Re: [問題] 懷孕中,該換車嗎?

看板 car
作者 midsummer072 ()
時間 2019-02-26 10:18:25
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

: 背景: : 跟老公各開一台轎車 : 我平時上班開市區, : 一兩個禮拜回娘家一次(桃園-中壢) : 未懷孕前會自己開車跟朋友去露營(竹苗山區) : 老公平時上下班也是開市區 : 此外,一禮拜會開1-3次高速公路for 工作支援 : 假日出遊或開長程返婆家會開他的車 : 目前懷孕5.6個月, : 有在想是否要把我的車換成休旅車 : 感覺休旅車空間大、可以放很多東西 : 以後寶寶出生的用品、推車、汽座等 : 都可以很方便的置放 寶寶出門的用品, 大概一個大型手提旅行包(媽媽包), 一台娃娃車(後車廂) 安全座椅(並預留一個大人的空間) 初期小朋友接觸安全座椅時, 會有磨合期, 媽媽一開始捍衛副駕駛座, 小朋友哭,聲音哄, 真不不行,媽媽爬到後面安撫, 好了,再爬回去捍衛副駕駛座…XD : 我的車目前6年多一些,才跑不到7萬 : 車況都很好,沒有大事故。 : 有想趁著車子還有殘值時換新車 : 本來是覺得要換休旅車 : 但昨天去看了新的focus4門頂級很滿意 : 且後座空間比前一代的改善很多 : 整個駕駛的流暢度、油門的回饋、煞車靈敏、車室寧靜度、硼鋼剛性加強、各種主被動 : 禦...等等 : 又讓我猶豫了... : 是否一定要換休旅車? 二寶出來的時候,感受才會比較明顯, 多一個安全座椅,前面提的適應期, (我太太嬌小,感覺勉勉強強擠的下) 兩人份的媽媽包, 我們娃娃車當時仍然保持一台 (怕麻煩,後車廂也塞不下) : 老實說,我的車是focus MK3.0 : 並沒有碰到什麼維修的問題 : 對福特的印象還是不錯 : 所以有認真考慮下一台也是福特汽車 : 昨天ㄧ試駕,真的有驚艷到 : 比我的車好開很多 : 想請教有孩子的大家 : 會建議換休旅車嗎? : 換的理由? 目前小孩,一個7歲,一個5歲, 身高分別120/110cm, 以目前TIIDA來說,還是堪用, 只是想讓小朋友坐得更舒服, 才開始看大休旅車。 : 還是換新的轎車? 我的夢想,一開始是轎車, 不過後來看車後發現, 好看的車子,為了拉出更好的流線, 即使車身長,還是會犧牲一些頭部空間, 在感受上,即便是520/E300, 這樣的大型房車,空間感其實還是很普通。 休旅車則沒有這個問題, 反而因為頭部空間大, 在感受上覺得更寬敞。 休旅車的優點還有 後車廂, 較高的視野(較有利防衛性駕駛) : 或是都不要? : 等有二寶時再一次到位換好一點的休旅車呢? 我是選擇這個選項~ 但如果要趁車子有殘值時換車, 建議直接把二寶長大的需求納入考慮, 鎖定中大型休旅,太多車款選擇就不贅述~ : 謝謝 -- 是沒錯,不過高視角, 沒車頭的車, 開慣了,就回不去了。 我朋友也這麼勸我~ 不過有小孩後,會認真思考, 一人爽or大家爽的價值~ 原po有提到二寶, 除非原po像我們家一樣, 老公算大寶…… 我還蠻享受大寶生活的, 從不問功課,只問老師正不正, 關心一下兒子交友狀況, 看有沒有搭到正妹…… 我笑了,感覺是過來人~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.64.35
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1551147507.A.DB2.html

louispasteur: 小孩越大東西越少 你的情形房車就很夠用了02/26 10:34

louispasteur: 不會啦 等想熱血的時候就回的去了02/26 11:26

DiegoYoh: 只生一個開啥都沒差吧 除非自己把車塞一堆廢物02/26 11:43

Tieylea: 很多太太結婚才發現老公在家是大寶沒錯啊XDDD02/26 12:19

Baumgartner: 休旅車沒啥駕駛樂趣 開出去只會像全家人的司機02/26 12:53

Baumgartner: 生小孩後沒啥自我,不要連唯一有意思的部分都剝奪了02/26 12:54

Baumgartner: QQ 02/26 12:54

fenderrb: 越野休旅車 我開第二台了,駕駛樂趣很好啊 02/26 14:20

Lindbergh: 同Bau大 開SUV真的很司機 賺錢不知道為了什麼 02/26 15:13

fenderrb: 只要不是開性能車,全都只是當司機啊 02/26 17:29

cxiop: 我vios,39萬里程,載兩寶和太太,一汽座一提籃,給你參考 02/26 17:52

stephen9722: 前輩們安全座椅都給小朋友坐到多大啊?如果肯乖乖綁 02/27 13:32

stephen9722: 安全帶,個人認為5-6歲可能就可以不用汽座 02/27 13:32