Re: [情報] 原廠影片證實 新一代神A標配TSS2、雙A臂

看板 car
作者 Frobel (幼稚教育之父)
時間 2019-02-25 20:14:25
留言 29則留言 (4推 2噓 23→)

油電車幾點迷思,大電池一顆十幾二十幾萬已經在網路被破除了,油電車只能在原廠保養 基本上也是另一種迷思,首先保養部分油電車也只是換換機油、煞車油、變速箱油而已 這裡基本上和汽油車一樣....比較大條的燃油濾清、火星塞,也不過就幾千的事情... 所以你說外廠能不能保養呢? 當然可以,而油電系統的核心零件是不用保養的 再來談談維修,油電三寶ABS總成、大電池與HV變頻轉換器是油電車獨有,以前數量 不多的時候真的只能回去給原廠宰,電池五萬、其他兩樣十幾萬,但小弟購買CPO前 做功課,基本上總成跟變頻器都能找到殺肉件換,價錢約原廠1/3~半價,已經不是不能 接受的價格,大電池則是開始有外廠自行進口裡面的小型電池,自己串起來賣,價位 比原廠便宜一萬多,且保固一年,社團也一直有車友分享心得,因為油電大電池是由 許多小電池組合合成的,理論上可以只換掉衰退的部分,但原廠不做應該是想叫你全換 賺錢兼省麻煩,現在油電神A要出來了,前幾天去展間問業務表示應該會開在80萬附近 這個價位應該會有很多精打細算的買家購入,這些人對於維修的價格也會相當要求 未來可以預期油電電池會變的可以「維修」而非只能「換新」,許多油電車主其實也 樂見油電車的普及,以後油電車過保後在外廠處理應該會變的非常普通的事情。 ------------------------------------------------------------------------------ 另外談談小黃油電補助的事情,今天去做了一個小調查,樣本數十幾台不多,司機都 表示這個政策沒有太大的效用,政策的前提是「八年」以上的計程車,要知道臺灣主力開 車的臺灣大以及有制度的車隊,非常少八年以上的車,這些人都吃不到這個政策,那新聞 聲稱的三萬台八年車在哪? 都是一些路邊無車隊、不跳錶、抽煙的游離車,偏偏這些人 的車都開了十年以上,早就沒殘值可言,這些司機根本也不會因為25萬換車,他們大概只 想開到報廢或退休....所以說真正需要換油電車的職業司機補不到,有資格換車的那群人 又不想換...而看到這則新聞很生氣決定不投民進黨的人卻非常多....XD -- 教育,不能只有愛與榜樣而已。 -- 對,忘了補,因為油電原廠太便宜了,所以我相信過保回原廠的還是居多XD 但只想表達,油電車賣到今天,應該已經沒有非原廠不能修、換的東西了 不用懷疑 我朋友的長輩 反對他買油電車理由之一就是「油電技術不成熟」

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.198.68
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1551096870.A.5A8.html

Infinite: 油電自備機油 回原廠根本不用多少錢為何不回原廠 02/25 20:16

hy654: 油電盲真的很多 年紀大的更多 02/25 20:25

zaxs12333: 這哪有什麼盲不盲 02/25 20:41

zaxs12333: 撇除配備 02/25 20:41

zaxs12333: 同級車價就是高一級 ,"過保後" 02/25 20:42

zaxs12333: 油電車 二手折舊就是比較高 02/25 20:42

zaxs12333: 單純講省錢 你就是要有里程數 有開到這麼多 才划算 02/25 20:43

zaxs12333: 電池本來就不貴 4、5萬 02/25 20:43

zaxs12333: 但你"過保後" 要換車 折舊就是超過4、5萬很多 02/25 20:44

zaxs12333: 台灣持有車輛的年限 跟國外根本不一樣 02/25 20:45

zaxs12333: 養一輛車的持有成本 油耗根本佔很少部分 02/25 20:45

zaxs12333: 我自己現階段不會買油電,但我樂見 ALTIS 油電普及 02/25 20:46

zaxs12333: 小CC數1800的 電池 本來就不貴 02/25 20:46

zaxs12333: 豐田 只要純保養 都便宜啦 02/25 20:47

zaxs12333: 千萬不要有人再回我 我買車買回來我沒打算賣啊 02/25 20:48

zaxs12333: 這完全是兩回事 一般汽油車 也能開超過15年啊 02/25 20:49

zaxs12333: 只是大家都會把所有因素放進來 02/25 20:49

zaxs12333: 豐田油電車 坦白應該很少人懷疑他的成熟性 02/25 20:50

vagus824: -「昂! 02/25 21:17

vagus824: 將鞥+。 02/25 21:17

frank72: 就不要投啊垃圾司機 02/25 21:32

kalapon: 我每年里程超過2萬,油耗對我而言有意義 02/25 21:42

JEON: 另一個迷思也被破除了 就是與車同壽.... 02/25 22:18

geniusw: 反正就是嘴泡一堆 看一堆沒開油電的秀下限 02/25 22:25

fjuben: 既然油電二手價不好,為何不入手二手油電? 02/26 00:21

eric112: 你知道你修車殺肉便宜零件的來路嗎?我寧願外廠不能修還 02/26 05:14

eric112: 比較好,不然這款車的失竊率一定會變高 02/26 05:14

dhtsai: 柴油的油耗不比日規油電差,期待508 phev 02/26 09:17

dhtsai: https://www.youtube.com/watch?v=qOTDbTRQR2Y 02/26 09:17