Re: [問題] 定期檢驗後煞車力和平衡度不足

看板 car
作者 iPhone3GS ( )
時間 2019-01-08 21:17:54
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

大家還記得上次我去監理所的結果嗎?讓大家比較一下: 定期保養後第一回第一次,左後輪50公斤重,右後輪90公斤重 回廠調整後第一回第二次,左後輪30公斤重,右後輪90公斤重 換過煞車後第二回第一次,左後輪25公斤重,右後輪55公斤重 今天去保養廠換好零件,再去一次監理所,竟然比上星期還要更慘 他們又開始唸我為什麼要去監理所,還問我是否踩煞車方式不對, 真是很會激怒客人,能換都換掉了,怪我囉? 但上次檢驗員親自開車踩剎車的數值跟我踩的是一樣的啊 所以表示我踩煞車的方式沒有不對啊,踩到整個人往椅背頂住了 維修人員就說應該是新的煞車片需要磨合,他要處理一下, 實際上有沒有處理我不知道,最後服務專員說他們都沒有做任何調整 他們只是找了旁邊的代檢廠先借用儀器檢測,發現正常,左右都有100+公斤重 然後他就跟我要了行照和保險證,開去監理所, 回來的時候就跟我說他只是照檢驗員的指令踩剎車,踩很緊,就通過了啊! 還跟我保證他絕對沒有用特殊技巧,沒有用手煞車,只是正常踩到底 行照上面真的有監理所印章,網站查詢下次定檢日已經變成7月 所以我的車通過檢驗這件事情是真的 有關我車子的安全問題,我到底要相信誰? 相信監理所初次檢驗,表示我煞車真的有問題? 相信監理所最後檢驗,意味著監理所有兩套標準? 如果監理站真的可以通過,那為什麼以後不要去監理站? 整件事情讓我好心煩意亂,很多疑惑,大家怎麼看這件事呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.243.252
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1546953476.A.935.html

cccc77: 有沒有考慮去第二家驗驗看? 比對一下 01/08 21:26

Bimmer3698: 結論「你就是問題」 01/08 21:26

hy654: 八成是煞車分邦有問題啦 01/08 21:45

lotus1998: 監理站比較嚴格,下次去民間的就會過,你先去打聽一下 01/08 22:02

lotus1998: 那間比較鬆,以後都去那家驗 01/08 22:02

c840125: 連簡單的煞車都弄不好,我是車主我也會很擔心... 01/08 23:16

cccc77: 分泵有問題的話應該不會在外面可以驗過,而且輪胎應該會有 01/08 23:21

cccc77: 明顯制動力不平衡 01/08 23:21

hcshin: 你可以去監理所申請列印合格那一次的檢驗紀錄表看看數值 01/09 00:44

hcshin: 如果之前踩的方式不對,為什麼前輪正常後輪偏低?不合邏輯 01/09 00:45

hcshin: 至於他保證沒有用特殊技巧,沒用手煞車,正常踩到底而已 01/09 00:46

hcshin: 我只能說:商人的保證,聽聽就好(反正死無對證) 01/09 00:47

hcshin: 你可以比較一下合格那一次前後輪煞車力的差異 01/09 00:51

hcshin: 或者甚至這四次的檢驗表都拿出來比對,搞不好最後那次是剛 01/09 00:52

hcshin: 好及格邊緣低空飛過 01/09 00:52

onlysammi: 跟日本比較,台灣驗車根本就是笑話一場 01/09 08:54