[心得/其他] 貓砂屋&落砂道&落砂墊使用分享

看板 cat
作者 smallxsmall (小小兒)
時間 2013-03-14 12:55:46
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

因為我不讓貓自由進出浴室,我們家也沒有適合擺放貓砂盆的陽台, 因此貓砂盆擺在房間內,無可避免會有落砂跟氣味的問題, 爬了很多文、嘗試了很多方案, 還曾經想訂做一個貓砂櫃(但成本太高作罷且沒空間放) 漸漸研發目前這個模式,使用了約四個月覺得成效良好, 跟大家分享一下,順便也加一點貓物的心得。 實景示意圖:http://ppt.cc/KQzP 幾個重點 1.貓砂屋門對牆 2.走出貓砂屋的走廊的路徑迂迴,可防止暴衝噴砂 3.走廊長度越長,落砂效果越好(但也不要搞得過於難進出) 4.在走廊區鋪落砂墊 補充一點我貓砂屋放斜的,是因為左側的櫃子太矮, 會卡住門,不然跟牆平行放即可,較不佔空間 這樣做以後房間落砂減少很多, 而且我發現我家貓最近上完廁所會甩動身體跟甩腳XD 帶砂情況更少 物品心得 ---------------------------------------------- 貓砂 | 凱優凝結木屑砂 紫標混紅標 優:可直接沖馬桶(對我來說極度重要!!!!!!!)紫標的顆粒較大比較不容易帶出 以前用過崩解式,覺得粉末好刺鼻,沾到便便卻還沒崩解的砂讓我好苦惱 有陣子貓毛鞭蟲拉水便,用崩解式的無法包覆也讓我很崩潰..這是決定換砂的關鍵 缺:較貴,貓不一定願意用,我會去找比較便宜的網拍 ---------------------------------------------- 貓砂屋 | 赫根貓砂屋 優:跟日系的比以起來空間跟門都大多了,感覺比較不憋, 上開式的設計在清理時很好用,上下蓋有特殊卡榫可分開 有門的屋型砂屋真的減少帶砂很多,氣味也比較不會一下就蔓延滿室 只怕貓用不慣(還好我家的馬上適應活動門) 缺:赫根好像一直漲價,另也有人說塑膠很薄感覺質感不太好, 但也因此要搬動時比較輕巧, 上面的過濾網一來就被我家貓抓咬,因此我怒到立馬用膠帶貼死...... 另要注意上掀蓋清理完要完全關好,不然活動門會卡住導致貓推不開 ----------------------------------------------- 落砂墊 | 辦公室用刮泥地墊 優:我覺得他的紋路帶砂效果滿好的,而且便宜,雜貨店就買的到,還有各種尺寸 缺:因為砂會卡到比較裡面,清潔時要倒過來拍一拍才比較乾淨, 我會用吸塵器去吸一吸 以上,希望對有同樣困擾的人有點幫助, 有更好的落砂效果設計也歡迎跟我分享!!!
※ smallxsmall 來自: 122.118.49.77 (03/14 12:57)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1363236950.A.C81.html

yumi910:好實用的分享!! 03/14 13:49

r210442:好清楚的分享!! 大推示意圖XDD 03/14 17:48

r210442:我目前只用紅標 沙漠化太快是困擾 原來可以紫標紅標混用! 03/14 17:48

skizzy:看到這個圖我突然想到 塔防遊戲.... 03/17 01:50

northcloud:推 03/20 12:43

northcloud:不過那走道我家的胖貓可能走不過去... 03/20 12:44