[心得/分享] 台灣--->美國 經驗分享

看板 cat
作者 anidiot (^__________^)
時間 2013-04-17 23:27:13
留言 13則留言 (11推 0噓 2→)

行前準備 1.至少一個月前帶去打狂犬病疫苗與晶片,可以順便取得「輸出犬貓免疫注射證 明書」。據說有些醫院幫忙填單不另外收錢,我被收了五百,覺得不太合理。 2.機票最好提早買,班機會限制寵物數量,務必要求確認所有班機可以帶寵物。 像我全程要帶進客艙,目前只有達美可以。聯合也可以,但飛東京是聯營,這 段不行(之後開直飛美國本土的路線就可以)。 3.客艙寵物袋真的像規定一樣小,不要懷疑,頂多長寬高多個一兩英寸吧。但是 就我經驗,根本不會真的看,達美也不管你放在餐桌上,貓頭還伸出來XD 4.出國前七天內,去檢疫站申請「輸出動物檢疫證明書」。帶護照和電子機票和 寵物和輸出犬貓免疫注射證明書(一張即可,會幫你印,正本還你)。記得檢 查晶片號碼,個資,還有品種,被寫成狗,我差點上不了飛機,傻眼,還好有 檢查到。 當天 1.去機場一樓動植物檢疫站填資料,給他白色檢疫證明書,他掃晶片確認無誤, 就放你離開。 2.機位報到,達美會要你去繳費(美金),之後會在寵物行李袋掛綠色牌,就可 以出關(好像沒看綠色檢疫證明書)。 3.出關或轉機差異 台灣:寵物行李袋不用過X光(台灣跟日本這點不太確定是誰沒過X光) 機場人員(驚慌失措):現在很少人帶進客艙。 (檢查外面袋子有沒放其他東西,沒有看綠色檢疫證明書) (到日本時,達美派人在出口舉牌找我,要影印綠色檢疫證明書,正本還我) 日本:手提寵物行李袋過X光 機場人員要我抱貓出來,檢查袋子有無放其他東西。 美國:要我抱貓出來一起過X光 (貓超緊張,我也緊張,怕跑掉,行李袋照常給他掃) 機場人員要我等一下,他不知道在電腦打什麼字後就放行。 4.美國出國際線轉國內線時,會經過動植物申報,根本沒看綠色檢疫證明書,就 放行,連有沒帶飼料都沒問。 心得 帶貓出國很簡單,是我自己太緊張XD 全程二十幾個小時沒有叫,也沒有便尿,不過我出發前十二小時就不給食物了, 水當然還是有給(過程也沒給水)。一到車上,就在臨時裝有貓砂的箱子,尿好 久,真配合XD -- ◆ From: 107.198.124.170
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1366212435.A.1D1.html

Miketroutla:憋功一流~真是厲害 04/17 23:33

cathy610:非常有用的心得,謝謝。 04/17 23:47

whata:請問是長期停留美國嗎? 04/17 23:58

arihanta:推詳細的紀錄 好用心的主人 貓咪好乖~ 04/18 00:47

sofamiredo:貓咪好乖 原po也辛苦了 04/18 00:59

anidiot:對 應該是長期吧... 04/18 01:11

Lime350102:聽說帶回台比較難是真的嗎@@ 04/18 04:57

kkin:推貼心貓咪,原PO真用心,謝謝分享 04/18 08:15

cheetahmeow:美國是狂犬病疫區所以帶回台灣要隔離檢疫 04/18 10:30

sillywhoever:推乖貓咪~ 04/18 15:18

chaokelly:回台灣要在指定醫院隔離21天 04/20 11:34

chaokelly:感謝分享 04/20 11:35

everafter:辛苦了!!! 04/29 16:45