[討論] 這狀況大家會怎麼做呢?

看板 car
作者 CATpc (JIA)
時間 2018-10-09 23:36:12
留言 16則留言 (5推 1噓 10→)

大家晚安,直接上影片 https://youtu.be/T0aOVDee1CE
位在限速70的建國高架,大概三秒處他突然打燈,當時我也有看到,但看了我的後照鏡, 左後正後都有車,車距和我和前車差不多。 當下我的想法是,不管他有沒有切進來如果我在原車道煞在他後面很大機會會被後車追撞 ,所以按喇叭的同時我只稍微含著煞車讓煞車燈恆亮給後車看。 但左後也有車,更不能切左的情況下,我另一個想法是如果他真的擠進來我就用右側車門 把他頂回去,不過好在最後什麼狀況都沒發生。 駕駛經驗第三年,小弟也是第一次遇到沒地方閃的情況,想請教大家,這時候大家會怎麼 做呢? 會是不該賭他不會切進來煞車多踩一點再看狀況?還是如果右後沒車的話直接往右切下匣 道的防禦性駕駛(這我當下從沒想過,是回家看影片才想到)?或是有其他更好的做法嗎? -- 了解謝啦,還好真的只是觀望而已,那大哥真的很敢= = 哈哈哈是在說我的前檔嗎?,上星期不曉得沾到什麼晴天沒什麼感覺碰到雨天中間就跑出 這麼一條了,最近我來清一下,謝啦謝啦 如果煞太多他以為我要讓他真的切的話還好,但他是時速0起步,當他真的進到車道我卻 還在他後面勢必得急煞,這不就要再賭後車也能煞住嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.169.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1539099374.A.EC0.html

OrzOGC: 檢舉這種垃圾10/09 23:40

tseng54ai6: 你的速度比較快,對方速度慢。就直接開過去10/09 23:44

ChiangKeith: 覺得你花太多時間在按喇叭 應該加速通過 他看起來是10/09 23:54

ChiangKeith: 在觀望能不能進10/09 23:54

BlacKlonely: 我會先買一罐歸零膏再買一隻AQ10/09 23:57

SakuraHana: 你可以煞車10/10 00:12

gn00063172: 依影片車速和天氣,不會特別閃或煞車。 10/10 00:35

cystal: 看完只覺得 你該除油膜了 10/10 00:38

berryc: 這種機乎靜止的你煞車就準備被後車撞. 真的只能喇叭壓著 10/10 00:42

berryc: 順便檢舉 10/10 00:42

carlos0322: 你也只能這麼做…封缸鍵盤開車的不用看 10/10 02:17

carlos0322: 為了一個違規者,可能導致你或後方連環車禍 10/10 02:18

carlos0322: 而且他沒有馬上要切入的意圖,賞他喇叭然後寬心 10/10 02:19

carlos0322: 不過你有左後的顧慮,代表後車抓的安全距離太小 10/10 02:23

carlos0322: 這是現實開車的窘境,安全距離都留得不夠 10/10 02:23

wcptt: 按喇叭點一下煞車然後直接過去 10/10 02:34