Re: [討論] 當開車就變了一個人?

看板 car
作者 pangood (來吧)
時間 2018-06-02 18:52:56
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 路怒症吧 代表你說自己是好好先生是錯的 : 你只是平常壓抑自己 開車顯露出來而已 : 開久了就不會路怒了啦 街上亂象何其多 每個都幹譙 你幹譙不完的 : 你就會轉成佛系開車了 : 像我別人插隊我都讓 別人硬轉我也讓 大車貼車我根本不理 : 對向霧燈我就自己把視線撇開 : 上次按喇叭 大概是一年前的事了... : 我自己是為了減少事故機會 寧願自己多退讓一分 : 不會堅持那種 "我是直行車阿 他要先等我才能過阿" : 開個車嘛 只是到目的地而已 讓一下也不會死 : 開車以後就很少搭別人的車了 : 但我是乘客發現駕駛有很嚴重的路怒傾向的時候 : 真的會覺得這人人品不佳 水準不夠... 提倡佛系開車是很正面沒錯 但我覺得大家都佛系開車的話 可能會讓更多的馬路三寶和馬路流氓誕生 因為他們就會覺得反正你會讓 反正你會給我插隊 然後他們也不知道自己這樣開車錯在哪 所以我覺得還是要看情況 遇到太囂張霸道或把馬路當自己家的 適當的硬一下 多少會讓他們有所收斂 最後當然還是以安全第一為主 以上個人淺見 沒有要戰 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.196.13
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1527936779.A.F1E.html

berryc: 真的要看情況..有時候太佛, 你會影響到後面的其他車 06/02 20:38

berryc: 比如說匝道匯入, 正常人是一台一台輪流 06/02 20:38

berryc: 佛就是停下來讓隔壁車全部進來才開,佛後面的不就都衰小 06/02 20:39

pangood: 這個例子舉的好 06/02 20:49

c840125: 一台一台用搶的才是台灣。 06/03 15:47