Re: [問題] 快25年以上車子還能開 你們會換嗎

看板 car
作者 aass5566 (挑戰國考第5年)
時間 2019-01-13 16:06:55
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

: 家裡目前只有一台車 : 是快25年的美規LLA : 因為是車庫車 而且都沒怎麼開 : 所以目前里程只有12萬 : 最近去保養 東西一切都正常 : 行駛在路上也沒異音 外觀也很漂亮 : 想問各位 : 如果車子還能開 : 但主被動安全不如現在的新車了 : 各位會考慮換嗎 : 因為家裡想換 但又很捨不得目前的車子 : 不曉得各位會怎麼做.. 小弟家裡的是1995的 volvo 940se 里程數不多 才20萬公里左右而已... 順順開 就也不會換車阿~ 之前的車子構造簡單 其實也不會壞什麼東西啦... 這2~3年 比較有印象花大條錢的是前輪避震器 原廠的避震器用了25年 沒換的話 開車舒適度會不好 2根大概$10000上下吧?! 另外...皮帶.電瓶.輪胎.前後煞車來令片...這些本來就是耗材了 有什麼小問題的話 進廠維修幾千塊都可以處理好啦... 比較沒辦法解決的 就是漏機油 據說修到好要16萬(吊引擎 換油封) 所以目前就是每2-3個月看油尺補機油這樣...
※ aass5566 (42.75.55.35), 01/13/2019 16:08:34
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1547366818.A.436.html

hy654: 16萬包含引擎大修了吧.. 全車油封加起來價錢應該也不貴 01/13 16:16

hy654: 主要是吊引擎工資貴 01/13 16:17

KGSox: 引擎送去重建也不過幾萬塊 01/13 16:23

penny31029: 吊引擎16萬比請Wheeler Dealers修還貴 01/13 16:28

hakkiene: 240都還有人開了 940很新啦 01/13 16:37

arcross: 家裡的940SE開一年門把手就壞掉 01/13 16:48

arcross: 但之後撐到大概三年前都沒事 01/13 16:48

sammueltw: 說真的家裡有一台陪從小長大的車,回憶滿滿有錢我還反 01/13 18:25

sammueltw: 而要大整理讓他繼續陪伴跑下去!像我現在的計程車神a有 01/13 18:25

sammueltw: 一天真的撐到20年還陪伴我,一定連氣壓避震器吧都改下 01/13 18:25

sammueltw: 去 01/13 18:25

wadeabc: 油封無解啊,我看拿silicon封起來好了 01/13 19:26

maniaque: 940SE ??? 窩...這輛撞到行人,行人八成會死的.... 01/14 10:38