Re: [問題] 給內線超車者的一封信

看板 car
作者 CoolPan (Pan)
時間 2024-02-25 02:19:48
留言 43則留言 (11推 6噓 26→)

這樣的日經文,兩方各自表述,互相炮轟也不是ㄧ次兩次了;法律強制力不足以讓習慣龜 內線的退出內線(比起抓超速,根本沒人在抓龜內線),人民道路禮儀也低~~ 上了路就 ㄧ副你能拿我怎樣的方式在開;互相禮讓,你喜歡慢慢開,有人想快ㄧ點,各自能做到不 互相影響,不好嗎? 講這些都多的,人就是天生犯賤,所以需要法律來規範下限;法律未能完善的,就只能想 辦法處裡這樣的狀況,而這需要一點創意~~ 1. 貼近龜車車尾,這時有在看後照鏡的會慢慢加速,你可以選擇或切、或不切中線,這 時你就能超車擺脫了;不讓的,貼個10-20秒,再不讓的,送出戰鬥邀請~~喇叭ㄧ聲(別 多按,免得被檢舉逼車) 2. 第一招沒反應的,很多是智缺的ACC仔,或在睡覺、或是在滑手機沒看後照鏡;切到他 前面鬆油門幫他壓車看看,只要他不是在睡覺,很難不注意到你 3. 從旁邊拉轉刷過去後快速切至內線,嚇出他ㄧ身冷汗 我好人做到這邊了,分享這幾招希望能幫到同樣討厭龜車的你們,大機率這些龜車在你們 超車後,還是會繼續龜內線,不過他們會氣得七竅生煙,又礙於難以舉證逼車,而只能跟 原poㄧ樣跑上來po文~~~ PS: 這幾招配合性能車使用,效果更好;龜車氣到想攔你車的時候也追不到你^^ Have a good night : 乳題啦 : 彙整了之前ACC內線最高速限行駛的一些謬論 : 什麼我的錶速不準你的才準 : 張口閉口只會稻草人謬論 : 後面有來車就是堵塞...等等族繁不及備載 : 是以為定速最高速限能誤差能有多少? : 還是以為別人都不會開神盾.導航看GPS速度阿? : 第8條第1項第3款採正面表列明確寫出可以內線最高速限行駛的行為 : 因為你想超就得讓道的法源在哪? : 不要跟我談自私我們談法律 你那只是情緒勒索 : 管字第1130003887號: : 查「高速公路及快速公路交通管制規則」(下稱高快管規則)第8條第1項第3款規定: : 內側車道為超車道。但小型車於不堵塞行車之狀況下,得以該路段容許之最高速限行駛 : 內側車道」,即車輛於內側車道超車後原則應駛回原本車道,惟考量高速公路車流量大 : 部分路段於尖峰時段交通量需求已接近或逾道路容量,故開放小型車在不堵塞行車之狀 : 下,得以最高速限行駛於內側車道。 : 依前揭規定,小型車於不堵塞行車之狀況下雖得以最高速限持續行駛於內側車道,相關 : 令亦未規定前述車輛須禮讓同車道後車。 : 找不到法源 我依法開車還得跟你們解釋不讓道的理由阿? : 真有理由就是我只想無腦定速 犯法了嗎? : 還有人說是不敢跟大車學長擠 : 第8條第1項第2款規定 : 大型車應行駛於外側車道,並得"暫時"利用緊臨外側車道之車道超越前車。 : 你那麼勇怎不去逼大車叫他滾回外線? : 第3款沒有那暫時那兩個字就是為了提高運量 還有人以為是灰色地帶 : 再來我們看看堵塞的定義 : 有關「...前開規定於內線車道以最高速限行駛時,後方有來車是否屬於堵塞之情況... : 部分,依據交通部高速公路局103年2月6日管字第103005447號函說明,小型車持續以最 : 速限行駛於內側車道,並未違規,因已以最高速限行駛,再提高速度即屬超速,故亦不 : 用「堵塞超車道行車」之認定。 : 請問你們是堵在哪?怎會有人覺得高速速限行駛是堵塞阿 什麼邏輯? : 還有人說妨礙從中線想超車的車輛 : 內線定速仔什麼時候阻止你們超車了呀? : 中線如果會妨礙到你超車那代表中線是最高速限 : 查高快管規則第11條第1項第1款及第3款規定,汽車在行駛途中,變換車道或超越前車 : ,應依標誌、標線、號誌指示,並不得有驟然或任意變換車道,及未保持安全距離及間 : 之情形,爰車輛如欲利用內側車道超車,應依行車狀況估計所需之超車時間及距離,在 : 持安全距離及間隔下進行超車。 : 我通過後你們愛怎麼超就怎麼超呀 : 真的超不了那是車流量過多而且是你的事 : 法條函釋寫得清清楚楚 依法開車很難嗎? : 惡法亦法 覺得法條爛去當立委.交通部長.高公局長阿 : 早在107年就有人在公民參與平台提過了: : 修正高速公路及快速公路交通管制規則第8條1項3款規定,內側車道為超車道,除超車 : ,應保持內側車道淨空 : 已附議114人 尚須4886個附議 : https://reurl.cc/L4ZRG4 : 原來你們才是那少數呀 差點以為我要被趕回中線了 : https://imgur.com/5choess.jpg
: ---------------------------------------------- : 來點有料的好嗎? : 依法行駛內線都能被超/飆車仔各種詭辯情緒勒索 : 說法律是道德底線 不依照規定超車/超速/保持安全距離/逼車的你們 : 連底線都碰不到 守法是不是很難? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.96.225 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1708798790.A.E7F.html

acesslai : 看到一半就想說,慢車靠右跟上車流,我現在都開外 02/25 02:38

acesslai : 線道,能超車就超車,還算好開,內線道就交給你們 02/25 02:38

acesslai : 去炒 02/25 02:38

acesslai : 有從內線超車後,能安全回中線,我也盡量回中線。 02/25 02:41

acesslai : 北部都能這樣作,其他地方也可以 02/25 02:41

acesslai : 現在第一招貼太近,多次閃大燈,可以檢舉,只剩下 02/25 02:56

acesslai : 喇叭了 02/25 02:57

canlest : 樓上記得不要用到減速車道超車 02/25 04:01

canlest : ,一張四千很痛的 02/25 04:01

acesslai : 爬坡道我進去就走到底再出來(連慢速大車都不愛走 02/25 06:23

acesslai : ),減速道沒怎麼走過,雞腿駕駛走的 02/25 06:23

charles1975 : 這樣玩我的 我會玩回去 根本差不到幾分鐘 02/25 06:50

charles1975 : 性能車?國道的車流量 沒機會發揮 02/25 06:52

mureka : 10樓,真的!我也發現南下林口爬坡路段的爬坡車道, 02/25 07:06

mureka : 大型車輛好像都不太愛走 02/25 07:06

amethystboy : 內線龜車就是垃圾 不用理牠 02/25 07:34

jimmyyang : 你就貴在不自知不是一個好人 02/25 08:27

acesslai : 現在上坡走完,南下過林口A的外線4也被塗上爬坡道 02/25 09:06

acesslai : ,不知給誰用,我大都走外23接外4,跟上車流 02/25 09:06

wsx1983 : 太多從交流道上來後,變帝王蟹橫著到內線變烏龜。 02/25 09:24

wsx1983 : 假日開外線最快 02/25 09:24

GORDON2037 : 我也蠻好奇那些堅守內線的路隊長遇到比自己慢的前車 02/25 09:56

GORDON2037 : 時,是不是真的像自己講的那麼乖跟正義? 02/25 09:57

GORDON2037 : 而且樓主你這些行為在那些路隊長的標準就是飆仔了。 02/25 09:58

vincentpon : 好久沒聽到智缺這詞了 02/25 10:49

wujunda : 最好沒人在抓龜車 02/25 11:40

darkangel119: 1.你會被開3千罰單 02/25 12:31

seemoon2000 : 我是除了超車外絕不在內線 讓其他人去搶吧 02/25 12:57

Dalembertian: 反正遇到內線智缺仔 02/25 13:50

Dalembertian: 趕快想辦法超過去 02/25 13:50

Dalembertian: 不要幫他擋被肛的機會 02/25 13:50

Dalembertian: 晚七天回家有時他們自找的 02/25 13:51

fish005 : 能貼前車屁股的只有破爛老車跟大學長。前面三寶無 02/25 13:53

fish005 : 預警踩煞車的話,損失的是你自己 02/25 13:53

edkoven : 高速公路上的貼車仔才是真正智缺,出事100啪全責 02/25 14:36

edkoven : 都是小事,運氣差就晚七天回家 02/25 14:38

pippen2002 : 亡國才:zzzzzz 繼續區間測速&取消檢舉 02/25 15:25

swearflycc : 樓上你會怕吼 怕就讓啊 不然就算貼車仔全責 前車被 02/25 15:28

swearflycc : 撞成怎麽樣 就難說了 我是很希望龜內線跟貼車仔同 02/25 15:28

swearflycc : 歸於盡 一起下去啦 02/25 15:28

GORDON2037 : 不要以為自己都會是前車啦,讓一下海闊天空有何不好 02/25 16:51

sanshin : 會怕讓開啊,我是不介意晚七天回家 02/25 17:24

sanshin : 反正晚七天機率也比鋁罐車低 02/25 17:25