[心得] Mazda六購車經驗分享

看板 car
作者 CYP (I'm totally in Catch-22)
時間 2019-09-13 16:12:04
留言 59則留言 (49推 0噓 10→)

2020年式Mazda 6 Sedan購車經驗—推薦誠懇有效率的好業務 在購車前花了一些時間在Mobile 01和PTT想確認一些資訊,但發現關於馬六的資訊並不多 ,而且多半關於業務的分享比較多是負面的評價,比較少推薦好業務的文章,所以當時要 找業務看車時真的也是陷入不知道要到哪賞車或找那一名業務較好的迷惘,因此,我想花 點時間分享一下這次購車還算順利且還不錯的經驗,幸運碰到人好熱忱且服務好的業務, 如果有需要看馬自達的車的可以再私下問。 這次購車其實是在很短的時間之內完成,看了一下網路上,六月時好像馬自達的車還有災 情,不過經了解,與台灣的無關,但心想在出事後的近期內,車廠應該會好好避免相同問 題,於是就還是到了馬自達來看車,本來也很擔心會碰到「現在,出去」的業務,幸好有 找到一位有禮誠懇的好業務,讓購車和交車過程都出乎意料順利且迅速。 先說明一下選擇馬六Sedan的原因: 1.在此價位的中大型房車中,以配備和價格來說,我認為是CP值還不錯的選擇。 2.除了主動式和被動式的安全配備外,通風座椅和Bose喇叭增加駕車時的舒適和愉悅度。 3.內裝感覺升級不少,有往高級車靠攏的感覺。 4.車頭的水箱護罩和整體流線造型吸引我。 5.空間符合需求,雖然同事們一直鼓吹要買休旅,但轎車底盤較低感覺開起來比較穩。 6.Sedan只有一種車款一種價格,不用面臨選擇困難。 個人對碗公比較無感,二選一會讓我選擇障礙 https://imgur.com/P8HZRjg 內裝自己拍拍不好,找網路上照片分享,跟自己的舊車比起來已經升級頗多,可能跟 真的高級車比起來還是有小落差,但已經有平價奢華感。 https://imgur.com/s87kM9p 先上菜單: 1. 空車價:124.9(折六萬) + 鋼鐵灰10000 = 119.9 2. 贈送:加滿油箱、第一次保養免費 (我比較實用導向)其他送的東西我自己就覺得是可 有可無了,反正可能也會再買自己喜歡的。但誠懇的業務先生還是有送鑰匙皮套、雨傘.. 等。 3. 保險:誠懇業務先生說以後車有什麼問題,即使是國定假日都可以幫忙處理,網路上 搜尋也真的有真實案例,懶人如我,於是就交給他處理。 4. 隔熱紙和行車紀錄器都自理,我不喜歡太大一個行車紀錄器也不喜歡換掉原廠的後照 鏡,就選了hp的660G,一樣懶人如我,全都請業務先生請原廠安裝,反正一樣有事找他。 https://imgur.com/7BDfVIp https://imgur.com/axR1bt9 https://imgur.com/CCSgYTB 第一台開的車其實是父親20多年的舊車,Nissan Sentra,雖然都有定期保養,但舊車久 了之後就還是東壞西壞,像是開到一半會突然減速、動力油會滲漏到光、發動馬達壞掉… 每幾個月就得去汽修廠報到,偶而有機會開父親後來買的Volvo V40,開始一直有乾脆換 台新車的衝動。 想起大概六七年前曾經陪朋友去看過Toyota和Mazda的車,當時對Toyota Altis車門關上 的清脆聲印象深刻…相對的Mazda的車門關上則有較厚實的聲音,而且當時雖然朋友最後 是買馬三,但展示中心旁放著一台鏡空藍的馬六,當時我真是覺得那車好看極了,有一眼 愛上的感覺,但可惜現在馬自達沒有出這種車色了,真是扼腕。 https://imgur.com/xRq2wgs 後來七月底舊車真的又壞到幾乎不能開了,於是我就下定決心不修了,但因為上班還是需 要車子,沒有太多時間一間一間看,就上網比較了一下,以安全配備較完整的進口車為主 ,最後還是鎖定了馬自達的車,主要是認為以這個價位,該有的配備都有了,而且辦公室 在Mazda台北的營業所附近,家裡在保養廠附近,看車保養車應該算方便,於是在網路上 搜尋了一下業務,雖然資訊不多,還是盡量找了看起來比較靠譜的業務聯絡看看,一聯絡 才發現這位業務先生在我希望看車的當天要交兩台車,我想業績不錯的業務應該是人還不 錯所以客人才願意跟他買車吧,而且看他的客戶對他的評價都是服務週到貼心,做事確實 使命必達,於是就試著約了這位業務先生。 但剛好七月底適逢他們的競賽月,每個好業務似乎都忙著接待客人賞車和交車,所以雖然 約了一個業務先生在百忙之中抽出來的時間,但好死不死舊車提早報銷,於是在跟約好的 誠懇業務先生見面談之前,我自己先去了另外的Mazda營業所看一看,想說看能不能以最 快的時間買到車,不然上班通勤會很麻煩,接待我的是一位第一個月剛開始上班的一位業 務小姐,她也是很有禮貌,讓我覺得不跟她買車好像有點不好意思,讓我有點想放鳥本來 約好的業務先生。 但到後面發現,這位業務小姐可取之處真的只有有禮貌,真的試乘的時候發現她對許多車 子的問題不熟悉,賞車時的偶爾會不太知道車子的性能,甚至後面要談車時,價格方面及 開菜單都無法作主,找了一個學長來幫忙,學長一聽就是老油條,用很多話術說競賽月一 定會給我滿意的價格,但最低願意開到多少,又不願意透露,我想問馬六Sedan但他又要 推CX-5給我,又要我一定要當下訂車且才能告訴我能折多少給我,才能去跟所長爭取…請 他開菜單也是百般推託,都只願意口頭說,這我實在沒法談下去... 於是,還是傳了訊息給原本約好的業務先生詢問是否可以提早賞車以及是否能在最快時間 內交車,結果,在當天交了兩台車然後下班還要再去外縣市談車的誠懇業務先生阿莎力的 擠出了時間給我。結果,這名業務在試乘10分鐘內將所有我不懂的重要功能全都詳細講完 ,然後談菜單時也是沒有太多保留,非常誠懇,能幫忙做什麼就說、無法做到的也明白說 明,不拖泥帶水地直接幫我折六萬。雖然積極但也並不會給人一種壓迫感好像被逼著要做 決定,也不會像那位學長一樣問很多假設性問題,洽談過程舒服而融洽,我的要求也都盡 可能滿足,感覺實在差太多。 於是當天就下訂了,兩天內匯完款,第三天領牌,第六天就交車了,中間我問的很多問題 也是很有耐心的一一回答,後來的加裝什麼辦什麼手續都是迅速辦完,本來以為換車會是 件很麻煩的事,結果全部交給這位業務先生,就全部都搞定了,現在拿到車已經開了一個 多月了,本來想說買賣結束就莎喲娜拉了,但業務先生會持續關心我用車的狀況,有什麼 疑難雜症問他的話也都是迅速地獲得回答,感覺他對於他的工作真的不是普通的有耐心和 有熱忱,後續觀察他與客戶的互動也都是持續服務,能幫的忙都盡量幫,雖然是希望用車 方面不要有什麼問題,但感覺有個可靠的業務可以麻煩還是感覺挺不錯的。 現在無聊有空時就會幫車子拍些照,以前開舊車時就完全沒有這種小樂趣了,希望可以順 利地開久一點。 https://imgur.com/zjaOS5c https://imgur.com/4Hx3B5p https://imgur.com/VExElFs 馬六相對來說好像比較少人買,但到目前為止感覺是還不錯的車,雖然也可能是因為從三 十年前的車款突然大躍進到三十年後的車,所以已經很滿意了。 -- 也不完全是啦~幾年前之前幫朋友查些車子資訊的時候,看到一些影片,有些 車禍那個潰縮的樣子真的有點怵目驚心... 心裡最想還是幾年前的鏡空藍.. 但後來看到實車..覺得鋼鐵灰也真的很耐看
業務先生說這一兩個月賣的車幾乎都是馬三和CX-5.. 終於有遇到同樣馬六車主了~讚... 大大的車拍起來超亮眼..很帥氣啊.. 馬自達目前好像暫時都沒有在賣柴油車了 環景我是沒比較過太多,但我覺得還夠用, 之前老車沒有環景也還是照開..現在多了環景其實反而還是靠自己眼睛和判斷比較多.. 除非在特別狹窄的地方可以幫上忙...有景出來加上聲音能幫到不少, 但最重要我相信還是自己開車小心謹慎最重要...科技只是輔助..不能完全信賴. 馬力的話對我通勤來說是夠用了..而且撥到sport模式時有明顯的加速的不同.. 我覺得以這樣的價格和配備..還算是CP值高的選擇 已私囉 也已私囉,祝也能順利買到新車 我也覺得灰色很好看..6和3我覺得是各有千秋.. 但主駕和副駕的電動座椅及通風座椅還是讓我傾向了6 握手~~ 已寄信囉 皆已私訊囉~祝買到理想中的車 私訊囉~今天下雨真的有點小難拍...如果真的還有需要甚麼角度可以再跟我說看看 感謝~是車好看:) 已私訊囉~祝買到理想中的車 天啊~太羨慕了...大大真是有眼光
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.153.81 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1568362338.A.71C.html

rrazer : 灰色真的不錯看,原廠環景解析度增強一下 就完美了09/13 16:15

Lexus : 真帥 恭喜交車09/13 16:17

oscar316103 : 用關門聲判斷車體剛性,恩湯啊 09/13 16:24

atbhao05 : 新車開箱就是給推啦 09/13 16:25

atbhao05 : 鋼鐵灰94帥 09/13 16:25

PR58 : 其實還滿好看的 09/13 16:27

alexenderpp : 恭喜。新車漂亮 09/13 16:29

hhd7325030 : 恭喜帥車 09/13 16:37

Ho1liday : 恭喜 09/13 16:44

lpgaga5566 : 好看! 09/13 17:04

sam811017 : 恭喜你 09/13 17:26

andy31313 : 真的帥 09/13 17:31

p5319 : 恭喜牽新車 09/13 17:31

sGuitar : https://i.imgur.com/eZ6pqLq.jpg 09/13 17:48

sGuitar : 今年七月交車 09/13 17:48

MXIC : 恭喜牽新車 09/13 17:49

sGuitar : 車側輪胎上的肌肉線條,和mazda3最大的差別 09/13 17:51

stevely : 恭喜!!! 09/13 17:58

A22556005 : 恭喜~~~超帥 09/13 18:26

wa88 : 恭喜牽新車! 09/13 18:27

clamperni : 恭喜... 09/13 18:31

everybody : 馬六配透天 09/13 18:48

i9100 : 原來馬六全部汽油了.當年sedan汽油,wagon柴油 09/13 19:29

i9100 : 逼我想買wagon放棄. 09/13 19:29

flexin : 鋼鐵灰超帥的 09/13 19:59

mankaro : 推 09/13 20:08

vans24 : 這台只差環景畫質和馬力了 09/13 20:30

vans24 : 推新車 09/13 20:31

easonxxxz : 帥 09/13 20:39

ta88893164 : 很棒啊,在那邊酸來酸去的其實很少車主 09/13 20:48

isidoreboss : 麻煩大大介紹業務私我,非常感謝 09/13 21:23

huijun : 馬自大你敢買? 09/13 22:40

JoeArtanis : 恭喜簽帥車 09/13 23:34

ddar : 中大型房車跑高速公路真的很棒。 09/13 23:35

edwardhsu : 馬6真的很帥耶 09/13 23:53

sky912745 : 帥 09/13 23:55

w147987 : 恭喜牽帥車 09/14 00:14

a3137855 : 最近也想看馬六碗公 可以私訊業務嗎?感謝 09/14 00:51

camry10527 : 灰的比紅的好看 也大氣 09/14 01:14

knight313 : 馬6比馬3帥 09/14 01:15

Ho1liday : 馬6確實外型屌打camry,camry的美學根本上個時代的 09/14 02:07

ShibaTatsuya: 恭喜,馬6一開始的鏡空藍真的很好看,可惜後續就沒 09/14 03:04

ShibaTatsuya: 了 09/14 03:04

b97703029 : 恭喜!馬六也是我心中覺得很美的車! 09/14 08:47

showingstar : 恭喜,馬6真的帥,當初也是我的名單之一 09/14 09:22

eggbird : 鋼鐵灰好看+1 09/14 09:53

woodylin : 昨天也下訂Wagon了,真的跟20年前的車天差地遠 09/14 10:18

ggg1356114 : 請問原Po可否介紹業務給我,非常感謝! 09/14 14:29

x2991386 : 大大可以介紹業務ㄇ 09/14 18:36

CYC331 : 你好可否介紹業務謝謝! 09/14 19:22

a7507 : Be a driver 09/14 22:33

asusxcomae86: 豪華品牌,值得擁有。恭喜牽新車。 09/14 23:28

Acnes981 : 恭喜牽車,我也超級喜歡馬6鋼鐵灰 ,喜歡的點跟你一 09/14 23:42

Acnes981 : 模一樣,已經看一陣子了,希望能分享業務,跟鋼鐵灰的 09/14 23:42

Acnes981 : 實體圖正面跟側面XDD 09/14 23:42

kenny890429 : 好帥...你拍的很燒 09/15 02:31

GeorgeHill : 可以私訓業務資訊嗎,謝謝唷 09/15 16:34

cmyang0402 : 請問原po可以提供業務資訊嗎,謝謝 09/16 17:45

FANONE : 我開鏡空藍第一批!到現在遇到同色車不到十次 09/16 22:33