[菜單] Skoda 2021 Superb Sedan Sportline

看板 car
作者 brad0315 (Mortis)
時間 2022-01-17 21:24:50
留言 23則留言 (11推 0噓 12→)

車輛廠牌/年份/型號: SKODA/2021(非正2021)/Superb 空車價格: 136萬 保險類別/金額: 友聯丙式 33K (給業務賺) 自費配備/配件: FSK冰鑽+DOD GS958D+動保設定費 35K (給業務賺) 贈送配備/配件: 鑰匙皮套、腳踏墊、後車箱置物墊、摺疊收納籃、小摺疊傘 付款方式(現金 or貸款) 現金106萬+貸款30萬(配合延長保固專案) 購車心得 圖片網誌:https://mortis.tech/2022/01/evaluation/2343/ 車子是2021年十月初牽的,至今也已經三、四個月,是時候來記錄一下了。 本來開的是一位敬重的長輩送我的1995年份出廠的Benz S320,但因為考量到車齡有點太 高、稅金有點重而且最重要的安全問題,最後還是選擇在工作滿一年半左右的時候來換台 車。 其實一開始是打算考慮買Mazda6的,但是聽說2022年會大改款, 而在試乘以及研究後,發現很多配備沒有,如果要的話就要考慮CX-5。 但我就愛轎車這流線型,所以在沒有小孩的前提下,我任性地優先考慮所有轎車車款。 那在尋覓車款時,KIA 的Stinger也讓我十分心動,甚至去網路上先把駕駛手冊給下載了 下來仔細研究內部功能,好像這台車我非買不可一樣。 但實際到展間試坐之後,我覺得整個視野不對,而且進入後座時,我的頭離頂部只剩下幾 公分,壓迫感十足,也就此打了退堂鼓。 而時間再往後走一點,在SKODA看到了Octavia的相關資訊,也先付了押金排隊,但最後等 有展示車來到展間時,發現有兩個地方不是很滿意,其一是Sedan車款副駕駛座沒有電動 調整,最後是中間扶手收納空間太小。 對於喜歡在中置空間放大包衛生紙的過敏兒來說,那個空間真的不OK。 「我們倉庫有一台Superb Sedan的車款,有沒有興趣看一下?」 跟業務相談了幾次之後,發現他跟我一樣是鍾愛Sedan車型的人, 也剛好他是Stinger的車主,就這樣來到倉庫看到了布滿灰塵的它。 經過簡單的清水清洗過後,業務傳來了幾張照片,而在隔天我就直接去現場看並決定就是 它了。 每天開車上下班至今也已三、四個月,有以下幾點分享: 1. 隔音、音響、路感還是老賓比較好一點。 2. 後車廂空間真的很大,可以直接後座傾倒很方便。 3. 本來以為用不到的加熱座椅在寒流來的時候真的很讚。 4. 待速熄火真的很惱人,建議一上車就直接關掉。 5. 切換到Sport模式時,非常的有感,整個操縱感、加速都不一樣。 6. 會想買OBDeleven來開啟一些功能。 最後是最近有遇到的小問題 1. Carplay突然無法連線,要整台車熄火重開後才恢復正常。 2. 倒車時後照鏡自動往下的功能突然不見。 3. 有時行車紀錄器不會自動開啟。 4. 不要買那一牌的行車紀錄器,記憶卡相容性很糟糕。 以上,感謝車版的各位陪我度過尋車的時光。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.223.251 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1642425893.A.799.html

Wolff : OBD2 01/17 21:31

khhuang1 : 怠速熄火可以去外面裝條線把它廢除 01/17 21:57

LinuxKernel : 看到stinger了 沒考慮arteon? 質感應該比superb好 01/17 21:57

brad0315 : 其實也有去看Arteon,但就是緣分吧 01/17 21:58

sean7073 : 不懂怎麼會有倉庫的車…我等阿塔等的好苦啊 01/17 22:08

LinuxKernel : Sedan大概賣不好吧 01/17 22:09

brad0315 : Sedan真的賣不好,業務說這台是原廠硬塞的 01/17 22:13

kkmark : 1. 開關按久一點重啟不行嗎? 01/17 22:26

brad0315 : 下次試試看,我是直接放棄等隔天再用車就好了 01/17 22:27

hp5566 : Hi 車友 有進3s群組嗎? 01/17 22:51

brad0315 : 沒有,該怎麼加入呢? 01/17 23:21

rich1019 : 倒車後照鏡下移功能是要把調整後照鏡的旋鈕固定轉 01/17 23:27

rich1019 : 到R的方向才會下移 01/17 23:27

Raybeer : 竹北那個業務? 01/18 03:56

soqqcat : 很棒的車子!恭喜牽新車。 01/18 07:14

hp5566 : 可以站內我嗎?我請管理員邀請你加入 01/18 08:14

yangyush001 : 我看到的superb多是旅行車耶,但四門、旅行都美!流 01/18 09:57

yangyush001 : 線! 01/18 09:58

hawazaki : Carplay問題主機電源鍵長按重開即可,OBDEleven不適 01/18 14:20

hawazaki : 合解功能,VCDS會比較安全完整 01/18 14:21

DSB520 : Carplay 長按音響電源鍵讓他重啟就好 但不確定你有 01/18 14:41

DSB520 : 沒有按鈕 01/18 14:41

brad0315 : 左下角是有一顆觸控式的開關鈕,下次試試,感謝! 01/18 20:19