[新聞] 小型性能車當道,Ford Fiesta RS將會真

看板 car
作者 eieiharuka (阿璇)
時間 2018-05-22 07:10:28
留言 28則留言 (21推 2噓 5→)

原文連結:http://supermoto8.com/articles/2919 原文內容:現在的市場氛圍當中,中庸之道的車子已經不再流行,大家要的通常會是節能表現比較好的車款,不然就是性能上表現比較好的車款,像是在台灣的市場當中,性能車就相當受到歡迎,也讓不少車廠的廣宣都以性能車作為主軸,而且在Ford當中的性能象徵RS車款將要有新的成員,那就是Fiesta RS! 現在市場上Fiesta車系有了ST的性能車款,雖然已經相當強勢,但是卻還是讓人覺得有更好的發展空間,畢竟當家RS的銘牌都還沒出現,不過冠上ST的稱號也不是叫假的,配上1.5L直列三缸渦輪增壓引擎,將引擎的動力推升到200hp的最大馬力,扭力峰值來到29.6kg-m,百公里加速只要6.7秒就可以完成,比先前的版本還要更快的0.2秒,在小車的領域當中已經相當不錯的表現了。 不過在面對Renault Clio RS、Polo GTI等眾多好手的情況下,Fiesta ST似乎不太夠看,而原廠在近日似乎有意要將RS的版本注入Fiesta當中,雖然在公開的場合上,Ford都一直否認這項消息,關於Fiesta RS的相關訊息也相當的少,Ford Performance歐洲執行長Leo Roeks表示:「我不能告訴你太多,但我非常忙碌。」沒有直接否定這項消息,讓不少性能迷燃起希望之火。 剛才也提到關於Fiesta RS的消息真的少之又少,我們也沒辦法得到太多的資訊,不過從過往的資料來看,從ST進化到RS的過程當中,動力的進步絕對會是肯定的,而且外觀也會更具有侵略性,不過Fiesta ST就已經非常強悍了,這顆1.5L三缸渦輪增壓引擎已經榨出了200hp的馬力,雖然應該還有往上的空間,但對於Ford來說可能換一顆引擎比較快。 若是Fiesta RS真的上市了,想必對於很多其他品牌的性能小車來說將會是一大威脅,畢竟現在性能車市場的競爭也相當激烈,而且Ford在鋼砲市場這一塊也非常熟悉,像是老大哥Focus RS在市場上就相當受到歡迎,當然Fiesta RS可能沒辦法像Focus RS那麼猛爆,但是相信絕對可以讓很多性能份子服服貼貼,畢竟原本Fiesta ST的實力就已經不是太弱了,讓人非常期待RS的現身啊! 心得/說明:福特六和什麼時候才會引進這些性能車啊!明明台灣性能車市場就很吃香啊,還是他們自己也擔心自己的售後沒辦法修這些車?不然台灣真的很多人都想要買性能車耶~ *轉錄新聞/情報,必須附上原文及網址連結心得或意見30字(不含標點符號) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.16.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1526944231.A.F05.html

IMISSA: 鍵盤購買 208GTI有賣得很好嗎 05/22 07:13

alienslesh: 台灣性能車吃香...我只看到滿街爆改他在抖 05/22 07:15

RDSON: 開那麼快 是要回保養廠嗎? 05/22 07:46

ZhaShi: 寶獅的市占有到福特的1/3嗎..不能這樣看吧 05/22 07:50

ststLiang: focus rs也停產了 05/22 07:57

YellowC: Fiesta開起來真的樂趣十足 棒棒 05/22 07:58

keroromoa: 他國事務 05/22 07:58

tim0821: 年輕8+9不會開手排,老的直上BMW,所以208Gti當然不好賣 05/22 07:58

mmppeegg: 只要是手排就註定小眾 05/22 08:05

jorden: 市售車都修的2266了 性能車更悲慘吧 不進是對的 05/22 08:29

windrealm: 好車 爛後勤 結案 05/22 08:44

kenness1019: 小肥ST有外匯商進嗎? 05/22 10:11

chenyw: 進旅行車款的才有意思 小家庭實用性才夠 05/22 10:42

OBTEYE: 連新改款都沒消息 不期待 05/22 10:42

Eks: 六和應該被MK2ST嚇慘了 05/22 11:33

aggcf2266: mk2 不是買好幾年才賣完? 05/22 12:29

catvsdog: 連小肥MK8進口都沒消息 小肥RS不期不待 05/22 13:58

nuc1earsub: 師資不足無法引進XX 05/22 14:13

nuc1earsub: 是說台福的野馬師資不知道如何? 05/22 14:14

gtoselina: 真的不期不待,手排現在不好賣 05/22 15:08

ifromtaiwan: FIESTA 1.0T就很性能了啊...不是每個人都買的起RS ST 05/22 15:51

louiswei: ST進來大概也要1.0兩倍價,應該很少人會買單 05/22 16:14

amethystboy: 六和不會進 洗洗睡吧 05/22 19:31

stevely: ST如果總代理進來怎麼可能1.0兩倍價 MK3 Focus ST也才開1 05/22 19:44

stevely: 40 Fiesta ST怎麼可能賣140 05/22 19:44

tntbear: 全新汽修進階教材上線囉 05/22 20:39

rainbow321: 妥善率 05/22 22:25

negro: 會不會有LPSI? 05/24 09:44