Re: [討論] Audi A5 40TFSI vs. BMW G20 320i

看板 car
作者 RockSClo (RockSClo)
時間 2019-10-02 21:59:41
留言 32則留言 (20推 1噓 11→)

A5車主路過。真心推A5,上過車的妹子都說讚。除了有點under steer一點之外,真的沒什麼缺點。氣氛燈、音響、頭燈、外型和質感都屌打同級車。而且奧迪A5以上車系已經不是入門豪車,基本上在路上很少看到同型車。 一般BMW根Mercedes會被認為比較高調,奧迪相對好一點。而且,開A5的小姊姊們都真的很正,不是開玩笑的。 : 這個周末陪朋友去看車 : 發現兩台價格差不多 : Audi A5 40TFSI S-line vs. BMW G20 320i M Sport : 動力上差不多,但前者為前驅,後者為後驅 : Audi前驅我沒開過只開過QT,不知道前驅會不會跟後驅差很多 : 同時後者有我一直以來在成本以及性能上評價最高的ZF8,前者為7-DCT : 內裝外型來說,A5>G20 (見仁見智),不過我們看法相同 : 而且A5不久好像九月會有一台水泥灰到港......光看照片我朋友就快X了 : 業務說Nardo Grey以前只配在RS系列,現在下放給A5 XDDD : 價格上目前Audi業務就是S-line定價-10萬開始談 : BMW就是-3萬,預購送HUD+升級HK音響大約等值10萬 : 不過320i M Sport這批也還算有誠意,配備幾乎等同於330i M Sport了 : 只差卡鉗、電子懸吊和天窗的樣子 : 我有問到Audi是不是改變策略進少少賣少少不要虧錢 : 還是高層大換血之類的 : 業務是說其實沒有..只是今年剛好卡到EU-6d認證所以原廠那邊生產狀況也有調整 : 至於EV/重油電的部分 : BMW業務說330e這邊汎德一定不會進,可是會不會被塞貨沒人知道 : Audi E-Tron應該十月就可以試駕了 : 比較可惜的是EV sedan/Wagon目前都沒有明確的時程表 : 據說是因為車廠都希望打造EV專用底盤 : 回到正題,目前兩台車有點難選 : Audi A5會便宜一些,內外也比較喜歡 (尤其是G20鼻孔周圍大面積鍍鉻不太行) : G20民間後勤強大,性能大概比較強,還送好用的HUD : (我自己是叫她選A5啦,先去踩踩後勤雷,我之後買EV比較容易XDDD) ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.223.86 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1570024782.A.FC2.html

mmppeegg : 小姐姐照片? 10/02 22:04

johnbaw : 好奇台奧是不是有很多A5庫存賣不出去 10/02 22:32

zzahoward : 幾乎沒庫存… 10/02 22:46

zzz41432 : a5內裝要換下個世代的才會選擇了 比起同級車 10/02 22:51

limera1n : 台奧改變策略一段時間了 10/02 23:12

limera1n : 要庫存車去看他牌比較多 10/02 23:13

johnbaw : 策略的改變因為銷量不好的關係嗎? 10/02 23:17

Aukid : 台奧快跟跟寶獅一樣 賣好玩的了 10/02 23:25

jayin07 : 銷量不好還不是前幾年惡搞自己車主 10/02 23:30

showingstar : A4真的沒庫存官網都下了 A5還有個位數 10/02 23:40

slimak : 副駕熱褲大腿的圖咧? 10/02 23:52

kktt254 : 不知道哪點可以屌打330 10/03 00:27

kktt254 : 內裝G20已經贏奧迪了吧 10/03 00:28

zzz41432 : 樓上沒錯 QQ 10/03 01:06

ViktorGoogle: 推 上過的妹仔都說讚 10/03 01:08

mmppeegg : 樓上說法令人好奇 10/03 01:49

makhjhj : 330屌打A5 10/03 02:57

HsiangK : 還不至於屌打啦...我就覺得內裝的話A5跟G20差不多 10/03 03:35

HsiangK : Benz質感就好很多(除了前面的大平板...) 10/03 03:37

LunaRin : 拿大改完的330跟還沒小改的A5比.... 10/03 07:58

aimlin : a5內裝跟馬三差不多 10/03 08:03

aimlin : 確實屌打330 10/03 08:03

AragakiYui : Benz內裝現在是最爛的吧......超沒質感 10/03 08:24

AragakiYui : 濃濃夜店風 10/03 08:24

gn02384419 : 所以我說那個小姊姊呢? 10/03 10:14

a901922001 : 沒圖沒真像 至少附個照片或IG A5帥是真的 10/03 10:15

turismo : 說BMW G世代內裝爛的人,到底是騎第幾代勁戰啊 10/03 11:09

showingstar : 330要跟帶quattro的A5或S5來比了欸 10/03 12:09

yysula : A5沒有黑頂蓬 ,320i 標配,建議320i 10/03 13:51

RockSClo : 下禮拜從上海回來發照片。 10/03 19:20

chencjj : 花這麼多買前驅,怎麼不買馬3 10/20 19:57

Marytin : 路上很多b8 改裝的 嗯嗯 11/04 16:15