Re: [問題] 這樣的需求選車是空集合嗎?

看板 car
作者 grayyoung (灰狼)
時間 2020-04-10 17:26:48
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

: 目前家裡兩個車位一大一小, : 家中目前已經有一台Rav4停大車位, : 小車位停rav4長度沒問題,就卡在寬度, : Rav4帳面數據寬度約1米85,停小車位剛好 : ,變成要抓的很精準,車屁股才不會撞到, : 基於上述,目前購車需求: : 1.車寬1米8以內、進口車預算100萬內 : 2.有倒車雷達與環景輔助 : 3.後座出風口、電動尾門 : 4.FSD、ACC、車道警示(維持)等安全輔助 : 5.電子手煞車、Autohold功能 : Vitara(沒電子手煞車與後座出風口) : XV(沒電動尾門、沒後座出風口) : CX30(車道維持半套) : Scala(沒電子手煞車) : Focus(國產車) : auris(無環景輔助、無後座出風口) : 基於上述幾點,是不是只剩CX30是最佳解, : 還是這些條件太嚴苛,是空集合呢? : 還請各位先進給一些建議,謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_2Q4D100. 小弟需求跟你有點類似,最後選擇CX30, 基本上就幾個比較明顯缺點,但我可以接受, (其他沒列可能是我真的不在意) 車道維持半套: 但其實高速也是有車道偏離警示, 而且方向盤會幫忙修正, 所以我高速公路還是很安心。 一般道路我本來就不會開定速所以對我沒差, 我就當沒這功能。 後座挺: 因為我們家都沒高過175,空間其實很夠用, 只是後座椅背稍挺,要看常不常載人長途, 我不太常載就還可以接受啦。 油耗差: 畢竟是2000cc的車, 但我自己覺得開車開心>油耗。 整體來說我喜歡的優點大於缺點就是了。 加上我碰到神單業務... 價格又很漂亮就下手了。 買車時有認知到,只要你有預算限制, 就一定會有取捨, 我是覺得要是你沒有一定要車維, 車偏可以接受,那CX30是不錯選擇。 要是一定要完整LV2, 其實Focus也蠻不錯的,價格也沒超過, 但我當時覺得內裝稍偏塑膠, 加上女朋友喜歡的車子是美,不是帥, 另外就是試乘時候車機carplay直接死掉... 不然當初對Focus也是蠻心動的XD 祝你找到適合的好車。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.32.235 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1586510810.A.3A3.html

drexlerking: 確實是空集合 04/10 20:14

drexlerking: 原po列的那些條件若都符合早就賣爆了吧 04/10 20:15

love581: 謝謝你的推薦,因為我也是做很久的功課,發現好像真的接 04/10 20:17

love581: 近空集合,只有cx30是最佳解。另外可以私訊你的神單嗎? 04/10 20:17

love581: 感謝你,平安快樂 04/10 20:17

drexlerking: 新JUKE也可以等看看,除了後出風其他都有 04/10 20:21

drexlerking: 覺得沒辦法事後改的要優先考量。可以改的則可以先略 04/10 20:22

drexlerking: 過 04/10 20:22

grayyoung: 我的菜單可以私訊沒問題歐 04/11 12:17