Re: [問題] 這樣引擎是不是掛了

看板 car
作者 dhtsai (tsai dzeng-han)
時間 2018-07-02 00:43:28
留言 5則留言 (4推 1噓 0→)

滴到室內腳上涼涼的 沿著水漬找漏水來源,搞不好是暖汽水管 趁這個時候, 把所有橡皮水管通通換新,水幫浦視情況更新 暖氣迴流管如果有漏也換新 節溫器墊圈也換新 跟水有關的橡皮件通通換掉之後,再來測漏水比較準 換水管沒什麼技術可言 正常保養廠應該都會做好 : 小弟的車子是1999年的老sentra : 今天工作跑業務的時候,發現車子好像有滴水 : 滴到腳上涼涼的(小弟開車習慣脫鞋子),當下沒想太多 : 到快傍晚去跟朋友吃飯,吃完後預計送喝酒的朋友回家 : 然後再回家,去停車場牽車停車場老闆跟我說 : 剛剛我停的位置底下一攤水,冷氣水不可能這麼多 : 建議我做檢查,本來計畫明天早上修車廠開門去檢查。 : 送朋友回家路上水箱溫度指針開始升高到快2/3, : 但就停在那裏,當時想說水箱該加水, : 但離朋友家剩下不到三分鐘車程, : 想說朋友回家後我再買礦泉水加, : 但開一開指針突然飆升,飆升到紅線上, : 沒多久車子就掛在路邊,迅雷不急掩耳 : 當下我停在路邊熄火先打開引擎蓋 : 沒有白煙也沒有水濺出引擎蓋濕潤 : 打開副水箱加水加滿後,打開引擎蓋停路邊散熱, : 當下有拿水灑引擎蓋(車上剛好有一箱礦泉水) : 水馬上蒸發冒煙,就斷斷續劇加水散熱快兩個小時後 : 引擎溫度降到我手摸上去不會燙傷的地步 : 我試著發動,水箱溫度降到一半以下的正常值, : GOOGLE了朋友家最近的修車廠後便驅車前往(約1.5公里) : 一開始指針沒升溫,但剩下五百公尺左右, : 水箱溫度又開始爬升,我最後熄火在修車廠門口時 : 指針約在紅線下方一些處,當下停車留字條 : 鑰匙放修車廠信箱後,厚顏無恥的請我朋友收留我住一晚 : 當下副水箱加滿水後地下一攤水 : 本來以為是副水箱破掉,但散熱完兩小時後 : 副水箱水還是滿的,但我不知道哪裡出問題 : 明天早上9點車行開門後,我會去車行了解狀況 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.175.96
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1530463411.A.499.html

clkdtm32: 應該是要換車了吧 夠本了 07/02 00:46

noli523: 推,感覺好專業 07/02 02:08

SHOULAN: 暖氣漏水的話塞掉就好了 07/02 08:44

eatingshit: 暖氣管是通病 要拆整個拉基夢 工錢大於料錢 07/02 23:02

p5287058: 暖氣水管的水在室內滴下來絕對不會涼涼的 07/03 21:47