Re: [問題] 買車成本那麼高買車的理由是什麼?

看板 car
作者 popeye0303 (精障Albert矯正署)
時間 2023-11-16 12:39:03
留言 15則留言 (6推 3噓 6→)

因為林北的命貴 你的命不值錢啊 xdd 想當初在竹北工作 3公里的距離我也是照樣開車 不然賺錢幹麻 賺了錢不好好保護自己生命 被大學長撞死值嗎?更別說台灣不論機車汽車 駕駛素質根本是第三世界國家 只要你不是住台北 沒有方便大眾運輸 經濟能力可以負擔 我都一律建議開車 別千金難買早知道 賺了錢就要增加自己的風險 控管能力 不然賺錢賺辛酸的喔 :   :   : 本來想說買台車來通勤用 :   : 不過有人說買車其實是負債 :   : 與其買車不如買股票 買美元定存 :   : 拎北就去查了一下 :   : 發現就算買一台便宜的Toyota, :   : 一年至少也要額外花14萬養車。 :   : 機車路邊到處都是停車位, :   : 汽車停車位動輒一個月上千, :   : 更不要說油錢了。 :   : 稅金也比拎北房子的土地增值稅、房屋稅還貴, :   : 真他X的搶錢啊。 :   :   : 除了開車上高速公路可以比較快到公司外, :   : 你各位為什麼會想買車? :   : 有沒有八卦? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone :   -- Sent from my Google Pixel 7 PiTT // PHJCI -- 當然可以啊 買台車請司機更好 風險跟騎車一樣嗎 中文閱讀能力.... 在美國看印度人開車 素質跟台灣鄉下地方沒兩樣.... 塞車比被撞死好....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.202.218.248 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1700109545.A.DD5.html

nervrain : 還可以天天叫uber 啊11/16 12:54

tigotigo : 講得好像開車不會被大學長撞死一樣11/16 13:03

ShaNe1993 : 開車會被學長撞死,騎車連遇到路邊突然衝出來的阿11/16 13:06

ShaNe1993 : 伯都能摔死了,除了台北市根本沒其他一個縣市不用11/16 13:06

ShaNe1993 : 開車上下班的11/16 13:06

qwe4560 : 因咽廢食???11/16 13:45

iceonly : 然後找不到地方停,顆11/16 14:11

duriel3313 : 哪一個第三世界國家駕駛素質比台灣好的?11/16 14:26

rrroooqqq : 然後塞在路上,塞車的時間也是成本呢11/16 14:29

appledavid : 開車會不會被大學長撞死我不清楚,但是騎車突然跑11/16 14:57

appledavid : 出來的野狗都能讓你死11/16 14:57

psqq1205 : 網友總是拿更差或的例子來比較 11/16 15:30

Bimmer3698 : 發廢文的怎麼會懂這些 11/16 16:05

eryaniso : 認同 11/16 18:22

eryaniso : 有能力就別騎車了,至少跟機車撞是別人受傷 11/16 18:23