Re: [討論] 為何總有白癡認為路權=橫衝直撞

看板 car
作者 PhenomII950 (胎死腹中)
時間 2021-11-22 14:43:02
留言 21則留言 (5推 2噓 14→)

借這個討論串問一下大家想法 今天早上準備從基隆路上正氣橋高架往內湖的時候 在基隆路-松隆路口 差點發生車禍 還好最後沒事情,但真的很想知道這是誰的問題 基隆路往內湖方向要上橋時 左方隔壁是地下道上來,雙車道 一車道是準備要往右轉松隆路或是切出去往基隆路 另一車道才是上正氣橋高架 從基隆路往正氣橋的方向要左切兩車道才是往內湖 切一車道的話則是準備上環東 因為隔了一個車道,才會到往內湖的車道 所以平常我都會先直行一小段確認後方來車安全距離以後才乖乖左切 但今天早上因為左前方從基隆高架上來的一台BMW 在高架到入口就右切,準備往環東了 所以小弟確認左後方車道沒有來車後打燈慢慢的要往左往內湖 沒想到這時候,後方傳來 叭的一聲 我整個嚇到! 車子立刻往右打回原本車道 然後才看到一台神A的大燈出現在我後照鏡內 平常我知道自己是要切兩個車道 所以我綠燈一起步 都會先往旁邊喵 確定左方沒有地下道上來的車輛要往右切往環東 才會打往左的方向燈 不然就是乖乖上高架橋以後才來切 今天我也有確認 所以判斷前方BMW距離很夠之後 我的眼睛主要就盯著後照鏡看,準備左切 怎麼會我還沒看到任何東西就被後方叭 後來驚魂未定之餘,上了高架 才開始回想事發經過 自己內心腦補如下 https://i.imgur.com/vc6jiOH.jpg
就是小弟在慢慢左切的時候 這台神車是我的後車 他比我還提早一點點,或是幾乎同時,要切入同個車道 也就是說,我切的時候,他剛好在我死角我才完全沒看到 他從我後方趕上,所以他車速比我稍快 先佔到了車道的位置 如果他沒叭 或是沒減速 我們兩台應該會直接撞在一起 把正氣橋堵住癱瘓交通 上橋後我越想越傻眼 眼睛一直往照後鏡喵這台神A 發現對方慢慢慢慢的開,大概只有50左右 不知道是怕我尋釁還是覺得我才是三寶 離我大概三四個車身遠 讓其他的車一直超車他 懇請大家客觀批評指教,到底誰是三寶... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.101.187 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1637563384.A.F42.html

joecho : 沒撞到沒有對錯的問題 你下次撞到在上來問 11/22 14:44

longtimens : 記錄器看看才知道吧 11/22 14:47

PhenomII950 : 我沒有裝向後的... 11/22 14:48

PhenomII950 : 回一樓 撞到就有對方行車紀錄器了還可以申請初判 11/22 14:49

PhenomII950 : 就不用上來問了吼 11/22 14:49

Djent127 : 就互相提醒而已,不用一定要分誰是三寶 11/22 14:54

kashima228 : 阿如果後車撞上了呢? 11/22 14:56

kashima228 : 是看撞擊點嗎? 11/22 14:56

acesslai : 照理說,你看室內照後鏡,應該有機會發現對方也是 11/22 15:08

acesslai : 要切車道,不過這是對方問題,前面有打方向燈,基 11/22 15:08

acesslai : 本上我都禮讓對方先切 11/22 15:08

PhenomII950 : 承認我沒看,因為我沒想到後車切比我快,我方向燈 11/22 15:23

PhenomII950 : 一路沒關 11/22 15:24

tfct : 兩個都三寶吧 一次都只切一道 不切兩道都沒這事 11/22 15:24

tfct : 先切一道 再確認死角 等等再切一道 沒這問題 11/22 15:25

chbio : 建議裝一個後方的行車記錄器啦,保護自己 11/22 19:11

chouchouwei : 沒事啦 才按一聲喇叭 五聲以上才算戰鬥號角 11/22 19:48

v5270 : 不是阿,為什麼你會連續切兩個車道 11/22 21:17

d8109333 : 說他人直行切兩車道是三寶 卻對橫切三道的愛護有加 11/22 23:08

d8109333 : 這個不是直對的車道 你有權選擇你要去哪一個 11/22 23:09

d8109333 : 詳情還是看記錄器比較準 11/22 23:11