Re: [討論] 30歲就買車的人是不是很少?

看板 car
作者 doraBBO (天才小釣手)
時間 2019-03-28 10:17:14
留言 18則留言 (6推 4噓 8→)

: 小弟在29歲 才入手人生 第一台新車 : 之前都是開家裡的老車 福特你愛他 : 剛好搭上貨物稅補助五萬的列車 把老車報廢掉 換新車 : 交車的時候 業務跟我說了一句話 : 其實 30歲以前 一次付清買新車 已經算是人生勝利組了 : 現在新車掛牌越來越多 而且進口車也越來越多 : 一方面是貸款門檻降低 另外一方面 房價太貴了 : 如果時間拉到10年前 大家一定是先買房子 畢竟有土斯有財 : 但是這十年來 房價漲了三倍以上 所以 有些人就想說 那我先買車吧 安安,我是房仲喇~ 我覺得這個論述不太對哦,主要是台灣經濟M型化 你看進口車的掛牌就知道了 而且冷靜思考一下 老人會花三四百萬買車回來開,還是年輕人買三四百萬的車回來的機會高? 我自己在一些比較高級的社區還是看到不少老人開老TOYOTA 但年輕人至少都是三四百的車起跳.. 現在年輕人經濟能力超兩極,先不提靠爸,自身能力也有差... 靠爸就不用講了 不過我是買RAV4還要貸款70萬的那種喇~~ -- 放我出桶,讓我殲滅房板魯蛇空軍酸民! -- ?? 吹噓啥? 我從頭到尾都說現在很兩極M型化 會買車的並不是什麼買不起房所以買車這種 我說我的客戶之中『大多』,我沒說『很多』 然後我也沒說過年收150滿地跑 我有沒有要戰薪資,謝謝 我還是把薪資槓掉好了= = 我一直說兩極化阿 不過有人一直要說我講的好像富有的很多一樣... 乾你屁事
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.131.221
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1553739440.A.607.html

z85917131: 我家附近很多老人買rx跟gle欸 03/28 10:24

atmmaxing: 你的客戶年收都250 你的業績還不飛天. 還貸款買RAV4 03/28 10:28

lemon0970: 我家附近的老人 買VOLVO 03/28 10:31

sorkayi: 你要想想可支配收入 老人要花什麼? 03/28 10:32

sorkayi: 老人也都有房子了 年輕人還要租房 房價又高 03/28 10:33

centaurjr: 你客戶不就買得起房子的,年收80比例當然不高阿 03/28 10:33

bbs0840738: 30-35買得起房子的就已經是金字塔中上的族群了 03/28 10:38

eddie909: 沒錢買房當然不會是你的客戶,整天一直吹噓我客戶我朋友 03/28 10:40

lucky945: 買RAV4就溫拿了 03/28 10:42

wintxa: 你如果不是在台積電工作就別嘴了吧 03/28 10:52

wintxa: 150-250不高 80左右才是常態 03/28 10:53

wintxa: 真以為年收150左右滿地跑喔 03/28 10:53

wintxa: 靠家裡家人就不在此了 03/28 10:54

polouucc: 井蛙世界觀 03/28 11:15

Joey452: 確實兩極,富二代vs貧二代 03/28 13:31

ntutworm: 不是年收200up怎麼才開rav4至少來個凱燕 03/28 17:50

krit1009: 社區是多高級? 怎麼我這社區停車場都進口車,只不過這 03/29 00:47

krit1009: 社區每戶都破億就是了 03/29 00:47