年7月8日晚上9點30分,小黑永遠的離開了我們。 醫生說是挫傷引起血胸,呼吸器抽出來的都是血... 那天晚上就跟所有平常的夜晚一樣,小黑坐在門前裝可愛要求幫牠開門好出去散步。 我也認為小黑一定會像平常一樣,玩夠了,就會自己回家,跑到樓上來找我。 然後我們就可以一起玩一下,邊吹冷氣邊幫牠梳毛,躺在床上準備入睡的時候牠會來踏踏 我的腿。 沒想到,再一次見到小黑牠竟然是全身癱軟、嘴裡流出鮮血,眼睛睜得大大的...叫牠也 沒有甩動尾巴回應我... 慌忙的把牠裝進籠子帶去看醫生,爸爸甚至沒來的及待上安全帽。 去的第一家醫院說他們治療貓咪的經驗不夠推薦我們去另一家醫院。 在路上我們發現了一家登羣動物醫院,爸說,還是去這一間?盡快治療比較好... 一進去告訴醫生說,貓咪在吐血,而且都不動! 醫生很溫柔的把小黑抱出外出籠,摸了摸牠,照了照瞳孔,告訴我們牠的心臟已經停了, 瞳孔也放大。 牠已經過去了。 但醫生也建議說,可以插管治療急救30分鐘,如果心跳呼吸回復了就有機會救回來。但費 用需幾千元。 我決定要救,小黑是我的寶貝,如果不盡力去救牠,我未來一生一定會在後悔中度過! 30分鐘,這是我一生中最漫長的30分鐘。 我不斷的祈禱,不管是誰都好,不管是神還是魔甚至是鬼,只要可以救回小嘿,我願意吃 素一年兩年甚至十年二十年! 我甚至祈禱,我願意把我的壽命分給小黑,拜託千萬不能帶走牠! 牠還那麼小,甚至不到十歲,我跟牠相處得還不夠久,我還不夠了解牠,我還有很多事情 想跟牠一起做! 我甚至跟去世還不滿一年的爺爺祈求,說我從小都沒有要求過什麼,求求阿公救救小黑! 當時還有另一位貓咪的飼主在,我好嫉妒她,為什麼她的貓咪健康活潑,而我的小黑卻躺 在診療檯上! 30分鐘過去了,醫生關掉了呼吸器,小黑,還是沒有回復呼吸和心跳。 我摸摸小黑的腳,一如往常的光滑柔順,但為什麼是涼的? 我要求讓我抱抱小黑最後一次,醫生拿了塊保潔墊讓我抱住小黑。 我抱著小黑,小黑,馬麻在摸你的手喔!你不是最討厭馬麻一直摸你的手,為什麼不把手 抽回去? 小黑,馬麻在摸你的兔子腿喔,每次馬麻摸你的兔子腿你都要踢我,然後用不屑的眼神看 我,為什麼你沒有踢我?也沒用你的大眼睛瞪我? 小黑,馬麻在摸你的下巴喔在摸你的臉頰和脖子喔,你不是最喜歡這樣了嗎?為什麼你都 沒有呼嚕嚕? 小黑,馬麻覺得你吐舌頭的傻樣最可愛了,為什麼你的舌頭變得這麼蒼白? 小黑小黑小黑小黑...不要嚇馬麻...趕快醒過來... 馬麻的打工快要告一段落了,快要可以抽出時間幫你做新項圈,快要可以每天在家裡陪你 玩一整天,快要可以陪你出去散步了! 馬麻在存房租了,等到大三搬出宿舍的時候馬麻就可以接你上來一起住了!每天都可以在 一起!馬麻想帶你去嘉義公園散步,想帶你一起去約會談戀愛,想跟你一起做很多很多事 情! 為什麼你卻不見了? 明明在馬麻最痛苦最難過的時候都是你陪我,為什麼在你最痛苦難過的時候我卻沒有陪著 你?! 我恨啊!外面那麼多社會殘渣敗類!為什麼他們仍然活蹦亂跳,我最心愛的小黑卻死了? ! 這不公平!把小黑還給我!還給我! 把我的孩子還給我啊!把我心愛的孩子還來! ...... 最後決定讓小黑集體火化,牠那麼怕寂寞,還是不要讓牠孤單一隻上路,而且花葬的地點 離阿公阿嬤的靈骨塔很近,我們可以常去看看牠,牠也可以去找阿祖玩,又或許是阿祖來 找牠玩。 小黑是世界上最聰明乖巧的貓咪,牠會在清晨五點叫人起床但不是為了吃飯,時間到了牠 會趕阿公阿嬤上樓睡覺,不喜歡吃零食點心,最愛的是峻寶化毛膏和貓薄荷,不喜歡吃魚 吃肉,卻非常喜歡吃青菜,會坐在陽台門口等我現摘一根紅豆苗給牠,然後牠就會很斯文 的把牠吃掉,接著要求下一根,不會手賤把小東西掃下桌,進神明廳也不會跳上神桌,不 亂大小便,吐吐了會喵喵叫告訴大家牠吐了趕快清,喜歡睡在我換下來的衣服上,喜歡睡 在沾滿我味道的星球椅上,喜歡跟著我就算沒有靠得很近。 小黑,馬麻最愛你了。 你還要回來當馬麻的貓孩子,這次,馬麻一定會讓你成為世界上最幸福的貓咪。 小嘿,快點回來,馬麻好想你。 -- ◆ From: 180.218.118.76 我要解釋一下,我已經跟爸媽說過很多次,要養成小黑想出門就要穿胸背帶的習慣 但是我們家只有我有辦法讓小黑穿上胸背帶,而我又長時間不在(學期中) 小黑也會自己回家,所以爸媽就養成了只要有人在家,小黑要求出去散步就會開門的習慣 我暑假回來以後才兩個禮拜,每天也都要打工,還來不及矯正他的壞習慣...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1373369359.A.B07.html

dreamful:拍拍 07/09 19:36

Amity:原po節哀 這篇是血淋淋的例子:不要放養 07/09 19:42

yvmi:節哀. 07/09 19:45

yxl:節哀,小黑好走... 07/09 19:48

NaoGaTsu:原po節哀,希望小黑來世能找個好人家。 07/09 19:56

NaoGaTsu: 也 少打一個字 07/09 19:57

mixedcat:看得快哭了...原po節哀...T_T 07/09 20:09

origen:節哀 這就是放養的風險 台灣的環境對動物並不友善 07/09 20:12

qqfish1001:對牠好就不要放養 小黑會走飼主要負一部分責任 07/09 20:31

yakuhime:小黑r.i.p. 但如同樓上q大所說如果你沒放養小黑現在還會 07/09 20:34

yakuhime:在你身邊撒嬌 07/09 20:34

MazdaIsamu:小黑R.I.P. 愛他就不要放養他, 外面太危險了 07/09 20:37

elegiaco:小黑R.I.P,這就是放養付出的代價 07/09 20:50

chaokelly:願小黑安息。真的不要放養啊啊啊啊…… 07/09 21:06

Ozzy666:R.I.P.生命不是你想要他活她就能活,要試著接受~ 07/09 21:49

a84151:R.I.P 07/09 21:53

season002:拍拍.....希望你的經驗能夠令半放養的人再三思 07/09 21:58

bananafish76:RIP 我想小黑應該是撐著回家的,至少他回家了... 07/09 22:09

ihope:沒有和家人達到飼養方式的溝通,,血淋淋的震撼教育阿 07/09 22:19

ihope:小黑RIP 不要再放養了,不怕一萬只怕萬一 07/09 22:20

ihope:另外別的飼主等待看診的那段有點無言.... 07/09 22:21

ihope:為什麼別的飼主的貓健康活潑 你的小黑躺在診療台上 07/09 22:22

ihope:不就是你自己害的嗎= ="... 07/09 22:22

ako100:原po節哀QQ 07/09 22:28

SILVERSELENE:拍拍 下次記得,別再讓家人放養了... RIP 07/09 22:33

SILVERSELENE:希望還在放養跟考慮要放養或半放養的人也看看這篇... 07/09 22:33

maluko411:請節哀...RIP 07/09 22:37

wiwi0607:真的那麼愛他怎麼捨得承擔他可能一去不回的風險 07/09 22:47

wiwi0607:補推小黑 r.i.p. 07/09 22:51

sambible:跟小黑解釋 ...養寵物除了愛還有責任 07/09 22:52

new8122:難過....小黑R.I.P 原PO節哀.... 07/09 22:55

keita12:R.I.P. 希望原po能記取教訓~以後不要再放養了 07/09 23:21

mmm236:沒必要噓吧...發生這種事原PO也很傷心啊~相信原PO已經知道 07/10 00:20

cosco:拍拍,小黑R.I.P. 07/10 01:01

flutejane:R.I.P 樓上幾位沒需要噓吧 是原po的家人放的 不是原Po 07/10 01:31

flutejane:而且人家也說長時間不在家 誰都不願意這種事發生 07/10 01:31

flutejane:我也是家人都不聽 貓一吵就開門放出去 幸好受兩次傷家人 07/10 01:32

flutejane:終於不再放貓 我很幸運和家人同住可以立即發現問題&勸阻 07/10 01:34

nimader6o6:所以貓是被家人害死的嗎? 07/10 02:20

pog0615:小黑R.I.P. 07/10 02:33

mimily0504:如果是黑貓晚上出門散步 那真的是很難看清楚吧 R.I.P 07/10 03:24

shao9850:R.I.P. 希望大家可以因為小黑的犧牲不要再犯錯了 07/10 04:13

micasssh:小黑RIP....... 07/10 04:16

raneshiran:不要對失去愛貓的主人說「死掉都是你害的」這句話的殺 07/10 06:12

raneshiran:傷力可能會讓主人一輩子在失去愛貓的傷痛中走不出來! 07/10 06:12

sevenmoong:有些話不一定要在這是時候說...唉 07/10 09:14

ithinksoiam:R.I.P 也推原po願意分享 讓其他考慮放養的版友參考 07/10 09:51

ringfan:阿公會好好照顧小黑的,別太難過了,小黑不會希望看到你這 07/10 11:04

ringfan:樣的 07/10 11:05

totoruby:小黑RIP 原PO請節哀 QQ 07/10 11:39

wanan:無言RIP 07/10 15:50

viciv:小黑 R.I.P. 家貓最好不要放養 07/10 16:08

FSJL:對!你養牠就不要放養! 小黑R.I.P 07/11 11:13

romance708:原PO加油~你已經盡力了.... 07/11 14:48

tivo:我爸會把我家的貓少爺放出去散步,所以我常罵我爸 07/12 19:54

tivo:我爸說貓想出去玩 我說不準 後來我都親自出外巡查,貓少爺就 07/12 19:54

tivo:曾經一路被我追打回家,我打不到牠就脫下鞋子扔牠 07/12 19:55

tivo:後來我爸只好在門口擺椅子讓少爺看風景 07/12 19:55