Re: [問題] 各國國產車價格都很合理,為何台灣這麼盤

看板 car
作者 kashima228 (承)
時間 2018-03-29 13:15:45
留言 31則留言 (14推 0噓 17→)

: ※ 引述《ifromtaiwan ( )》之銘言: : : 進口車比原產地貴還能理解 : : 國產車賣得和進口車差不多貴 : : 怎麼看也只有台灣 : : 更不用說某些大廠各種閹割偷料 : : 同款車售價跟母廠當地車比 : : 根本就盤子 : : 到底台灣國產車怎麼了 : 你都知道了是盤子還問 : 賣家開高價叫盤子價,因為他打算賣給盤子 : 買家幾經思量後接受了盤子價就順利成為盤子 : 別跟我扯什麼不能不買 : 供需決定價格! : 藝術品、珠寶也都開盤子價啊,那個領域還不是你想當盤子就能當呢 : 物以稀為貴,鑽石沒有其他寶石稀少還賣的更貴 : 原因無他,去買鑽石的人就是以當盤子為榮 : 嘴巴整天唸國產車很貴,賣盤子價 : 怎麼身體很老實地去買單當盤子呢 : 結論,盤子價就是賣給盤子! 買的人自動升格盤子 應該說台灣買車的人 還是有很大一部分的中年人不看網路上提供的資訊 尤其第一次買車 完完全全只參考業務提供的 或者親朋好友的感覺 拿我親戚來說好了 30年前買了第一台A6 那位親戚後來換的還是A6 而且是其他車都沒看就買了 最近又換車 換成奧迪的Q5了 另一個親戚來說 他以前是羽田機械的員工 所以那時候開的是自家公司的大發 羽田倒了以後 直接買了神A 然後最近想換進口車 結果換來換去 換了神R 我叔叔以前是開家裡的twingo 聽他說 他車禍時 至少保護了他 可惜台灣沒繼續賣了 後來急需用車 買了現代m什麼的 從此變成現代粉 前年換了ix35 現在只要聽到那個吵死人的柴油聲 就知道是他回來了 不過他還是很愛現代啦 我爸要換車一直被推坑7人那台santa fe 業務都開來家裡了 還好我爸反韓 不過倒是變成柴油粉 後來買了福斯又是另外一個故事了 以上三個案例告訴我們 (其實還有更多案例 每次過年 家裡都像在辦車展 各有擁護者 台灣大多數買車的中年不太會做功課的啦 台灣的購車生態要改變應該要看70年後的大家了 -- 來說說我爸好了 20年前買福斯 從此變福斯粉 保修什麼的感覺他都不在意了 後來可能被福斯維修嚇到 換了本田 結果06年的本田五六年就有鏽鏽問題 膠條內部都鏽了 我爸diy補強 然後壓縮機換了三四顆 後來要換車 看了GLE 看了forester 也看了X5 反正便宜的也看 貴的也看 結果都因為車庫停不下作罷 最後竟然買土狼 結果開回來停車庫都要收後照 結果才花了二三十萬建了一個車庫 我問我爸 :你既然都要蓋車庫了 怎麼不換大台一點 他說:我那時候聽業務講一講 回家想了一下覺得可以 開回來才知道還是有點大啊 我:............. 買sienta 會被尊重??? 這麼說也是 不過我覺得我爸那種不做功課 到頭來還要多花錢蓋車庫 這樣真的不行 對 而且我就不懂 買家電就會一直比較 買車不比較的不知道到底在想什麼 美其名就是為了保護手機 殊不知 那張1000元的玻璃貼和100元的一樣糞 這也是不做功課就亂花錢的人
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.159.240
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1522300548.A.1EC.html

jorden: 不在其位 不謀其政 說真的到那年紀想法又變了 XDDDDDD 03/29 13:19

jorden: 換位置換腦袋意思一樣的 03/29 13:19

ASKA: 台灣賣車的現在還是那些老套路...03/29 13:20

ifromtaiwan: 我爸也是,神a神c都盤子價賣他,怪不得每次去保養,03/29 13:20

ifromtaiwan: 業務親自送點心+不停虛寒問暖。03/29 13:21

sjclivelo: 我爸媽雙氣囊7人座sienta買90幾萬啦幹03/29 13:24

ifromtaiwan: 70就很盤了90是什麼境界@@03/29 13:27

kmaster: 你覺得人家盤,人家買的是那份被尊重的爽感,這是騎勁戰03/29 13:48

kmaster: 的學生不懂的03/29 13:48

silencedance: 被尊重的爽感XDDDDDDD03/29 13:57

kmaster: 網路找神單砍到見骨是一個選擇,找認識服務周到業務,保03/29 14:00

kmaster: 險鍍膜拉里拉雜都被包辦賺錢03/29 14:00

kmaster: 也是一種選擇,不是每個人都那麼有閒會找 便宜門路03/29 14:01

kmaster: 這就是這個社會運作之道03/29 14:01

ifromtaiwan: 無論是哪一種,台灣國產車的售價都偏高。。03/29 14:03

centaurjr: 證明只會看網路的人有能力買車的很少XD03/29 14:06

david213: 沒很缺錢的話 有時候的確是想多花一點錢 省下很多麻煩03/29 14:16

david213: 跟時間,這個魯蛇不會懂的啦03/29 14:16

henry00000: 這都還好,百萬ALTIS有沒有聽過?03/29 14:20

coronach: 話說買車的族群主力是30歲以上 尤其40左右03/29 14:44

coronach: 所以這幾年的市場變化會很激烈 會看網路的買主會爆增03/29 14:44

coronach: 尤其鹽董牌再不改進的話 五年內會很慘03/29 14:45

Tosca: 你想太多了 luxgen只要打贏福特就行了03/29 14:59

tako30215: 看銷量就知道網路買家越來越多 過五年一定更明顯03/29 16:35

kmaster: 當然社會型態一直變,但人性蠻 03/29 16:48

kmaster: 懶,怕麻煩不會變。03/29 16:49

kmaster: 我見過研究刷那張卡怎麼積紅利才能最划算買到iphone X,03/29 16:50

kmaster: 卻花1000塊去貼玻璃貼的人。03/29 16:50

kmaster: 你也要笑他盤嗎? 那是他覺得有價值的事情。03/29 16:51

kmaster: 這個社會每個人都是以提供別人價值為生,記住這點就好。03/29 16:52

lqr84060: 講得滿貼切的03/29 17:40