[心得/醫療] 少爺吐的主因,淋巴瘤化療第七周

看板 cat
作者 jac19860114 (天才跟智障只有一線之隔)
時間 2012-04-11 09:46:49
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

這周邁入了第二次循環的第二周了,一樣的例行抽血與x光,這次因為早上有事要忙 ,一直到傍晚才到醫院看診,而血檢結果還是貧血,之前有版友分享淋巴瘤患者的造血能 力會下降,雖然倍補血都有在餵,但還是要再加油!!而白血球的部份又低了一些來到了 三千多,但還有兩次的化療才會再休息一周,如果少爺的白血球指數一直掉的話,有可能 這兩次化療會要延後(低於一千八以下就要暫緩),黑酵母跟乳鐵蛋白、益生菌都有在定 時吃,希望指數能夠維持住甚至更好才好!   這次少爺到醫院從一開始就在發脾氣,之前幾次的抽血會呼嚕呼嚕,這次的抽血過程 從一開始喵喵叫,而照x光的時候更是大發雷霆,因為這樣還重拍了一張…或許是我來得 太晚蔡醫師剛好出去吃飯,不然平常都是蔡醫師幫忙抽血,會不會今天他來沒有看到美女 所以就生氣啦@@?餵藥的時候也滿順利的,這次的療程就到這裡算是結束啦~   回程的時候順便去小七拿了交換來的巔峰罐,這次三種口味都各換了兩罐,但不幸的 是少爺又不吃啦~”~,他不是不餓而是不喜歡吃,因為他會跑到桌子上去搜尋任何他想 吃的東西(不過想吃的都是人吃的你不能吃阿少爺= =),這兩天覺得這樣下去也不是辦 法,就開了之前買的駿寶雞肉罐,沒想到少爺你三兩下就吃完了阿,難不成繼wellness之 後你連巔峰都不吃了嗎= =?今天考慮上網買柴魚片花來撒在巔峰罐上試試看,希望少 爺能賞個臉阿。 目前少爺肯寵幸的罐罐為:駿寶雞肉罐、愛喜雅老貓罐、機能湯罐、惜時銀貓罐 而少爺不愛的有:NV、巔峰、Wellness 為什麼少爺你只愛吃口味重但沒什麼營養的副食罐阿,NV、巔峰、Wellness一罐也不便宜 耶,我都不知道倒掉幾罐了,你老爸我現在窮到快被鬼抓走,連機車行照都過期大半年了 也還沒換,這個月要繳的汽車牌照稅我都不知道要去哪裡生錢了,你也配合一下乖乖吃飯 吧,有沒有貓友有什麼好建議可以讓少爺好好的吃飯呢?一天一餐渴望,一餐副食罐我覺 得對你目前所需的營養大不夠阿!!! -- ◆ From: 140.111.172.165 我試過一半主食罐一半副食罐,他會只吃副食的那一邊,如果把兩種拌在一起,他就完全 不吃,還試圖想用手把副食罐拿出來吃,而且是真用"拿"在手上舔…下次有機會再拍@@ 如果柴魚花戰術不成功的話,可能也只能這樣,但怕副食罐的營養成份不夠他現在需要的 ,畢竟對抗病魔需要強大的體力阿!雖然最近體力真的很好就是了@@ 剛去買了少爺愛吃的雞肉條可以當吃藥的獎勵,也買了愛喜雅的11歲罐(不過他只有兩歲 @@,也先買了之前po文問的柴魚花,一包50g要60元,如果行得通的話就可以買胖胖瓶了 ,順便分享一下找到的資料,有貓友在貓論po出柴魚花的鈣鈉磷等等的數值,一天吃個兩 三片是沒有問題的@@
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1334108813.A.94F.html

MichelleHsia:如果是一半主食罐加上副食罐呢? 04/11 10:15

RobinsonCano:加油唷! 04/11 10:16

MichelleHsia:如果是副食先加上一點的主食罐呢? 04/11 10:40

MichelleHsia:慢慢的增加主食罐的比例 04/11 10:41

seavon: 04/11 11:01

eipduolc:加油!!要多吃一點!! 04/11 11:26

tivo:貓少爺要加油喔!你的主人很愛你的! 04/11 11:32

radja:少爺加油~~要康復健康地活到變老爺喔!!原PO也加油!! 04/11 13:05