Re: [問題] 維持一定妥善率很困難嗎?

看板 car
作者 ptncku (魯蛇小弟)
時間 2018-10-23 22:29:59
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

: 車版逛久了 : 都覺得如果在預算有限、工作繁忙的情況下 : 買車以牛頭牌、歪L為優先考量 : 追求的是高妥善、維修便宜 : 可是歐系車不是以講究造車工藝為主打嗎? : 那為什麼在妥善率這部份 : 不管是1A2B或volvo都為人所詬病 : 難道高價換來的只有品牌及安全性嗎? : 頂級造車工藝不能跟高妥善同時兼具? : 以上真討論非引戰 : 畢竟出社會有一段時間了 : 收入也提高許多因此有了購車的念頭 : 但是以前嚮往的歐系品牌 : 在車版幾乎都是妥善率差、維修貴的評價 : 維修貴這點我能理解,畢竟是歐洲進口 : 可是妥善率這點到底為什麼不能兼具呢? : 希望有專業版友能夠解答 說到妥善率啊~ 現在的車就是大輸20-30年前的車 之前的車 構造就是簡簡單單 引擎.變速箱.電瓶.懸吊系統... 電路.油路.水路如果順 大概就不會有什麼問題 現在的車... 一堆電腦零件.小零件.小系統...越來越多... 大家來比誰的零件多就贏~ 結果咧~ 零件多 系統多 = 故障率高 有事沒事 儀表板就是給給你亮燈 現在還要回原廠插電腦才知道哪裡出問題... 別的性能就不說的話 光比妥善率 新一代的車輸上個世代的車輸慘慘 -- 構造越簡單就越不容易壞 像我的車20幾年了... 這幾年除了更換一些消耗品 — 輪胎.電瓶.皮帶.避震器... 也沒有其他什麼地方出問題...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.217.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1540305001.A.914.html

TokyoHard: 這個角度看是沒錯 10/23 22:34

penny1986: 而且有些瑕疵插電腦還查不出問題,然後又很難debug 10/23 22:40

bluezoo: 還有小零件多一撞就是換總成,根本沒辦法修. 10/23 22:43

kysf: 現在新車性能?都自然進氣開起來根本一樣,渦輪還是少數 10/23 23:17

kysf: 頂多外觀比較現代,多了esp,其他的差異可以說是幾乎沒有 10/23 23:18

andymanX: 某方面買末代車款也是有好處的 10/23 23:37

hcshin: 以機率的觀點,機件越多越複雜,故障的機會是越大沒錯 10/24 07:08

hcshin: 所以車商偷配備其實是好事 (誤) 10/24 07:08

Lorazin: 渦輪是少數喔? 我還以為...... 10/24 11:08

bending: 騎腳踏車就好 免繳稅 免加油 維修易 身体好 10/24 16:49