Re: [問題] 改大燈的必要性

看板 car
作者 K30126 (ABC543)
時間 2024-06-01 11:25:01
留言 7則留言 (0推 2噓 5→)

改大燈用詞如果換成 升級/整理大燈 不知道大家是否能接受 坊間處理這個 不外乎就是更換 1.反射燈杯 2.魚眼透鏡 3.燈殼 4.燈泡 先忽略鹵素改HID 還是HID改LED這種狀況 大家的問題點 我想是[調整大燈角度]的部分 店家他們都習慣調得很平 讓車主覺得好廣好亮好讚 台灣路不是很平 這種狀態下就算是轎車 只要一晃 就會往上閃到其他駕駛的眼睛 有的車有手動從駕駛座調整角度 但我的沒有 因此是拿螺絲起或是外六角板手 在大燈後面轉一轉 在自己開去路上試試看 轉完你會發現 大燈的照射距離變少超多 但是沒辦法 只能盡量不要去影響其他用路人 我在這邊推薦70%仔都去升級大燈 這樣隔熱紙可以貼黑一些 提升車內舒適性 夏天的狀況貼70%只有搞自己而已 不要在亂洗人家去貼70%了 又貴又沒效果 貼70的根本是被洗去繳智商稅 一堆躲在螢幕後面鍵盤喊70% 自己車子貼35的真的害人不淺 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.15.26.158 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1717212303.A.7AF.html

zzahoward: 那是你用的紙等級不夠吧 06/01 11:40

aju0921: 升他8+9馬子的 5年後年年驗94爽 06/01 12:37

arcross: 有規定大燈2000lm以上都需要能自動調水平 06/01 13:00

arcross: 所以你會閃到別人大概是你已經違規了 06/01 13:00

K30126: 我沒說我車子沒自動調整啊,你誤會什麼 06/01 13:21

AlphaMC: 因為對對向來車而言,常常是降級大燈 06/01 13:33

K30126: 降級是什麼意思 06/01 13:35