[問題] 9代Altis建議可連同避震一起更換的零件

看板 car
作者 KCKCLIN (新的開始)
時間 2020-06-16 23:01:57
留言 21則留言 (5推 1噓 15→)

車子九代Alits,車況還ok。 這種天氣停露天停車場,下班冷氣也是會冷。 機油量上次八千多公里換機油原廠技師表示還有七八成。 暫時還沒很想要的車款加上貨物稅退稅展延,考慮整理底盤多開一陣子繼續練技術經驗。 請問後避震壽命差不多要更換的話,會建議前後避震一起換嗎? (前避震前車主應該換過,通常來說前面避震應該更快下課,原廠接待當初也沒建議換) 考慮若要換避震的話, 是否連同三角架&李仔串(還有哪些老車底盤懸吊相關零件也算耗材的呢?)一起更換。 (外面保養廠老闆檢查說三角架橡膠是有裂痕,不過還可以用很久) 想說都要換避震了是否一起處理省時間&定位一次就好,也許還店家還能少收點工錢。 三角架之前文章看板上文章有板友推文一支一千多是副廠報價嗎? 詢問這間保養廠原廠台製是一支2500。 總結目前三個方案: 1.只換後避震+(下次換油檢查有影響安全性的零件) 2.換前後避震+(下次換油檢查有影響安全性的零件) 3.底盤懸吊系統一次整理,有人說九代神A是歷代最船的~"~雖然目前船習慣了也還好 雖然整理完也許一樣船,不過應該還是會比現行好。 請問推薦哪種方案呢? 謝謝 -- ╭────────────────────╮ 若有遇到條件和你相當的女生, 然後她個性也蠻不錯的話,那就應該懂得把握, 反而付出很多在不對等的人上. ╰────────────────────╯ -- 謝謝,這點再和老闆討論了。 ╮(﹀_﹀")╭ 沒實質有用建議的就別來亂惹好嗎 ╮(﹀_﹀")╭ 沒實質有用建議的就別來亂惹好嗎 請問是4支彈簧5K初頭嗎? 謝謝 降3CM好像有點多,爛路+減速帶等怕容易GG,傾向先換YKYB黑桶總成 練手用,想將每分錢最大化善用,若真的要改留給日後新車惹 謝謝 偏好黑桶就好 謝謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.211.54 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1592319720.A.5B1.html

tachikoma : 你換改裝的三角架會好一點,但是會讓你覺得避震該 06/16 23:06

tachikoma : 換更好,然後都改好了覺得胎不夠好,胎換好了覺得 06/16 23:06

tachikoma : 煞車不夠好,然後開了卡鉗碟盤之後覺得動力不夠.... 06/16 23:06

KCKCLIN : 哈 不會 就和安全有關的換一換QQ 輪胎再來會換UC6 06/16 23:08

finasoul : 避震外面換總成件就好 06/16 23:09

KCKCLIN : 3Q 會換YKYB總成,不過在想要哪種方案 06/16 23:12

pushpull : 17XKM/H? 你說真假的?。我的120就有點嚇到了。 06/16 23:19

pushpull : 先吊起得來檢查桶身漏油或油氣狀況。還有你開的感 06/16 23:29

pushpull : 覺。前面會晃有時是三腳架鐵套,還可以考慮彈簧要 06/16 23:29

pushpull : 不要沿用。 防塵套等等... 06/16 23:29

see3small : 哇 17X餒 阿不就好棒棒 06/16 23:35

OrzOGC : 死飆仔 06/16 23:37

nimaj : TS短彈簧也可配一下 前後降個3公分對穩定也有幫助 06/17 00:19

nimaj : 一組5K出頭就有了 06/17 00:20

nimaj : 三角架還可以用很久的話 我會選2先換避震就好 06/17 00:22

nimaj : 除非你打算再開5年以上 才選3 06/17 00:22

waterdesign : 要不要乾脆直上套裝可調避震器裝到好兩萬有找 06/17 02:18

waterdesign : 三角架要壞很難 真的壞掉再換吧 李子串也是 06/17 02:18

waterdesign : Altis之好養 就是連你想花錢都不知道要花在哪裡 06/17 02:19

waterdesign : 還有套裝可調避震器上去就不船了啦 06/17 02:19

finasoul : 不是很熱血可以上Kyb藍桶啊,不過價格不輸套裝就是 06/17 08:01