Re: [問題] 你會買一台進口老車修還是拖鞋?

看板 car
作者 saitou68201 (漂泊不定)
時間 2022-02-22 11:07:18
留言 28則留言 (12推 0噓 16→)

: 很多人喜歡打腫臉充胖子 : 買不起雙B : 然後買一台10多年了老雙B修到脫褲覽 : 那我好奇 : 今天兩台車給你選 : 你會買17年的BMW 520修到脫褲覽還是20多年的拖鞋保養便宜開不壞又省稅金? : 面子重要還是口袋重要呢? 身為一個時常買老車回來開,但運氣好還沒修到脫褲的人,我應該可以稍微回答一下這個 問題;畢竟我買的車時常都在比老,上一台是2000年出廠的,現在這一台是1993年出廠的 https://imgur.com/0K2qpOL 對我來說,你想討論的問題本身其實沒甚麼意義,因為就我的理解中,真的在考慮要找中 古車的人,正常人通常都是依據自己的需求跟預算來做事;基本上不太會存在那種...因為 W124 E280跟Tercel都賣5萬塊,就把這兩款車放在同一個平台上面納入考慮的狀況 你當然可以堅持有,但我是沒遇過 一樣是中古車,高級進口車跟國產代步車雖然都能代步,但這兩款的需求很不一樣,就好 像一般人考慮平日的晚餐時,不會直接把一餐5000的無菜單料理,跟路邊攤滷肉飯+貢丸湯 放在一起考慮。如果你只是希望填飽肚子度過今天,你就算負擔得起高價餐廳,你也不會 一個人跑去高級餐廳裝逼;反之,如果今天是特殊節日、要跟特別的人吃飯,或是你今天 發生了甚麼值得慶祝的好事,你可能才會考慮是不是要多花這筆錢 而你如果有上列的狀況,你會在跟女朋友過情人節時,考慮要吃哪一家滷肉飯嗎? 講白一點,買車會考慮裝逼需求的人,通常不會在找車名單裡面放Tercel進去 所以你給的選擇,那個思考迴路通常不是正常人會出現的狀況,幾乎沒甚麼討論的意義 就中古車的選擇而言,進口車提供的是更好的運轉質感、駕駛品質、操控感、動力、舒適 度...諸如此類;而國產車能提供的是基本的遮風避雨的鐵殼保障,它可以讓你從一個地方 到另外一個,舒適與否另一回事,但它可以到 所有國產老車能提供的東西,進口車都有,但那些東西都不是必需品,是你要加價購來持 有、維護的東西,那些附加價值不是免費的;我買一台25年的老賓士,買的是我重視的這 些附加價值,還有老車能提供給我的趣味,並不是我自己以為開一台10萬的W124,就把自 己放在250萬的W206那個級別,跟買這些車子的人沒有差異,那完全是兩回事 每個人都是依據自己的需求來做決定的,不可能有人在買這些東西時不考慮自己的需求 所以我有這個需求,我有這個認知,認清這些東西都要加價購,那買台車況尚可的中古進 口車回來開,邊開邊整理,這一點都不奇怪;你的預設好像就是一般人買中古雙B或是進口 車,回來就一定得大修特修,動輒上萬上萬的噴,但這預設本身就很奇怪,畢竟這完全是 取決於車況的問題,像我之前看到的這個案例 https://imgur.com/keV5DcQ 因此你的問題,完全是看人、看車況的問題,很難按照你的分類方式一概而論 像我就覺得,我就喜歡W124的外觀、開起來的感覺,那種穩定度、安心感、質感、舒適度 ,完全不是一台5萬的Toyota可以給的東西,甚至20、30、40萬的中古Toyota都不一定有; 至於開老雙B能不能或裝不裝逼是一回事,那不是你或我自己說了算的問題 所以你說,我有甚麼理由去買一台舊Toyota回來代步,儘管它可能很難開壞,但我所想要 的東西它幾乎都沒有,這有意義嗎? 或許我的選擇不是常見的選擇,但我想說,一般人也不會在你講的這個狀態之間做選擇 ------------------------------------------------------------------------------ -- 如果將字母A到Z分別編上1到26的分數(A=1,B=2...,Z=26) 你的知識(KNOWLEDGE)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 你的努力(HARDWORK)也只得到98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 但是得了火山矽肺病(PNEUMONOULTRAMICROSCOPICSILICOVOLCANOCONIOSIS)就有567分喔 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.152.29 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1645499241.A.3C2.html

standford : 這種文跟他認真是浪費時間, 但常看到你分享老車給推 02/22 11:21

coolscott : 想裝B沒人會去買老車 02/22 11:28

azukikao : 當完全沒有經濟考量時,弄幾台喜歡的老車來開,或是 02/22 11:37

azukikao : 買新車後老車還留著偶爾開,對愛車而不是只把車當工 02/22 11:37

azukikao : 具的人來說的是很愉快的事 02/22 11:37

toto123 : 完全沒有經濟考量=我會選擇限量手工車 02/22 11:43

toto123 : 我也不會去找一台老老的量產普通雙b 02/22 11:43

toto123 : 真正收藏家一定是這樣 02/22 11:43

toto123 : 其實修到脫褲,就是遇到大條 不修而已 02/22 11:44

toto123 : 中古車基本上就是抓交替 02/22 11:44

Yooooooooo : 感謝你美化市容 02/22 12:10

TSUBO : 量產就不能收藏?根本就也是愛表面的思維一點自己 02/22 12:23

TSUBO : 的中心思想也沒有,這思維若在女性應該就是寧願在 02/22 12:23

TSUBO : 奧迪上哭泣 02/22 12:23

danadio : 開老B或老歐洲車是一種情懷,開拖鞋是有車用就好, 02/22 12:36

danadio : 這是不一樣的,要玩老B這種車得花不少時間或金錢 02/22 12:37

dream0955 : 老車玩的是品味 02/22 12:40

azukikao : 量產老車開起來也是很有趣的,有時候也是為了情懷, 02/22 12:48

azukikao : 例如把小時候家裡的歐洲車長大買來玩,上高速再開自 02/22 12:48

azukikao : 己的當代新車等,自己能開心就好 02/22 12:48

smallwenwen : 簡單一句 爽就好 02/22 13:14

GORDON2037 : 推saitou大的老車心得。 02/22 20:00

GORDON2037 : 另外在那邊講什麼限量手工車的,算了吧。 02/22 20:02

GORDON2037 : 回那些基本上跟別回文沒兩樣,因為真的夠空洞。 02/22 20:03

inuwanwan : 覺得美就值得 02/22 20:21

ianallen2 : 推 02/23 07:14

SAAB781216 : https://i.imgur.com/QVxHt6M.jpg 02/23 21:31

fivefinger : W124 很有味道的老車 02/25 00:06