Re: [問題] 車真的這麼容易失控嗎?

看板 car
作者 ifromtaiwan ( )
時間 2018-03-18 00:14:01
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

輪胎本身品質也很重要 胎壁支撐性不夠 過彎時車身容易往外偏 這時車重分配不是在胎面正中間 而是壓在胎面邊緣 因而把車子往外帶脫離軌道 嚴重一點的 造成胎面抓地力不足失衡而打滑 買國產胎,最好不要激烈過彎 不然就多花個幾千換德國胎 命只有一條,錢再賺就有 : ※ 引述《puamystery (Mystery)》之銘言: : : 先撇除少數車主省錢 輪胎光了還不換 : : 新聞不少有車spin 失控救不回的新聞 : : 說真的自己開車以來也就只遇過一次下大雨 : : 輪胎稍微打滑 然後防滑介入 前後就1-2秒而已 : : 其他大雨 過彎 切車道 也沒有這種狀況 : : 汽車真的有這麼容易失控嗎? : 其實車版大家都一直提安全配備 : 但其實車子最基本的安全配備是輪胎和煞車 : 看到那些失控影片 : 正常的車子有好好保養應該是不會出事 : 但去路上走一遭就知道光輪胎就有一堆車不及格了 : 而輪胎和煞車沒換的原因往往是錢的問題 : 鄉民會說一兩萬輪胎錢和命哪個比較重要 : 想說這句話的請先去說服自己的親友吧~ -- 敢問您是用哪一種國產胎? 過彎時頂多我放在前檔的水果拼盤會移動而已 那這條輪胎不行吧 我頂多spin 5度 就回正了,esp沒看到有亮
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.151.249
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1521303244.A.A5B.html

iosian: 法國胎不行嗎?義大利胎不行嗎?日本胎不行嗎?03/18 00:37

OrzOGC: 我用國產胎,彎到輪胎一直鬼叫也沒事03/18 00:42

yanli2: 我用米其林我驕傲03/18 00:49

s7024546: 我的國產車再怎麼用力開,在輪胎開始叫之前屁股就黏不03/18 00:50

s7024546: 住椅子了03/18 00:50

OrzOGC: 大概我是布椅吧,過彎時腳要撐在休息踏板上支撐03/18 00:57

OrzOGC: 皮椅的開快一點就開始亂滑了03/18 00:57

OrzOGC: 用過馬吉斯MAP1,飛達FD2,南港615,都是鄉民嫌棄的胎......03/18 01:10

OrzOGC: 南港那條是有幾次開到spin轉180度,雨天山路後輪側滑......03/18 01:12

sean87028: 喔喔我用kr50也是滑倒不要不要的,不過很有樂趣,用ps4 03/18 13:16

sean87028: s反而跟軌道車一樣,車內都已經翻雲覆雨了,車子還是 03/18 13:17

sean87028: 穩穩黏在路上 03/18 13:17

YJM1106: 人在車內翻雲覆雨的再激烈也很難讓車子移動吧 03/18 14:53

sean87028: 邊開邊翻不行嗎 03/19 01:10