[討論] 120萬內小型鋼砲推薦

看板 car
作者 henryowo (420error)
時間 2018-11-28 11:38:28
留言 59則留言 (30推 2噓 27→)

小弟目前坐駕是04年206RC 入手約5年 大小修不斷 修到怕了 想換車 以目前的預算 約120萬 新車or五年內中古車皆可 三門or五門的小型鋼砲 三門優先 排氣量3.0L以下 車長不要超過4米 排檔方式不限 AT≧MT 動力希望比現役的RC好 之前測過 0~100 約7秒整 過4000轉後動力隨傳隨到 希望能找到類似的油門反應 基本安全配備6SRS+ESP 撞擊測試不要太爛 不要國產車 常跑山路 不想開船 特殊需求:冷門車 口袋名單 F56 JCW (中古) 整體很喜歡/爆預算/會被車板勁戰車手說是8+9在開的 Audi S1 8X (中古) 預算內 EA888+手排 讚 網路上找不太到災情之類的消息 自售車的也找不太到 大多都車商在賣 內裝敗筆 208GTi 新車120內 但聽說買不到新車了 Polo GTi 不夠冷/沒有愛/變速箱 Abarth 595 Competizione 外匯 很有愛 夢想車 空車就爆預算 有選LSD會近200 GG Swift Sport 沒有愛/不夠冷 以上是目前有研究到的車款 不知道是否還有符合(小弟龜毛)條件的漏網之魚呢? ---- 還是要等我大納牌出S5 Hatch GT220? 墾請各位車板前輩大神指教 謝謝!! -- 國產車不在考慮範圍內 還是謝謝大大推薦 呃... 不知道大大您跟樓下B大為什麼會這樣認為呢 是我的文法敘述造成的嗎 為了發文詢問我做了蠻久的功課 被這麼一說有點心寒呢... 車長太長了 O_Q 還是喜歡小車 開出門停車很方便XD 同2樓回覆 E87對我來說算冷 也在預算內! 但年份太久了 想換車就是因為RC年份久遠一直修 所以才鎖定新車或5年內中古車 抱歉 小弟不才 名單10台有3台超過4米 3台其中1台還只有4062mm只超過不到7公分 沒注意到 感謝大大提醒 已移出名單 RCZ非掀背鋼砲 還是感謝推薦 感謝大大推薦 但A咖車長超過4米了 同好QQ 感謝大大的建議 也有考慮繼續存到能買這代Competizione版 但只怕RC繼續修下去會更燒錢>< 原本208GTi是心中整體最平衡的選擇 但沒新車了有點掙扎 有預算能買新車的錢不想拿來買中古的O_Q 小弟只是分析 感謝大大指教 自從買206RC後就沒騎過車了 感謝再感謝 RCZ非掀背鋼砲 還是感謝推薦 我也是上8X91跟FB看 只找得到車商有在出售 自售的部分幾乎沒了 對於車商有偏見+陰影 怕爆 我有問過一家專進雷諾的車商 但不知道是不是同一家 當時只進220 trophy 報價168含領牌...爆預算 只好放棄XD 謝謝大大建議 但因為結婚了 老婆跟家人都會開到 已經從only手排退居到AT MT皆可了 QQ 當然 如果最後決定的車款只有手排 那也還是會買 哈哈 修到怕純粹車齡已高 東壞西壞的 冷門車就一定良率不好修不好這觀念哪來的...
這是三門Tiida啦幹 (X 但BRZ不是鋼砲呀大大 哈哈 沒錯我就是個死忠鋼砲迷 WRX是台好車!謝謝大大推薦唷 Scirocco帥爆 但變速箱也是很讓我很卻步 Veloster我原本名單有 但發現超過4米了XD 不排斥韓國品牌 但Picanto的性能應該算不上鋼砲...XD 小鴨GRMN進來的機率渺茫 小肥ST也是 謝謝大大推薦 我是覺得路上超常看到的XD 內文有打 動力希望不要比我現役的的206RC還差喔~ Picanto的性能... 感謝推薦 超過3.0L 謝謝推薦 果然還是要等我大納牌出仙貝按摩椅車了嗎 感謝大大的建議 照今天接收到的資訊及各項建議 值得我好好考慮! WRX非鋼砲 又太大台了>< 小弟的名單列出來只是分析 並不代表是排除在外的喔... 謝謝大大的建議 是覺得Polo在路上很常看到啦XD 而且變速箱有疑慮 不敢亂嘗試~ 是呀>< 純粹覺得Polo多項條件不太符合XD 我的RC開了5年修了差不多10萬up... 應該說是我之前沒做功課 買了車商的車 後悔到現在 我以前的高中同學也跟上我的腳步買了一台RC 但他買到現在3年 除了基本保養沒修任何東西 所以我還是對[本質沒問題的]冷門5年內中古車是有信心的 謝謝大大的建議! 如果有進 會考慮 謝謝大大推薦 雙門Roadster非鋼砲>< 謝謝大大推薦 不愧是車板神車外匯C300終於出現了 就差沒人推馴 ---- 首先感謝各位大大撥空回覆 經大家的推薦、建議 自己再深思熟慮後 目前決定傾向購入208GTi新車 延續我的法系鋼砲魂 但不確定現在法國原廠停產三門車型後 台灣是否還有208GTi新車 近期會向寶嘉做詢問 若有成功購入 會再上來PO開箱文! 再次謝謝各位大大!! ---- 就小弟之前的研究 個人經驗+專修法系車的老闆說詞 6、8妥善率都不錯 7是最多問題的世代XD 另外有去詢問了 208GTi還真的跟我說的一樣 法國原廠停產三門後 GTi也跟著沒了 好苦惱啊... 結婚跟車子大小應該沒關係吧XD 我懂大大的意思 因為沒有要生小孩 所以我才會在內文直接打 不需要後座空間 家還也有休旅車 需要乘坐空間時可以開 86非鋼砲 超過4米 F20也超過4米 感謝大大推薦T_T E82超過五年 謝謝推薦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.186.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1543376311.A.A52.html

ksk0516: Tiida Turbo11/28 11:39

mingdao: 不覺得妳是認真要問車買車的11/28 11:40

hondasho: 10代Civic好像很適合XDD11/28 11:40

Bimmer3698: 完全感受不到真心想問...11/28 11:41

lucky945: E87 135i應該預算內吧 不過不夠冷11/28 11:42

Bimmer3698: 大撞過的Alfa 4C11/28 11:46

LuckSK: 車長不要超過四米 阿這名單是?11/28 11:56

PPTer: Rcz11/28 11:57

k095718: A250二手的應該找的到11/28 11:58

Brightheat: 我和你需求一樣 哈哈 難找11/28 12:03

heavenroad: 120只能買595上一代的turismo跟這一代基本145匹版11/28 12:11

MotleyCrue: 208gti很讚11/28 12:19

wintxa: 都被你嫌完了還要買什麼11/28 12:26

wintxa: 小鋼砲只剩mini沒被你點名到11/28 12:27

wintxa: 第一個就點名 沒看到 那還是騎機車比較快11/28 12:28

sjerrysss: RCZ R11/28 12:37

DYE: 我是想買S1買不到 想到這麼小的車改四百多批 四驅 就很爽11/28 12:41

bagamanslim: 雷諾clio rs,中部有車商在進,目前全台不到5台11/28 12:54

suitup: 要鋼砲 就別買at11/28 13:17

axzs1111: 修到怕又要冷門車?11/28 13:18

idx5: https://i.imgur.com/cclvVPp.jpg11/28 13:36

idx5: 雙門tiida11/28 13:36

idx5: 認真回,BRZ11/28 13:37

idx5: BRZ應該夠冷了吧11/28 13:39

andy0313: 其實WRX已經很接近了...當個好爸爸? 鋼砲狂熱就當我沒說11/28 13:41

StarLeauge: 福斯scirocco,絕對夠冷門,絕對鋼砲首選11/28 13:50

StarLeauge: Hyundai Veloster,這台也很帥11/28 13:52

andy0313: 剛剛還在想Golf有GTI...Polo還真的也有GTI 價格也在範圍11/28 13:59

wei12f8158: Kia Picanto ?11/28 14:06

wei12f8158: 還是你No kia ? XD11/28 14:07

lude71: yaris grmn 或fiesta St11/28 14:24

PsMonkey: Swift Sport 不算冷門車喔 XD11/28 15:13

Bimmer3698: 你對鋼砲的定義是只有車小還是也要大動力,這差很多。11/28 15:16

annalive: picanto、picanto GT-Line、picanto X-Line11/28 15:18

ngxx: 370z 是你最好的選擇11/28 15:39

RV: 等S511/28 15:51

louiswei: 花到這個預算就別買中古的,省得可能又一直修,新車20811/28 16:34

louiswei: 或polo gti選一台吧! 不然你應該沒車可買了!11/28 16:34

violetEcup: WRX考慮嗎?11/28 17:17

Bimmer3698: 不要比206RC差應該不難,A45,但又怕你覺得動力太大。11/28 17:19

Bimmer3698: 小捏是必然的,不然你這價格帶能買的幾乎被你排除完了11/28 17:32

Bimmer3698: 。11/28 17:32

k98060538: polo gti不是限量66台嗎 若買的到應該夠冷吧哈哈11/28 17:36

k98060538: 但外觀跟一般polo比是比較沒有非常大的差異11/28 17:37

atbhao05: 6速的狗膚gti預算跟尺寸都爆一點11/28 17:45

lajji: polo gti買得到的話一點都不冷啊11/28 18:07

lajji: 講反了 應該是不會不夠冷XD11/28 18:07

rickylin: 你都修到怕,還找冷門二手車?Swift Sport吧11/28 20:05

rickylin: 我上一台車是Opel Tigra,開了十年,大概修了25萬11/28 20:06

vanjoey: fiesta st11/28 20:12

aqme123: mx-5呢11/28 20:29

asusxcomae86: BenZ C30011/28 21:12

maldini3: 外匯進208Gti Sport?11/28 22:26

yujin: DS3 這個夠冷吧11/29 00:25

rickylin: 我朋友開307、聽他說7之後妥善率好很多、208就賭賭看11/29 10:07

xhung: 要結婚所以買自排 但是堅持4米以內? XD11/29 13:47

sulachicken: 86或中古f20系列11/30 10:32

gg8n8nd34ss: E82 1M12/01 00:02

sorryme: 大大有206 RC脫手了嗎?想入坑卻難找到車 02/16 07:38