Re: [問題]選車skoda rapid sb and new fabia

看板 car
作者 RV (_(:3」z)_)
時間 2019-03-12 20:01:29
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

Rapid即將停產被Scala取代 如果你不介意剛買新車就變舊款是可以考慮。 Fabia開起來動力感覺跟altis 1.8一樣,除非是高速公路想拉轉超車才會感覺沒力。 只是Fabia的空間真的很小,我建議再捏一點選Fabia combi 至於等車的問題,你可以去買一台破爛二手車先擋著,準備交車再賣給車商。 小弟等半年,給你參考。 : 車版首PO手機編輯若有排版問題見諒,問題如下,小弟因為轉職業務關係需要用車,用 : 習慣可能是桃竹苗高速公路,市區載老婆,還有偶爾山路;考量因素 : 1.預算 : 2.安全 : 3.老婆可接受外型 : 跟業務談了fabia 談完單子不包保險領牌燃料稅=72萬 : 但是! : 等車時間會讓我有四週沒有車用,詢問部門主管之後給我兩週緩衝,後兩週必須有車! : 昨天跟業務確認時間,業務說如果很急可以考慮一台有現車的rapid space back,開了 : 張單子條件跟fabia相同 : 空車77+0.6 FSK45+B25,三寶+響尾蛇A3=77.6 : 不含保險,牌照跟燃料。 : 小捏5.6萬預算可接受。 : 優缺點比較 : Fabia: : 1.便宜5.6w,稅金省一點點 : 2.有AEB,ACC,盲點 : 缺點,後座較小,要多等兩週 : Rapid sb : 1.後座比較寬敞,玻璃天窗,有現車 : 缺點 : 1.小捏5.6萬 : 2.無AEB,ACC,盲點而且不給裝! : 私心覺得買skoda就是看在有主動安全標配,但後面兩週時間生出車子用 : 可能用租車的方式會多出大約1.3萬的費用。 : 請教各位會如何選擇?會忍兩週不便堅持下去買ACC+AEB的車款呢? : 還是有經驗的前輩覺得rapid sb 是好車可以直接買呢?謝謝大家。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.198.128
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1552392092.A.D1E.html

chewie: combi只是多屁股吧? 03/12 23:14

terryiory: Fabia後座真的超挺,很不好坐 03/12 23:20

IronWill: Combi車室空間一樣只是屁股較大而已啦 03/13 00:14

a10604eric: 後座挺到哭爹 03/13 00:17

joegood123: 我rapid sb車主,後座比fabia好坐多了,但現在選項,r 03/24 17:24

joegood123: apid沒acc aeb真的就是弱了… 03/24 17:24

rty4455: 我也是跟樓上一樣 好處是路上極少遇到同款車 而且後座我1 03/27 12:21

rty4455: 90也是空間很夠 只是設備陽春 沒有電子後照鏡、沒有後座 03/27 12:21

rty4455: 出風口、絨布座椅、後座沒有飲料扶手 基本上新的科技都沒 03/27 12:22

rty4455: 有 只適合開車專心的車主 唯一可以偷懶的設備就是定速巡 03/27 12:22

rty4455: 航而已XD 03/27 12:22

joegood123: 但,樓主說fabia高速想拉轉超車沒力,這點我不認同,1 03/27 14:56

joegood123: .2渦輪輕輕鬆鬆130,一般超車應該夠了 03/27 14:56

rty4455: 真的 退一個檔超車就順順的超 不用大腳油門 挺開心的 03/29 13:42