Re: [心得/分享] 養貓不必花大錢 (經濟型養貓法)

看板 cat
作者 lojve (耶頗)
時間 2011-04-01 14:14:12
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

看了n大的省錢養法,也來分享一下窮小孩如我的省錢法吧!! 養一隻貓所需要的東西與花費如下: 項目 說明 花費 (1)喵咪一隻 我家咕嘰是跟中途領養來的 $0 (2)第一年疫苗 五合一+驅蟲兩次(500*2)+狂犬病(350) $1350 (3)第一年結紮 我用液麻(1600) $1600 (4)貓砂盆 五金行沒洞洞的公文林(35) 後來換松木沙買了一個洗碗的滴水盆(150) $185 (5)貓砂屋 我是用一個像手提箱形狀的紙箱攤開成L型 $0 再把貓砂盆放在裡面,這樣既不怕帶砂也不    會難清理。 牆|┌ 圖解就像左邊那樣 || 壁|| 砂盆 ||╰───╯ |└─────┘   紙箱 (6)貓砂鏟 我的砂鏟是之前在GIVE板跟板友拿的,後來 $7 有一陣子用松木砂發現便便不好鏟,所以去 買了一支小烤肉夾夾便便超方便!! (7)水碗飯碗 水碗是大創可自動補水的那種水碗(39) $64 飯碗是去五金賣場買一個直徑約十公分的淺 不鏽鋼小碟子(25) (8)貓砂 用過好幾種。 最省:米沃松木砂200塊左右可以用半年以上 $200 (但是咕嘰很不愛松木砂會尿在被上) 現在是用好市多的綠桶貓砂,一桶大概265, $265 二月底用到現在大概用不到半桶。 (9)飼料 一開始吃愛肯拿,非常噴錢。一公斤(170) $260 大概吃半個多月,兩個月吃三包多。 (這還是幼貓時期的食量) 一個月算吃260 後來因為愛肯拿貨源不穩跟價格因素,換成 $130 好市多紫包。一公斤約65,一個月吃兩公斤 左右。 (10)飲水 我是都拿五公升寶特瓶去學校裝水給她喝。 $0 (11)罐罐 大概一個月會給她吃一次罐罐,一罐貓罐分 $30 四餐,拌水跟乾乾讓她一起吃。 (12)零食玩具 沒特別買零食給她吃。玩具的話我是用作作業 $10 用剩的飛機木棍,再去買一球麻繩(10),作成 逗貓棒。尾端用買食物時的紅色尼龍帶子兩個 綁成一搓她就超愛了!! (注意,有些貓咪會吃尼龍繩要小心!!) 這樣扣除掉一些一次性花費(疫苗、結紮、砂盆、碗等等用具類) 每個月的貓砂(125)、飼料(130)、罐罐(30)等等的花費大概300 塊錢有找喔!! -- 合購進度請我查詢唷! 用醜不拉嘰的圖畫來記錄 http://lojve.pixnet.net/blog -- ◆ From: 111.253.228.121 謝謝指教@@ 因為我真的只記得是250上下這樣 紫包我是跟露天賣家買分裝的,連運費攤起來一公斤的確是65左右喔... 離我這邊最近的好市多都隔兩個縣市以上,所以只能買分裝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1301638458.A.354.html

amywin:養貓不花錢 生命才花錢 幾乎都是千元起跳 04/01 14:38

amywin:我是要說生病才花錢 不好意思 打錯囉 04/01 14:39

chichi0323:推~真的很經濟呢~ 話說我則要進入噴錢的溼主食的階段了 04/01 14:48

chichi0323:剛滑手一箱巔峰貓罐,但寧願吃好點,頭好壯壯不要花到 04/01 14:50

chichi0323:看病錢)) 04/01 14:51

chichi0323:iHerb買貓咪保健品超便宜的哦,教學文http://ppt.cc/XIE 04/01 14:52

chichi0323:網址斷了, 補貼:http://ppt.cc/XIEU 04/01 14:53

chichi0323:買5罐不同的.才NT$1000初頭啊))) 貓友也可以考慮哦 04/01 14:53

crazybaby:推這篇也推一樓,所以平常省在該省的地方啊^^這樣生病才 04/01 15:02

crazybaby:有一筆急難救助金 04/01 15:02

iloveyou5201:糟糕 我把第11項的罐罐看成原PO大概一個月會跟他一起 04/01 15:11

iloveyou5201:吃一次罐罐...囧" 04/01 15:11

YunFe:跟牠一起吃罐罐+1 XD 04/01 17:27

Ruthcat:那個好市多綠桶貓砂將近 260、270,你抓 "大約" 250 會害 04/01 20:08

Ruthcat:那些代買貓砂的被罵哦!這種東西不是人人能取得的,資訊就 04/01 20:08

Ruthcat:必須是正確的,不然容易造成誤會 04/01 20:09

capik:紫包一公斤52.多,應該算53 04/02 13:18

capik:確實有些資訊要正確、詳細才好 04/02 13:19

yikshun:題外話...我家喵也叫咕嘰,忍不住想要握手一下... 04/02 14:23