<" />

[問題/醫療] 我家的貓咪長"被"傳染黴菌><

看板 cat
作者 onepiece7324 (Ivy)
時間 2010-10-12 11:13:47
留言 20則留言 (7推 0噓 13→)

我從九月中,開始養貓! 我妹棄養的小咪,由我接手! 我養他的第一天,因為她實在是太髒了! 所以我就搜尋去了一間風評很好的美容院洗澡 那時候她身體還有跳蚤! 所以美容院還拒收,叫我先帶去醫院處理他的跳蚤後! 三天後再帶回去洗澡! 老闆和小姐們都非常的好, 所以他治療完跳蚤後,我又帶他回去洗澡! 結果隔幾天發現,小咪的嘴角開始禿毛! 原本小小一塊,現在大概跟我的小拇指指甲一樣大了吧! 上禮拜,我又帶他去洗澡! 因為我爹娘強烈懷疑他是因為去上一間美容院洗澡, 所以感染到黴菌的!!! 又因為我朋友推薦她家狗狗洗澡的動物醫院給我, 所以我就變心了! 帶去洗時,順便問了醫生她的嘴角是怎麼了!(ps.那時候我不知道是黴菌) 醫生說是黴菌,開了一罐小藥膏給我,叫我長幫她擦,帶他去曬太陽! 收了我50圓的藥錢! 上上禮拜我爹回高雄時, 他大怒跟我娘說! 為啥小咪的黴菌一點好的跡象也沒有!!! 我又飛奔帶牠去看醫生! 醫生說因為黴菌在嘴角,擦藥會一直被舔掉, 所以又開了口服的藥給我! 我知道口服藥不好~~~ 但總不能讓他一直黴菌+禿毛下去吧... 而且 我也不敢幫他洗澡, 所以也不能用大家推薦的麻辣洗~!!! 我該怎麼半~~~ 我家的小咪該怎麼半~~ 小咪的黴菌已經過了一個月了!!! 醫生叫我這禮拜去回診! 但上次看醫生,開藥加上買了一罐洗耳芥蟲的藥 給了一張小朋友,找回兩張紅色的而已了!>< 請養貓咪的老手,救救我家禿毛咪吧! 感謝大家!!! ps. 第一次去美容院洗澡,老闆說我家小咪好肥,4kg太重了!!! 需要減肥,讓他少吃!!! 結果一個月少了0.2公斤! 然後呢! 我去給醫生看時, 醫生說她太瘦了!!! 醫生還說貓咪不可以長期處於飢餓狀態! 這樣他會早死! 挨~~~what can i do!!! -- ◆ From: 118.171.244.36
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1286853230.A.84E.html

elanlast:你應該記錄你一天餵幾次 一次幾克飼料 給醫生參考 10/12 11:21

elanlast:在請醫生建議應該要給多少的飼料 一天少6~7克的體重.. 10/12 11:22

ChaserChen:我家剛撿到是禿頭老伯的樣子 治了兩個月才好 10/12 11:53

ChaserChen:第一個月每天灌藥~ 加油~要有耐心 10/12 11:54

hahashin:我家的貓也有嘴角黴菌過,就在長鬍鬚那邊,鬍鬚掉光, 10/12 13:02

hahashin:又禿毛~的確長在那裏不容易好,藥膏會被舔掉~要有耐心 10/12 13:03

hahashin:我那時候還有配合口服藥~1個月不可能好的~也要看嚴重性 10/12 13:03

momochan:妳應該多增長妳對於"貓"的知識~然後多爬文~^^ 10/12 13:05

hahashin:美容院說的聽聽就好,你應該聽的應該是專業的醫生說的! 10/12 13:08

ilsyz123:我覺得你應該先爬文...增進養貓的知識 10/12 13:13

ilsyz123:不過四公斤不算太瘦 我想醫生的意思應該是他瘦太多了吧 10/12 13:14

ilsyz123:因為胖貓咪如果讓它處在飢餓的狀態下不吃東西一陣子 還滿 10/12 13:15

ilsyz123:傷肝的 你要幫他減肥應該是要定量 而不是突然減少分量 10/12 13:15

ilsyz123:或是換飼料 10/12 13:16

ilsyz123:另外我覺得可以考慮換醫生...感覺醫生並不是很積極 10/12 13:18

noine:4kg哪裡肥? 如果是有賣動物的寵物店說的 不用理他 10/12 20:04

noine:很多寵物店怕動物長太胖不好賣 還只給動物一點點食物... 10/12 20:04

onepiece7324:感謝大家! 10/12 20:11

weeee333:離題,不過我看您文內的驚嘆號之多,還以為是另一位板友 10/13 01:43

weeee333:再仔細看才發現是不同人... XDDD 10/13 01:43