[問題] 2003老車保險

看板 car
作者 oowlala (暱稱)
時間 2021-11-21 15:41:22
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

最近才知道, 老爸平均一個禮拜開一兩趟車車,竟然只有保強制險!!! 嚇得小弟想來幫他投保, 車車是2003 Camry (五代目) 養得很好很漂亮,我偶爾回老家也會小開,估計還可以開個五年吧! 小弟有爬過四五篇文章了, 目前網路上估算是新安東京海上最便宜, 不知道各位針對保險內容/保險公司還有沒有建議呢? 以下試估單給參考: https://risu.io/2lInh 備註:竊盜險是保來怕把自己反鎖沒鑰匙開鎖用的。 ┌───────┬─────────────────┬───────────┐ │ 險種 │ 保額 │ 保費 │ ├───────┼─────────────────┼───────────┤ │拖吊里程 100 │ 每一事故補償限額保額2萬元 │ 394 │ │ 公里 │ 保險期間保額10萬元 │ │ ├───────┼─────────────────┼───────────┤ │ 29基本型 │ 超額乙式1000萬 │ 1048 │ ├───────┼─────────────────┼───────────┤ │ 11竊盜損失險 │ 自負額:無自負額保額0.4萬 │ 6 │ ├───────┼─────────────────┼───────────┤ │ 第三人責任險 │ 每人傷害保額150萬 │ 3784 │ │ │ 每一事故傷害保額300萬 │ │ │ │ 每事故財物損失保額30萬 │ │ ├───────┼─────────────────┼───────────┤ │109失能責任增 │ 每人失能保額150萬 │ 43 │ │ 額 │ │ │ ├───────┼─────────────────┼───────────┤ │ 34慰問保險金 │ 每一人住院慰問金保額1萬 │ 165 │ │ │ 每一事故住院慰問金保額2萬 │ │ │ │ 每一人身故慰問金保額10萬 │ │ │ │ 每一事故身故慰問金保額20萬 │ │ ├───────┼─────────────────┼───────────┤ │27律師費用補償│ 每一意外事故保額20萬 │ 1685 │ ├───────┼─────────────────┼───────────┤ │ │ 總保費: │ 5908 │ └───────┴─────────────────┴───────────┘ 謝謝各位!!! -- 我剛剛去試算了,發現台產的部分老車很多項目不給投保 所以可能要說掰掰了QQ 現在路上超跑還有賓利太多了,我看了都怕,必須的! 好我來研究研究~~~謝謝
你的ID我在做功課的時候看到好幾次!! 超熱心!! 我剛試算了幾家~~富邦跟國泰不知為啥硬生生貴好多QQ 那我先當大家都是有錢人...自己的本金就夠Cover 不用像我幫老爸花小錢開槓桿保大險QQ 我查了一下評價,好像真的很悲劇XD 謝謝你提醒我
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.85.15 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1637480485.A.661.html

autocrator : 老車保險有考量台產嗎? 11/21 15:43

autocrator : *考慮 11/21 15:44

dc47dc : 幫家人保推 11/21 15:44

ainor : 看乙式有沒有10萬保額那種可以加,超額2000萬應該 11/21 15:54

ainor : 不會多多少 11/21 15:54

fenderrb : https://i.imgur.com/jQlZW1x.jpg 11/21 15:56

fenderrb : 我的老車第三人超額保這樣 11/21 15:56

toto123 : 只有強制險 路上大概佔7成吧~ 不用太亞緻 11/21 16:16

toto123 : 訝異 11/21 16:16

lome3210 : 看看每年的申訴率 11/21 17:06

lome3210 : 你就知道為什麼保費貴了 11/21 17:06

aletheia : 不建議新安 11/21 17:08

qazwsx6107 : 兆豐產險 11/21 17:50

pickstar : 律師補償記得只有刑事,每次最多申請保額一半10-5- 11/21 18:45

pickstar : 2.5 11/21 18:45

fan0226 : 推個 11/21 20:58

super4v : 兆豐不錯 11/21 21:16

steel : 老車大家都不保車體險了嗎? 11/21 23:19

wen7733 : 18年的車,之前沒有持續保丙式的話沒有保險公司會接 11/22 00:04