Re: [新聞] 警方初步調查結果:Uber 可能對自動駕駛

看板 car
作者 ASKA (The 羊男)
時間 2018-03-21 16:07:04
留言 16則留言 (3推 1噓 12→)

: 講白一點 : 自駕中, 用車人沒專心看路況,滑手機、看電視等 : uber自駕車在路況差的影像辨識處理上所需要的資源太少,下大雨 起霧 路上無足夠光源 : 一樣GG啦,都不能開自動駕駛。 : (除非單價再翻一些,更多鏡頭更多燈更多CPU) : 就算是自殺式衝過來,用車人也是會踩一點煞車的。 : 反正互踢皮球就對勒。只是遊民 沒事的。 你以為自駕車是聯合重工做的,可以 300km/h 在 3 秒停下來喔? 自駕車應該沒辦法違反物理定律吧。 我相信更多自駕上路後會有更多車禍或是被撞死的人, 現在的人肉駕駛人開車撞死人很難舉證自己無法注意, 遇到不怕死的三寶或是想賺錢的大概只能 QQ 但是自駕撞死人要被吉贏的機會可能會低很多... 畢竟滿滿 sensor,要舉證無法注意或是違反物理定律無法避免更有利... -- Money can't buy happiness but it can buy performance --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.226.63
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1521619626.A.0BC.html

auir: 相反是不是能說sensor裝太少所以有問題? 03/21 16:58

Ekmund: 答案幾乎是No 這台有光學雷達、毫米波雷達和7支鏡頭 03/21 17:04

a001ou: 到底在講啥? 沒幾個人真的要求舜停 問題是這次毫無反應 03/21 17:04

a001ou: 連煞車都沒有 ok? 03/21 17:04

Ekmund: 前兩個被認為有能力捕捉到該行人的 特別是前者 03/21 17:05

a001ou: 其實就算鏡頭也能靠紅外線偵測 老實說因為陰影而沒感應到 03/21 17:07

a001ou: 這真的是很不可思議 03/21 17:07

Ekmund: 車用光達測距甚至能達50米喔 03/21 17:09

Ekmund: 無法阻止撞擊或許是真的 但無法反應太豪小 03/21 17:12

Ekmund: 而且 照片是車右側撞擊 但行人是從左方出來... 03/21 17:13

yoshilin: 奇怪的是行人過馬路不用看有沒有車的嗎??????? 03/21 19:36

everfit: 行人過馬路應該是要走地下道或天橋吧?!怎能直接穿越?? 03/21 22:36

leon80148: 這個其實很弔詭 真的完全就是看上法院的律師功力了 03/21 22:50

andy199113: 廢文 03/22 09:30

kusomanfcu: 在美國行人最大 所以 03/22 20:22

kusomanfcu: 他慢慢走過去,撞他的都要進去蹲 03/22 20:23