[心得] 高速公路的插曲&辛苦的1968

看板 car
作者 alaokj (這麼多自以為是的人)
時間 2022-02-01 01:46:53
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

你各位晚安、新年快樂、福虎生豐 這次開場白不能嘻鬧了 開車這麼多年、這麼多里程 這是第一次發生我覺得非常嚴重的意外 昨天下午要回台北吃年夜飯的路程上 國1北上經新竹交流道旁 說時遲、那時快 有隻流浪貓從快車道闖入 因為左前車沒車突然緊急剎車 (領先不到一個車身、然後其實是內線隊長) 雖是隊長、但他的剎車踩得非常深 我也直覺預踩了些 .....然後突然一隻貓從他那邊衝出來 馬上直接深踩 (顯然不能左閃、右邊是交流道上來的車、更不能右閃) 但是已經改變不了祂的結果 RIP了...QQ **中場附註: 新竹到竹北、不用檢討我的速度 那裡開過的就知道,沒有超速的可能 不塞就偷笑了 這是第一次送小動物離開 在中部路段遇過黑狗,順利閃過 還在苗栗那邊晚上遇過小動物、也是遠遠就能閃過 還有空檔能開雙黃燈警示 這次、真的太突然了 回到台北,馬上找土地公廟拜拜 跟祂說對不起、也謝謝祂可能幫我們一車擋了個大煞 也好險我直覺深踩了那一下 除了有塊霧燈飾板破裂以外,無其他傷痕 連停車雷達都沒事,真的是非常幸運 只是心情很阿雜,還好是發生在前一年除夕 不然虎年開年撞到貓、這會讓我非常介意 接續第二正題了 當下只能直直再加速、恢復車流速度 回過神來,馬上打給1968、回報狀況 1968的專員告知會立即派員協助善後 而且很關心我們人車狀況 這不是第一次打1968了 之前也有路肩開放狀態下、有事故車雙黃燈慢行 打去請他們趕快把燈號關掉、派斑馬去保護 1968的專員真的都很專業、respect!!! 大家真的要多多利用 最後 國道1其實離市區都蠻近的 有的縣市甚至是穿越市區 希望大家不要遇到我的遭遇、但是還是要... 這其實也不知道要...怎麼小心 但是從今天起、如果我再在交流道前看到小貓小狗 我一定會設法把他們嚇離車道 單純的心得抒發文、當臉書用 經驗分享、希望大家遇不到、用不上 還是祝大家假期愉快、行車平安 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.62.172 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1643651215.A.86B.html

canlest : 平安就好 新年快樂 02/01 02:14

claymath : 平安就好 02/01 08:36

soqqcat : 祝行車平安。 02/01 09:06

lkj12tw : 平安就好 02/01 11:09

Seckel : 垃圾路隊長去吃死一死吧 小貓rip 02/01 11:31

alaokj : 謝謝大家祝福 02/01 11:43

kauosong : 怎麼會有貓跑上高速公路? 02/01 12:53

BMW8888 : 去廟裡走走 沒事啦 02/01 16:44

Chuckptt : 前天也在下匝道時撞到鳥@@ 02/02 09:19