Re: [問題] Led大燈驗車照射高度疑問

看板 car
作者 hcshin (behind the mask號:)
時間 2018-09-09 09:03:22
留言 27則留言 (14推 0噓 13→)

: 各位好 : 小弟又來詢問led大燈了 : 今日下午剛安裝完G9魚眼大燈 : 切線非常漂亮 : 但安裝店家有提醒 : 監理站的儀器要求的高度標準非常嚴苛 : 已經高到離譜了 : (這裡指的是監理站要求燈光照射角度必須要很高 : 已經高的離譜了 : 小弟目前切線高度比原廠還低 : 避免誤會特此補充) : 所以建議我直接找黃牛驗 : 因為小弟之前也有看到許多人回報確實是如此 : 但不知道現在的狀況是不是一樣 : 所以想請問各位 : 我應該近期去驗然後給黃牛賺 : 還是要在等一陣子看看後來有沒有改善呢? : 因為都改了合法有切線的燈具 : 實在不想因為儀器本身問題就給黃牛賺走了.. : 謝謝各位 檢驗光型的標準其實沒什麼大學問,就依照【道路交通安全規則附件15】的規定在走而已 https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawContent.aspx?pcode=K0040013 要變更的人可以自己先看一下規定內容怎麼寫,不要人云亦云或自以為是 簡單來講光型主要就是3個重點: 1.高低 2.左右 3.清楚的明暗截止線 高低和左右 節錄附件15圖示 https://imgur.com/a/86s2sBA => 就是要符合這樣的規定 不管是車主自己來、賣燈具的商家來、找黃牛來...都一樣,沒有什麼標準高得離譜的問題 至於明暗截止線 示意圖是這樣 https://i.imgur.com/n5QerVt.jpg 切線越清楚越好
一般來說魚眼大多切線比較沒問題,非魚眼(反射式)就比較難有清楚的明暗截止線 補充一點: 光型驗過之後,以後的每次定期檢驗只能到有光型機的代檢廠或監理所站驗 目前有光型機的代檢廠數量還不多 -- 比基尼線是怎樣? @@ 有事嗎? 驗車價錢都一樣,還是你跟別人不一樣? 不會2過是什麼意思? 君子不二過? 就算是黃牛來驗,光型也要符合規定和標準,你不知道嗎? http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180720003974-260402 我知道你是想說黃牛跟檢驗員有勾結的情形, 現在政風和檢調查得很勤,已經很少人敢亂來了,我不敢說100%沒有,或許真的有老鼠屎 但據我所知絕大多數都是按照規定在走的,公務員只要被抓到一次他的公職大概就毀了 你如果有證據歡迎去政風室或檢調單位檢舉,我也很想揪出不肖公務員 或許如果有人想掌握證據的話,有一個方法,故意找一台光型有問題的車給黃牛驗, 如果真的驗過,再去檢舉檢驗員與黃牛勾結,人證物證俱全,無法抵賴 或許更積極一點的,先自己去A監理站驗光型,沒有通過之後再去B監理站找黃牛驗, 驗過之後就是人贓俱獲、一槍給他斃命 真正有心就有辦法,真的不難。另外補充,檢驗線本身也有全程錄影。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.237.246
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1536455004.A.55E.html

marx0126: 反正錢給了黃牛 比基尼線也給過 09/09 09:09

K30126: 沒有不會過的車,只有不會2過的價錢 09/09 09:25

ilovepachaya: 理想跟現實是有落差的。不然不會這麼多黃牛 09/09 09:33

marx0126: 你不會真的天真到大家都老老實實驗車吧 我的天啊 驗車 09/09 09:36

marx0126: 場外一堆黃牛只有官員看不到 還是你也是官員 09/09 09:36

motorbird: 你確定嗎?看來你沒接觸過黃牛... 09/09 09:45

pon7232: 很明顯的是…他應該沒接觸過,規定是死的,黃牛是活的 09/09 09:49

ilovepachaya: 真的驗過車? 09/09 09:49

x811105: 很難喔 你整個過程都要錄影才有效力 09/09 10:05

Zuiho: 你有思考過如果現實如你所想 那為什麼有這麼人不自己驗 還 09/09 10:14

Zuiho: 要開到監理站門口花更多錢請黃牛驗車?真以為那邊的茶真的 09/09 10:15

Zuiho: 那麼好喝哦 09/09 10:15

playdoom: 開一台光型有問題的車,不如開口問,可以協助處理嗎?比 09/09 10:35

playdoom: 較有用(抓黃牛) 09/09 10:35

moneypack3: 黃牛也是鑽漏洞,畢竟檢驗員也是人,總有新來的、 09/09 10:42

moneypack3: 法規不熟的、或是比較不想太刁的,他們比你清楚 09/09 10:42

moneypack3: 就我知道檢舉一定會查,北部以前就有黃牛和檢驗員收錢 09/09 10:43

moneypack3: 調查局(?)來現場直接把人抓走的事 09/09 10:44

moneypack3: 怕別人賺你的錢?全原廠誰有辦法逼你多花錢 09/09 10:49

dsaco: 規定是死的,照法規走 09/09 11:19

motorbird: 其實我覺得這個問題是訂了規則出來結果標準都不同 09/09 11:33

motorbird: 無所遵循的情況下才養成黃牛這種情況 09/09 11:33

cawang: 什麼時代還有黃牛真是可悲 09/09 13:10

ramus1693: 謝謝大大,不過確實是有監理站要求照射角度過高的問題 09/09 13:31

ramus1693: 建議大大可以爬爬文,謝謝大大的回文 09/09 13:32

x197909131: 好奇車子原廠就魚眼+鹵素,行照沒有改但偷裝LED會怎樣 09/21 10:22

Enota: 樓上 被路檢時叫你開引擎蓋看燈就知了 囧 09/28 11:52