Re: [新聞] 8交通微罪不開放檢舉 警加強取締

看板 car
作者 tigotigo5566 (鐵劍5566)
時間 2024-06-30 19:29:24
留言 20則留言 (11推 3噓 6→)

其實開不開放檢舉根本是假議題。 台灣最大的問題的是法律規定沒有落實, 交通規定當成兒戲一樣, 有的人甚至連考上駕照開了幾十年的車, 還不懂什麼是交通法規。 你說這種環境開放檢舉有用嗎? 要維持交通安全, 最重要的就是把這些違規成性的垃圾用路人從馬路中移除。 也就是說執法要落實,違規的後果要夠嚴峻,用路人的守法觀念要提升。 執法要落實,可以利用科技設備取締違規, 比如說路口監視器, 不要違規仔說路口監視器取締違規不合法, 找議員來說一下,政府就認為路口監視器不能取締違規。 直接用路口監視器拍攝路邊違停車輛, 嚴格取締,違停不就沒了嗎?還要民眾檢舉? 還要超速取締,真不知道取締超速還要放個牌子告訴你前面有測速是什麼意思? 告訴違規仔要準備抓你了嗎? 速限訂出來了就是大家要遵守啊。 台灣已經變成一個民粹社會, 對違規仔特別寬容,尤其是超速仔和違停仔。 然後違規的後果也不夠嚴格,違停仔一年被抓三次就該扣牌、拖車移置保管半年了, 光罰錢他們會因此不違停嗎? 超速飆仔應該以公共危險罪移送法辦, 逼車仔也該依殺人未遂論處。 交通規則就是大家都遵守,交通就會比較安全。 每個人都爭先恐後,那就危險。 對於造成別人生命、身體危險的人,只罰一點點罰鍰,根本微不足道。 應該課以刑責並剝奪其駕駛的權力。 還有守法觀念的落實也很重要。 你曾經因為方便違停嗎? 如果是表示你曾經是個藐視法規的垃圾。 你曾經在左右無人的時候在限速50的路上以時速70~80行駛嗎? 如果有,表示你曾經是個描述法規的垃圾。 你曾經等紅燈時左右無車就闖過去嗎? 如果是表示你曾經是個藐視法規的垃圾。 交通規則的制定,主要就是要確保用路人的安全,在安全的前提下才是效率。 為了這個目的,總有人會被限制在什麼情形下要讓,在那條路不能停車…… 台灣交通之所以不安全,是因為台灣太多不合格的駕駛充斥在路上, 這些人藐視法規,視規定為無物,而法律沒有起到一個很好的淘汰機制, 讓這些垃圾不用被清除,繼續在路上危害人民生命、身體安全。 這些光是靠民眾檢舉根本沒用,真正該硬起來的是政府。 你看日本沒有檢舉還不是比台灣更遵守交通法規 ? 你看光是說限速100公里的國道定速100以上就有人在哭夭說是龜車了, 你看台灣人的法治觀念有多慘啊。 喔對了,超速仔、貼車仔知道日本逼車是有刑責的嗎? 嘻嘻。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 拎北 鐵劍五五六六,乃天命之所歸,特從天降,拯救凡人。 拎北以元始天尊之尊,下凡普渡眾生。凡我信眾,務須三步一跪,九步一拜, 向拎北宣誓效忠。欽此,快叩謝拎北! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.13.48 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1719746968.A.418.html

GOPOL: 這些都是選票....政府也不敢逼太緊 06/30 19:42

GOPOL: 悲哀台灣 常被檢舉的人就會找議員立委陳情 06/30 19:43

GOPOL: 違規反而更大聲 真是奇怪的事情 06/30 19:44

linyue: 所以才說台灣不是法治,而是人治啊。 06/30 19:53

nonstop180: 民主價值 懂嗎? 06/30 19:56

tidalwave00: 中肯但沒有票,交通部繼續擺爛 06/30 19:59

BruceLuo: 在台灣讀書犯法不知道嗎? 06/30 20:01

baldeagle: 在台灣沒錢犯法,爸媽沒錢也犯法,誰叫你不努力 06/30 20:04

sformosa: 沒政黨會跟選票過意不去 06/30 20:08

sformosa: 換什麼党都一樣,除了共產黨 06/30 20:10

kenlin0105: 時速訂得那麼畸形 誰敢說自己從沒超速過 06/30 20:32

kalapon: 看看立法委員都是什麼德性就知道立法品質了 06/30 20:38

uvegotmail: 你知道你罵到很多路權仔嗎? 06/30 20:44

chenghow: 現在就是搞造謠民粹仇恨,讀書有邏輯會很痛苦,不如無 06/30 20:55

chenghow: 腦當個死忠,然後不要奉公守法自然內心快樂多 06/30 20:55

gghh: 06/30 21:10

bulahe: 觀念正確,推一個 06/30 22:04

cccc77: 去跟交通部還有立法院跟警政署講啊 嘻嘻 06/30 23:19

STAEGG: 綠共要低端的票,懂嗎 07/01 00:02

kukuo413117: 翻譯年糕:沒救 07/01 07:53