[問題] 以前的台灣汽車市場比較大嗎?

看板 car
作者 kashima228 (承)
時間 2019-02-19 13:02:31
留言 15則留言 (2推 0噓 13→)

如題 就我所知 我家以前有過Renault twingo 1997 ,Opel astra 1992, audi a6 忘了幾年的,vw vento 1998,peugeot 605 忘了幾年的,peugeot 205 1992 , 大發新象 也忘了幾年 日系車只有過喜美三代 聽我爸說以前買vento時有和a4比過 價錢差十幾萬 vento 70十幾萬 但除了車殼內裝不同外 底盤引擎等零件都是共用的 掀開引擎蓋也可以發現 零件上都有奧迪和福斯的標誌 這台真的耐用一直開到2014年左右吧 雖然變速箱一直壞(R檔常常卡住,要熱車才能倒車) 06年買2.5代CRV後因為沒車位就都丟戶外停了 每年水沖一沖 烤漆依然亮麗如新 相比astra,a6 來說vento真的很棒 astra也開到12還13年吧 啊不過一樣丟戶外 車門都生鏽 烤漆都曬到掉漆 後車廂還長了小植物= = 因為丟台北 也沒常常開就報廢了 a6則是後輪軸有問題(放到壞掉吧) 修的殘值也沒了 一直放車庫內到爺爺去世後才報廢 而且這台幾乎很少開 一直到報廢大概開沒10萬 原因 耗油 而且剛買來就去A到牆 我爺爺就很少開車了 而標誌的車因為親戚在羽田上班 員工價聽說很便宜 只是妥善率好像不是很好 我的印象中只坐過一次 後來三臺都是給親戚接手了 我也沒什麼印象啦 唯一有印象的就是大發新象了 不過那個印象很不好就是了 開高速像要解體 很怕 發現到以前台灣能買到的品牌真的很多 而且很多都有國產化 甚至還可以自主改款 現在不是改進口就是根本沒進 以前的汽車市場是不是很大? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.135.63
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1550552554.A.F4A.html

Killercat: 有一段時間台灣禁止汽車進口 後來則是超高關稅 02/19 13:04

Killercat: 所以那段時間台灣絕大多數都只有國產車能買 02/19 13:04

Killercat: 2001年以前 二手車除了留學生一輩子可以帶一台跟國外 02/19 13:05

Killercat: 使節以外 印象中是禁止輸入的 02/19 13:06

Preaz: 以前人力租金原物料便宜,加上關稅高,當然在本地設廠比較省. 02/19 13:08

Killercat: 所以以前國產車的市場真的很大 總量可能就沒那麼多吧 02/19 13:09

kashima228: 那怎麼那時候能買a6跟vento啊? 02/19 13:11

mdk3500: 不是只有1974~1997年禁止日製車進口嗎030 02/19 13:33

veryloveyou: 以前經濟成長明顯,汽車銷量看不到天花板,所以敢大 02/19 13:34

veryloveyou: 膽引進,現在每年銷量總量估的出來,可以吃肉的少, 02/19 13:35

veryloveyou: 喝的到湯的更少 02/19 13:35

atlaswhz: 這問題只有博學多聞勤找資料的大將軍才能回答你 02/19 13:43

DYE: vento沒跟A4(80)共用底盤 02/19 14:12

kashima228: 我爸說他是聽業務說的啦 02/19 15:57

qq441122: 現在市場飽和+一台車開很久,國人換車意願不高 02/19 23:18