Re: [問題] 求救,車子發不動了

看板 car
作者 iemilk (Milk Wu)
時間 2018-10-29 00:16:25
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

TDCi Focus mk3 每兩年都要體驗一下顧路的感覺... 我是覺得我這次換完兩年後依舊... 第一次掛點紀錄:里程表29000km → 2.0年-29000km(原廠換湯淺56801) 4300元 第二次掛點紀錄:累積表59000km → 1.6年-30000km(外廠換湯淺YBX5100) 3200元 第三次(這次) :累積表97000km → 2.0年-38000km 看起來是不是依年限來做定時提早更換會比較好? 找原本外廠那家可以明天早上過來幫我更換 問老闆怎麼換好一點還是一樣2年就掛了 後來是說可以換看看湯淺YBX7110,3800元 或 愛馬龍DIN-80,4600元 說是比較適合柴油車使用 . 目前考慮先換愛馬龍DIN-80,4600元 也不知道也沒有比較好,撐比較久...但是真的貴不少.... 如果一樣的話,我就認命換回便宜的,提早定時提早更換 . 另外考慮要不要買支救車充電霸來備用...有推薦的嗎? 還是..不需要 = = ? -- https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1523261235.A.2DC.html 歐陽大的文章有提到,換完電壓不能太高(不然就是沒重置BMS?) 我是不記得外廠有沒有重置,我明天再問廠商看看 如果有不斷電安裝是不是就免重置? 還是都要重置比較好? 謝謝! --- 車上有導航、行車記錄器和空氣清靜機和手機充電 -- 20330 6/17 - □ (本文已被吃掉) 幹!這梗有毒...救命~~ 20331 6/17 - □ (本文已被吃掉) 〒 〒 20332 6/17 - □ (本文已被吃掉) ▼▼▼▼ 20333 XX 6/17 - 囧 (哈哈拎北有毒) \▲▲▲▲\ = ●20334 6/17 - □ (本文已被吃掉) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.145.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1540743392.A.547.html

gtoselina: 你車子電瓶好像很容易掛點,還是柴佛嗎? 10/29 00:20

iemilk: 對...柴佛QQ 電瓶索命鬼 10/29 00:22

lyonjoe: 9700-5900=3800吧,哈 10/29 00:36

lyonjoe: 啊...少一個0 10/29 00:37

iemilk: 對不起 我腦袋傻了...QQ 10/29 00:38

wcptt: 充電電池長久沒有使用是會壞的 10/29 00:46

kenness1019: 這系列文好長xdd 10/29 01:00

akkj605001: 下一篇 2020/10 XD 10/29 01:14

betkuz: 繼續換湯淺,每一年半就換掉 10/29 01:20

betkuz: 換一個未知數,又要顧路一次測耐久?不要浪費你三次寶貴經 10/29 01:22

mcyangtw: 並一顆鐵鋰拉線到後車箱加快拆 10/29 08:25

citas: 拔F22廢BMS 電瓶會活久一點...QQ 10/29 08:25

Leadgen: Yuasa 57112 2300NT 10/29 09:49

bgflyer: 你的開車習慣?會常熄火又發動嗎? 10/29 09:58