[問題] 保險沒處理 收到調解通知書

看板 car
作者 SAinptt (工作總是無償)
時間 2022-07-18 10:49:14
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

各位好 事情是這樣的 大概兩年前宜蘭一場車禍 我倒車撞到後方車輛,對方人員沒有受傷,經過報警聯絡保險後 我出險修自己跟對方的車輛 之後過了一年後我換了另外一家保險公司 到了現在,我收到車禍當事人的保險公司的調解通知書 要我到宜蘭法庭開民事訴訟庭 我打電話給現保的保險公司,他說有可能是當初車禍當事人還沒開維修單 所以保險公司才沒賠錢給對方 (所以車子修了兩年嗎==) 之後我又找到當初負責此案的保險專員 他只說把調解通知書寄給他,剩下他會處理 想請問各位 通知書上寫的是我的名字 我可以只把通知書寄回去給該專員 之後就不關我的事了嗎? 通知書上說如果有委託,需要寫委託單之類的證明 但那專員卻只說把通知書寄給他就好 主要是那家保險公司不是我現在承保的公司 怕他最後沒出庭或是沒解決最後還是回到我身上... 第一次收到調解通知書(之前有事都是丟給保險= =) 還請各位幫忙解答 謝謝 -- 沒有耶 但我覺得可能是對方當下根本沒提賠償 等到兩年後他要提賠償了 發現我原本保險公司換了 就直接寄信給我了 也就是說當初我原保險公司根本沒賠錢給對方 了解 所以我只要多一個步驟 告知對方的保險公司 由我前家保險作處理 這樣就可以了對嗎? 感謝樓上兩位建議~ 其實算一下就跟下面回文那篇講得一樣 我是兩年前十月的車禍 的確現在快十月了 對方的保險公司才急著要處理吧 至於我兩年前的保險公司...不是第一也不是明台就是了...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.46.219 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1658112558.A.3C5.html

cwttt : 賠償後會有責任切結書,之後的責任都與你無關,沒 07/18 11:19

cwttt : 收到嗎 07/18 11:19

shangrila : 你當初都沒簽和解書嗎? 07/18 11:20

coke5130 : 車險是事故基礎,保期內事故保險公司都要認,除非超 07/18 11:41

coke5130 : 過期限,但你已通知前家的理賠,轉告對方保險公司由 07/18 11:42

coke5130 : 前家理賠處理,定期追蹤結果到結案即可。 07/18 11:43

techih : 對,寄過去給他們處理就好 07/18 12:46

airkk : 你車輛出險時有填寫過委託書給保險公司,保險公司會 07/18 15:39

airkk : 依據你的委託書,與對方保險公司調解,所以公文書 07/18 15:40

airkk : 提供給你的前保險公司就可以了(不放心就先copy影本 07/18 15:41

airkk : ,並向保險公司追蹤) 07/18 15:41

hankQuQ : 民事糾紛 追溯期不是兩年嗎? 07/18 15:50

hankQuQ : 怎兩年後 還在調解? 07/18 15:51

hankQuQ : 你的保險公司 該不會是明台吧? 07/18 15:51

hankQuQ : 目前所遇到的保險公司 第一產險比較積極 07/18 16:00

hankQuQ : 明台超級消極..嘖嘖 07/18 16:00