Re: [問題] 關於違規記點?

看板 car
作者 aass5566 (挑戰國考第5年)
時間 2023-09-05 12:40:33
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

: 今年六月後違規記點上路 : 但我有疑問的是 : 如果不是當場攔停查驗駕駛人 : 是在路上被拍照到、被檢舉 : 這樣記點要記誰啊 : 因為汽車的所有人也未必是駕駛人 : 一堆人是登記在配偶名下 : 甚至是公司車 : 還是只有自然人名下記車主 : 公司車不記? : -- : Sent from my Google Pixel 7 Pro : ○ PiTT // PHJCI 這個我上禮拜才去弄「歸責」啦~ 6/30之後 不管是攔下來的 還是拍照的 通通都要記點 拍照的話這些點數全部算在車主 如果車主有駕照的話就是記車主 滿點吊扣駕照 車主沒駕照的話 好像就直接記車輛牌照 滿點吊扣牌照 所以這邊就要做一個「歸責」的動作 就是要拿駕駛人的駕照 去監理單位 抽號碼牌 辦理「歸責」 完成之後你可以上監理站網站查詢 本來是車主的記點 就會變成駕駛人的記點了~ 這個效率很快啦~ 我剛辦完馬上網路查 點數就移過去了… 不過有一個好消息啦~ 紅燈右轉 本來記3點 6/30之後 只記1點 這個應該可以算是小確幸吧~ ---- Sent from BePTT -- 確實 有駕照 沒在開車的也是有不少
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.32.68 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1693888835.A.04A.html

alittleghost: 哈哈,那就是回到幾十年前借駕照扣點了09/05 12:45

alittleghost: 阿公阿嬤80歲,駕照終於有用了 09/05 12:48

berryc : 開後門真讚 09/05 13:24

josesun : 哇 那這樣可以先扣我老婆的駕照扣滿再說耶 反正她也 09/05 14:01

josesun : 不開車 09/05 14:01

typenephew : 剛剛查了一下 應該不用跑監理所 各地交通局都可以 09/05 14:01

typenephew : 線上辦理了 09/05 14:02

dslite : 一年12點不夠用喔? 09/05 14:11

joiedevivre : 有些人就不會開車停車 又愛開咩 100點都能用完 09/05 14:57

furio : a大先確認你阿公阿嬤駕照有換發了嗎? 09/05 15:22