[問題] 保險絲型點煙器一問

看板 car
作者 a2214756300 (MAX)
時間 2018-09-11 22:27:42
留言 11則留言 (1推 0噓 10→)

之前買了一個保險絲型的點菸器12v10a,兩個母頭的 一個目前已經插了行車記錄器5v1a 近期打算另一頭要插胎壓偵測器 可是發現胎壓偵測器是12V200ma的,目前在使用的行車記錄器是5V1a的 想請問大大們幾個問題 1.如果再插上胎壓偵測器後可以嗎?兩個電器電壓不同會發生什麼事嗎? 2.行車記錄器的公頭點煙插頭有變電器的功能嗎? 之前沒特別注意這個就用了,5V插12V也沒燒掉.. 3.之前是裝買點菸器附的1A保險絲,是不是需要把保險絲 換成2a的保險絲再插行車記錄器上去呢? -- 原來會做降壓的動作,感謝HD0621 gtr8310 的解惑~ 想問一下,兩個電器加起來1200ma所以我應該要把1A的保鮮絲換成2A對嗎? 對電這方面才識淺薄先謝謝了~ORZ 那台點煙器最大可以輸出10A(120W),但買的時候保鮮絲那邊的並聯座是附1A的保險絲 行車記錄器+胎壓偵測=實際只會用到620A唷? 是不是用瓦數來看會不會過負荷 點菸器最大輸出10A(120W) 但目前是1A的保險絲所以1A是12W,行車記錄器5x1=5W,胎壓偵測器12x0.2=2.4W 12W<5w+2.4W 相當於只用了12W的0.616A?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.22.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1536676065.A.3B4.html

HD0621: 不懂你問的點?? 行車機錄器的車充頭一般不是都有降壓器? 09/11 22:53

HD0621: 通常行車紀錄器的車充頭貼紙會標。例:輸入12V 輸出5V/1A 09/11 22:58

HD0621: 自己去看看吧....雜牌的行車紀錄器我就不知道了 09/11 22:58

gtr8310: 煙孔就是12v供電不用想這麼多,經過了記錄器雪茄頭才轉 09/11 23:00

gtr8310: 成5v 09/11 23:01

a10604eric: 我還沒看過點煙器的保險絲只有1A...是不是有誤會? 09/11 23:16

kyoshow: 1A就夠用了,你只會用到約610mA 09/11 23:19

kyoshow: 12*xA=5*1A,x=0.417A 09/11 23:21

kyoshow: 更正:620mA 09/11 23:22

sean123362: 只要保險絲能承受的電流<線能承受的電流就可以 09/12 00:57

sean123362: 短路時 不要線先被燒掉就好 09/12 00:58