[新聞]與其說是受脫歐影響,不如說轎車不討喜、J

看板 car
作者 PureView808 (Neutral Density)
時間 2018-09-21 00:02:55
留言 22則留言 (16推 0噓 6→)

與其說是受脫歐影響,不如說轎車不討喜、柴油車不吃香,Jaguar一工廠只開三天工 https://bit.ly/2OG3TZg Jaguar Land Rover日前宣布,其在英國伯明罕的Castle Bromwich工廠每周開工時間縮短到三天來減少產量,官方理由是因應英國脫歐與柴油車市場下滑,事實上還有另一個原因,那就是房車真的不討喜。 根據統計,JLR今年一到八月在英國銷量衰退8%,在歐洲其它地區則下滑11%。Jaguar在Castle Bromwich工廠則因為主要生產房車而受害更劇,像XE在全球銷量衰退25%,XF則有17%,XJ更慘,達45%,F-Type則下滑24%,目前支撐Jaguar銷售的是F-Pace和E-Pace兩款SUV,比例占Jaguar一半以上,顯見消費者遠離Jaguar向來擅長的傳統轎車。另外柴油車日漸不討喜也是主因,JLR在英國市場柴油車比例達90%,在全世界則有45%的占比,是豪華車品牌中最仰賴柴油車的車廠,隨著各國都在檢討柴油車退場時間下,柴油車的買氣自然受到影響,連帶也衝擊到JLR。據統計,今年光是英國,柴油車銷售便衰退30%。 JLR日前對Castle Bromwich工廠所要實施一周開工三天措施,將從10月開始,將持續到12月,此舉雖會影響到1000位員工的收入,但是可以避免裁員。不過JLR CEO Ralf Speth已經表示,如果英國政府未能妥善與歐洲簽訂好脫歐後的協定,將會導致英國當地工廠可能裁減上萬份工作。至於政府對柴油車的打壓,也會逼使JLR被迫裁員。 __________________________________________ jaguar臺灣有名 因為某人兒子喜歡阿 在台灣算高級車 在英國非常普通的廠牌 Peugeot,VW,Renault, Hyundai 還有Toyota...和Vauxhall 都是英國人認為便宜的車 再高一等級 大概就是這七廠牌 1A2B jaguar Volvo Mini Lexus 英國是這樣子分。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.112.34
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1537459380.A.52A.html

atana: 轎車不意外 09/21 00:04

volcom726: 弄個碗公一定也很漂亮 09/21 00:06

NKAC: 2017世界年度風雲車就是他們家的小休旅,明年的電動車應該也 09/21 00:19

NKAC: 能讓豹子能多賣些(妥善應該有變好了吧? 09/21 00:19

demo68: 柴油活該啦!排毒氣給人吸喔? 09/21 00:27

ASKA: 不是轎車不討喜 是你家的轎車不討喜 賓士還是賣爽爽啊~~~ 09/21 00:37

fenderrb: 其實還有Land Rover啦.......... 09/21 00:39

shun01: 不改生產線? 09/21 00:50

makhjhj: 我也覺得不是轎車不討喜 不然 5er E 怎麼存活 自己設計上 09/21 01:32

makhjhj: 跟用料不符合市場吧 底盤跟動力那些好還不夠啊 09/21 01:32

q0knuGc: 致中的jaguar還在嗎? 09/21 02:41

orzzz: 根據前幾天的英國高級車妥善率新聞 Lexus在英國不算高級車 09/21 05:56

TaiwanNeko: Jaguar沒吸引力啊,MB還是爽爽賣 09/21 06:31

mmppeegg: 許我一台便宜的Discovery可以嗎? 09/21 06:54

lucky945: Lexus應該跟Porsche差不多等級吧 09/21 08:47

stevennash13: Lexus怎可能對比porsche 09/21 08:55

syterol: 印度車 09/21 08:58

DYE: Mini怎麼可能排在Lexus前面 09/21 09:34

u987: 咦,我以為Lexus和VW差不多等級。 09/21 10:09

mercedeces: 英國很多Ford 09/21 11:30

steventsaijj: 回二樓 碗公有喔 而且真的滿美的 09/21 13:01

crazydj: 台灣高級品牌只有歪L跟其它 買錯還會被業務酸盤子~慘 09/21 14:16