Re: [討論] 薪水多低的人,自己洗車才划算?

看板 car
作者 centaurjr (魔術師)
時間 2018-12-03 09:27:57
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

: 外部洗車自己洗約1小時,送洗100-150; : 洗車+內清1.5-2小時,送洗200-250; : 洗車+內清+打蠟3小時,送洗500-600。 : 而且還要工具投資+耗材、水電費, : 有些人沒場地還要去自助洗車場投錢… : 到底薪水多低的人,才會選擇自己洗車啊? 現在誰三小時賺你六百,出門去洗個車好嗎? 三四個禮拜洗一次, 我去柏油 去鐵粉 洗車 打蠟 清內裝, 只要兩小時不到, 洗車大海綿一個8元,下蠟綿3元, 從上用到下,用完直接丟掉, 只有吸水布需要事後花1分鐘下個水桶泡一泡晾乾, 只需要四五個銅板+耗材根本不到一百元 北部洗車場休旅車一台基本一千五起跳!! 兩小時一千四我覺得還蠻好賺的啦, 肥宅還可以消耗一點熱量, 不知道嫌這錢太少是要月入多少才行 -- 太小看車版了, 難道你薪水是22K兩倍就有資格瞧不起22K嗎? 至少也要十倍吧 所以你去的洗車場都不是用海綿洗 難道用海綿體嗎? XD 很多都有更好選擇, 這麼講究專門找各_女用手上蠟好不好 700算起來月薪只有12萬的確是低收入戶 大家都月入百萬我知道 https://shopee.tw/search?keyword=%E6%B4%97%E8%BB%8A%E6%B5%B7%E7%B6%BF 隨便開個蝦皮看看 少數人? 那這些人買海綿回去是打飛機嗎XD 多出門少待在特殊群組好嗎? 就時間和成本問題啊, 噴乾淨點也沒差太多, 看你願意洗車付出多少, 但是說只有少數人用海綿只能...顆顆
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.113.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1543800479.A.EF6.html

lucky945: 這裡都年收300+ 平均時薪都破千 兩小時1400才看不上眼 12/03 09:39

danny0857: 你要不要google海綿對車體表面的傷害? 12/03 09:43

fjallen: 有比海綿更好的選擇哦 12/03 09:52

dennis3w: 謝謝您特地幫我發一篇文證實低收入如何計算洗車費用 12/03 10:052

zzahoward: 我年薪三百多的朋友都還是自己洗車...XDDDD 12/03 10:24

geniusw: XD 12/03 10:41

danny0857: 應該只有你這種少數人才用海綿洗吧 12/03 10:57

sorkayi: 要不要用洗車手套洗 我看專業的都用手套洗 12/03 11:30

sorkayi: 海綿容易夾帶砂石刮車漆 但如果白車不怕太陽紋就沒差 12/03 11:31

lucky945: 有先用高壓沖 海綿還好吧? 洗車手套跟海綿差在哪 12/03 11:34

z01170117: 原來我在自助洗車看到的黃色物體不叫海棉 失敬失敬 12/03 11:55

bgflyer: 外面一般洗車中小型車一台半小時結束 12/03 12:09

ppboy: 去人工洗車場繞一圈大部份都是用海綿洗啊;不用海綿洗車就 12/03 12:45

ppboy: 你懂我們都不懂然後補槍說大家都不用海綿,好棒棒? 12/03 12:45

osiris99: 在自助洗車那裏看大部分人都是用海綿阿...不然用什麼? 12/03 15:49

cystal: 看是哪種海綿啊 用羊毛手套砂石還不是一樣藏在裡面 12/03 18:43