Re: [問題] 買特殊色有什麼缺點嗎?

看板 car
作者 whitestripe (light me up)
時間 2019-02-15 10:23:12
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

小弟當初買車也考慮過特殊色 當然沒您那麼特殊 我只是考慮寶藍而已 不過到最後是"要等"這個缺點勸退我 我不確定rav4這種非冷門車 特殊色需不需要等 不過以小弟當初的經驗 不只是外觀 內裝要特殊色都是要等的 所以你必須要考慮的是這一點 要等可能就會勸退很多人 我當初因為"要等"這檔事刪掉了很多考慮中的車種跟選項............. 再來看到你有提到尾翼 這也是我現在遇到的問題 也是小弟回這篇的原因xdd 這你可能都要先規劃好 尤其您選的顏色 看的出來你應該是個非常有想法的人 所以你很有可能不會因為特殊色就滿意 你之後會改鋁圈 會改空力套件之類的 空力套件除非自己進口原廠配件或是大改裝廠出的配件 否則市面上的空力套件 很多都是掏寶貨 即使是碳纖維的 碳纖維的好處是質感有一定保障 外面那層金油亮亮的 我也沒看過外觀不平整的碳纖維空力套件(也可能我少見多怪) 這是最安全的選擇 當然也比一般塑膠材質貴兩三倍 可是你要考慮你選的車色跟碳纖維原色搭不搭 你覺得搭就搭 不搭的話 碳纖維又拿來烤漆 除了色差也會多此一舉 這個就看你個人審美觀 那如果你要塑膠(只是個方便統稱)的 齁齁齁 我是覺得風險會比較大 品質真的就非常的參差不齊 爛的有拿到實品以後發現像小學生的陶土美術作業的........... 那種你烤漆一百層再加上包膜鍍膜貼膜都沒用 當然這是個案啦 不過確實存在這樣的風險 然後你也要看鋁圈搭不搭 你一定會換鋁圈 以市面上常見的黑色 銀色 亮銀色來說 我個人的感覺 要強調只是我個人的感覺 黑色比較殺 一般銀色比較低調 亮銀色比較帶有豪華感 當然也要搭配鋁圈造型 而且鋁圈你很可能還會拿去烤漆 那你鋁圈的烤漆要用什麼顏色 這有更多創意 也都是你未來可能要考慮到的花費跟面臨的選擇 不然你買這種車色的rav4 結果鋁圈用原廠的......... 這會讓人想到有一些可能大撞過或是漆面很慘的雙b二手中古車 車行或是車主乾脆心一橫自己烤成特殊色那種狀況 我家附近的二手車行就賣過一台粉紅z4............. 當然 還有特殊色你最好常常洗車顧車 尤其你選的顏色 感覺啦 感覺這種顏色漆面如果沒有隨時亮到像在拍洗髮精廣告 就很容易給人感覺很舊很髒 不過這只是我鍵盤猜的啦 我沒買過這種色我也不清楚就是了 總結 特殊色是個很大膽很有個性的選擇 小弟覺得很棒 如果當初小弟時間夠 我也會選特殊色 能買到自己真正最想要的顏色 小弟表示 羨慕 但是你要考慮 之後空力套件 還有鋁圈的搭配 以及你有多顧車多愛洗車 這是你可能要考量的地方 : 小弟預計要換五代RAV4 : 顏色表也出來了 因為不想太大眾化 : 所以可能會選Auris的藍色 如下圖 : https://i.imgur.com/Br3c7AO.jpg
: 優點就不說了 : 想請問除了 烤漆易有色差外 : 配件要另外烤漆(如尾翼)外有啥缺點嗎? : 對了 二手價應該會比較差 但預計持有10年 : 所以感覺還好~ : 謝謝 -- Alle Wahrheit ist krumm, die Zeit selber ist ein Kreis. -- 您是說包膜對嘛 現在很流行消光阿 https://i.imgur.com/h8Gigyd.jpg
這張圖是小弟年初在德國拍的 連著兩台都是消光 這也是一個好選擇 買特殊色最怕就是自己都會看膩 用這種方式 看膩了撕下來就好
這台的寶藍也很好看我覺得XDDDD 您這張這個顏色應該算是這台車的主打色 很特別 而且INFINITI的漆 小細紋會自動修復 所以不怕太陽紋那些的 平常就是手工洗車擦乾就好 所以很容易就可以把它保養的亮晶晶XDDDDD 說到這個 可能INFINITI比較特殊 當初我在看車的時候 我一進AUDI BMW的展間 展間裡幾乎全部都是白色汽車 AUDI最誇張印象中 全都白的 LEXUS的話就是白色跟幾台鈦色 沒有以白色為主力的 就是INFINITI跟保時捷XDDDD 尤其INFINITI 我不確定啦 我印象中連門口外面試乘的都沒幾台白的 可能冷門車的車主都不愛主流色XDDDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.110.199
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1550197397.A.B75.html

zaxs12333: 二手折舊會多 02/15 10:25

zaxs12333: 中古價 會看車色、內裝 02/15 10:25

iamandre: 我只是覺得為什麼全世界的車不做原廠一樣就好 02/15 10:28

a10338: 不在意二手價的話,顏色選自己喜歡的就好 02/15 10:40

sorkayi: 有改裝 = 二手價爛 改完開高價->我想你不懂我車價值 02/15 11:00

zaxs12333: 有改車 挖洞 基本上 不要給你扣錢就很好了 02/15 11:21

G773: 那台z4,前車主說不定是玫琳凱的 02/15 12:11

carisbig: 鍍模呢? 02/15 12:29

philxiao: https://www.buycartv.com/images/AMY-Q30/image3-4.JPG 02/15 15:10

philxiao: 路上看到上面這部,顏色真的超突出,看過都忘不掉! 02/15 15:10

philxiao: 你最後這段我也有同感,Infiniti幾乎沒主打白色 02/15 17:51