Re: [討論] 在晚上如何善意提醒沒開燈的前車開燈

看板 car
作者 danish (danish)
時間 2022-11-13 12:51:11
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

: 自己回自己文, : 沒想到竟然有這麼一天... : 昨天去牽保養好的老車 : 這台車頭燈沒有auto,平常連白天都是開著從來不關 : 修車廠師傅把大燈關掉了,因為晚上要跑兩三個地方,心裡有點急 : 加上牽車的時候是傍晚,明暗度還夠,刷完卡就匆匆開走,完全沒注意到 : 一路上就有幾台車閃我燈 : 我還想說是不是上下橋有坡度 角度不對 : 不然今天怎麼一直碰到車子挑釁我? : 因為車子上有人在聊天講事情,加上行經的路段都在市區跟市區高架 : 大部分都有路燈,明亮度不錯,所以真的完全沒意識到... : 是後來跑完行程 凌晨去洗車完以後想說兜個風,順便把車子上的水吹乾 : 重點我洗完車出來,還有一台車在我後面閃了兩三次 : 我還覺得哩喜咧沖三小,E04,是要尬車嗎? 然後就大腳油門加速離開 : 最後是在要上國道之前 濱江街的高架橋上面 : 因為完全沒有路燈,才發現自己沒開燈 ORZ : 自己想來都覺得自己真是太北七,竟然當了好幾個小時的三寶 : 也很幸運的沒出到什麼事情 : 真心感謝一路上提醒我但被我當成機掰人的駕駛... : 以後我對沒開頭燈的三寶 都會更有同理心 : 看到以後絕對不會在內心咒罵他們 有一次開花蓮193風景真的很美 一個路段連續好幾台對向車跟我閃燈 我馬上警覺一定我的車有問題 停路邊下車看一下可能是我的輪胎沒氣 或是車燈,保桿掉了 看一看都沒什麼問題就繼續開 轉個彎才知道有警察手持測速槍 回想一分鐘之前 原來對向每個人都閃燈是這個原因 在這裡想提醒各位 收起你那義憤填膺的心態 還有容易路怒的症頭 守不守法都是其次 尤其是那種自以為守法的其實很沒必要 並非鼓勵大家去違規 把心思跟精神放在你跟臨車的安全上 注意每台車子的動態,肢體語言 安全才是最重要的 對了我提供提醒對方開大燈的方式 開到鄰車跟他並排 然後關燈,再開 如果天色夠暗,還有對方 智商足夠的話會看懂你的意思 燈泡如果很爛建議不要這樣用 燈泡容易燒掉 -- 東部的路真的很長 很多農用的或是小發財 八九成 一定會讓路 否則照你們城市那種蹩腳的開法 可是會嚴重影響東部的經濟發展
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.33.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1668315073.A.F19.html

iPadProPlus : 鄰啦11/13 12:52

marklin709 : 花東都會有這種善意提醒11/13 13:19

parkpre : 宜花東人的善意。這真的是東部標配。11/13 13:22

eulbos : 到花東會自動幫忙閃燈+1 11/13 13:28

chi17 : 前二天剛走完193全線一台閃燈都沒有,平日就是舒服 11/13 13:34

TllDA : 我都說花蓮開車有一套專門的默契,外地人不會懂 11/13 13:45

Seattle995 : 我開193都沿路閃大燈 嘻嘻 11/13 14:12

OSLA : 花東是花東,原po狀況跟你不同 11/13 16:09