[問題] 強制險與任意險不同家

看板 car
作者 onewalker (但願人長久)
時間 2019-04-18 00:24:31
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

入手了一台二手車,重新領牌前,強制險保了明台。 領牌後,慢慢研究,任意險則保了新安東京。 這樣,若萬一日後發生傷害事故,是否明台、新安東京兩家都要聯絡? (感覺有點麻煩,但好像也只能等到明年強制險到期再改保同間。 不過這樣強制險和任意險還是存在時間差....) 想請問各位先進,是否真是這樣的情況呢? 謝謝! -- 問了新安東京,說是先在新安東京加保強制險,再將明台退保。時間也協調一致。 今天問,新安東京已經加保成功了(重複投保),接下來將明台退保就OK了。 整併在一起感覺較省事,也避免將來對多個窗口,責任難以釐清的風險。 公司車保新安東京,自己遇過2次事故。 一次是被後車追撞,肇責在對方。 一次是與他車擦撞,主要肇責在我。 兩次都丟給保險公司處理,過程中都沒有再與對方當事人連絡,但都順利出險解決。 所以覺得還OK耶。 大家遇到的新安東京經驗都很差嗎? @@
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.177.197
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1555518273.A.5C8.html

tobyron: 打客服詢問,直接退保退差價 04/18 00:33

zxc2014: 之前遇過這問題 強制險別間 第三+超額保新安 ~兩間 04/18 00:40

zxc2014: 都聯絡 因為有財損問題所以是新安出險 04/18 00:40

jiern: 我當初是辦任意險出險 需要強制出險 請任意險理賠人員自己 04/18 01:09

jiern: 去找強制險投保公司談 需要委託書 我簽給他 04/18 01:09

Mooxx: 都研究過了怎麼會選新安東京XD 04/18 19:36

boham: 人家是研究金額吧,等要理賠就知道多難搞 04/19 19:54